Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 окт. 2019
Я ещё этот объект не купил и в суд не подавал, но консультаций было много. И хотя там два собственника почти пополам, перспективы, мягко говоря, туманны, по упомянутым мной причинам. Одинцовский р-н МО.01.10.19, 02:37Ольга Панкратова писал(а):отказали в суде с выделом или что у вас за опыт такой негативный? И где дело происходит если не секрет?30.09.19, 22:45brother52 писал(а):прочем, смысла в этом особого не вижу. В моём случае тоже "квартиры" и литеры есть, а дом в долях, и возможности разделить его нет
01 окт. 2019
Проблема в том, что несущие конструкции дома, крыша и т.п. не входят в "квартиру". Они остаются в долёвке и не дают ничего делать с домом, тем более, сносить. Сейчас, насколько я понимаю, остался один способ их поделить: признать дом домом блокированной застройки. Но там есть ряд требований, вроде одной общей стены без проёмов и т.п. Может быть, при согласии сособственников реально подгнать для вида дом под эти требования и так выйти из положения.01.10.19, 02:35Ольга Панкратова писал(а):именно так, скорее всего кадастрирован и сам дом целиком и квартиры отдельно.01.10.19, 01:56brother52 писал(а):А как оно там может стоять, если этой "части дома" де-юре ещё не существует? Там может стоять "квартира", которая используется де-факто. Но это другой объект кадастрового учёта, надо одно снимать, другое ставить. И сам дом надо снимать, т.к. он прекращает своё целостное существование.
Вот и надо просить у суда, вместе 1\3 доли в праве на дом, право на одну из "квартир", т.е. на часть жилого дома, с такими-то литерами, очень кстати уже поставленную на кадастровый учет и имеющую кадастровый номер такой-то
01 окт. 2019
внешняя ссылка01.10.19, 02:49Лосефф писал(а):Вот я и спрашиваю какую писульку из МФЦ запросить на дом (или зем. участок) чтобы номера этих кусков показались в документах? Как называется такая выписка то?
Вот здесь адрес вбиваете и смотрите все кадастровые номера, которые выдает, по ним заказываете ЕГРНы, можно в эл.виде
Участок вы и так можете продать, дом вам ничем не мешает.01.10.19, 02:49Лосефф писал(а):Нет, не для того чтобы меня убрать из собственников, а для того чтобы без суда убрать умершего сособственника или с моего участка часть дома, хотя бы по документам. Чтобы участок был "чистым" и продавался без привязки к строению.
Про дом я уже неоднократно написала.
8-985-921-7635
01 окт. 2019
если у других собственников что-то жилое и реальное, обычно демонтируют так, чтобы не навредить соседям. Если хлам, то под бульдозер.01.10.19, 02:50Лосефф писал(а):А еще вопрос такой: можно ли после выдела долей через суд, будет снести свою часть дома (квартиру) расположенную на моем участке? Чтобы строить новый дом.
8-985-921-7635
01 окт. 2019
входы отдельные?01.10.19, 03:17brother52 писал(а):Я ещё этот объект не купил и в суд не подавал, но консультаций было много. И хотя там два собственника почти пополам, перспективы, мягко говоря, туманны, по упомянутым мной причинам. Одинцовский р-н МО.
8-985-921-7635
01 окт. 2019
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Решения Одинцовского суда о разделе - 2019 год, вполне реальные выделы в натуре.
Даже образец искового любезно на сайте выложен.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Решения Одинцовского суда о разделе - 2019 год, вполне реальные выделы в натуре.
Даже образец искового любезно на сайте выложен.
внешняя ссылка
8-985-921-7635
01 окт. 2019
Ныне принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на нем дома, закреплён в п. 5 ст. 1 ЗК РФ.
Например:
"В соответствии с постановлением Пленума ВАС РФ от 24.03.2005г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, за исключением указанных случаев, проводится вместе с земельным участком. Отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается."
внешняя ссылка
01 окт. 2019
и??? как это противоречит тому, что я написала?01.10.19, 04:53brother52 писал(а):Ныне принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на нем дома, закреплён в п. 5 ст. 1 ЗК РФ.
Например:
"В соответствии с постановлением Пленума ВАС РФ от 24.03.2005г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, за исключением указанных случаев, проводится вместе с земельным участком. Отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается."
внешняя ссылка ... le&id=8831
8-985-921-7635
01 окт. 2019
Да. Но юристы говорят, что шансов мало из-за ветхости и того, как дом разделён. Всё зависит от экспертизы. По тем решениям, что Вы привели, она проводилась.01.10.19, 03:59Ольга Панкратова писал(а):входы отдельные?01.10.19, 03:17brother52 писал(а):Я ещё этот объект не купил и в суд не подавал, но консультаций было много. И хотя там два собственника почти пополам, перспективы, мягко говоря, туманны, по упомянутым мной причинам. Одинцовский р-н МО.