Повлияет ли на цены (и спрос) на загородные дома ситуация с пандемией? 125 / 2344
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 мар. 2020
В Никольском и Салтыковке ИЖС практически нет - в основном, ЛПХ. Оазис ИЖС только рядом со ст. Никольское, р-н ул Усадебной, где в 1991 г. межевали поле.26.03.20, 10:27Антипов Александр писал(а):На ИЖС, других подходящих у нас и нет, если есть - стоят других денег, а из ИЖС переводить это миллионы и по времени неопределенно.26.03.20, 10:19Минеева Татьяна писал(а):Ну так статус земли нужен соотвествующий... Ваши то в Никольском небось на ИЖС строили, а потом еще по долям оформили...
26 мар. 2020
Я тоже "моря" не увидела. И скидок больших.
Мы последние годы искали участок, для себя, для дачи с возможностью ПМЖ. С 2015 года уже не просто просматривали объявления, а постоянно ездили по местности. Куча с непонятными документами, например, с землёй неопределенной категории. Или все хорошо было, все устраивало, но ЛЭП 220 на горизонте. Купили только в прошлом году. Далековато. Но воздух чистый, природа и добраться до метро на машине получается почти так же "быстро" , как из многих мест, которые к Москве ближе.
26 мар. 2020
[/quote]
Сейчас новый тренд. Для таксистов. Они вскладчину снимают большие квартиры. У нас во дворе, судя по количеству припаркованных такси где-то образовалась подобная общага. И близость метро для них не важна, скорее наоборот, поближе к ЦА.
[/quote]
Близость конечной станции метро - самое то для таксистов
Сейчас новый тренд. Для таксистов. Они вскладчину снимают большие квартиры. У нас во дворе, судя по количеству припаркованных такси где-то образовалась подобная общага. И близость метро для них не важна, скорее наоборот, поближе к ЦА.
[/quote]
Близость конечной станции метро - самое то для таксистов
26 мар. 2020
А у меня местные все саженцы скосили.26.03.20, 07:40Asti495 писал(а):а я местных пионэров эксплуатирую.
они участок, кусок моей улицы косят, убирают, деревья красят.
ну а что? помню, у нас когда-то были стройотряды и там детей эксплуатировали. значит можно.
27 мар. 2020
Нужная категория - это ВРИ "Малоэтажная многоквартирная жилая застройка" (код классификатора ВРИ 2.1.1)?26.03.20, 10:27Антипов Александр писал(а):На ИЖС, других подходящих у нас и нет, если есть - стоят других денег, а из ИЖС переводить это миллионы и по времени неопределенно.26.03.20, 10:19Минеева Татьяна писал(а):Ну так статус земли нужен соотвествующий... Ваши то в Никольском небось на ИЖС строили, а потом еще по долям оформили...
Сейчас много всяких "инвесторов", которым впарят по интернету "инвест программу" идеи доходных домов, без вложений, с кредитным плечом и т.д, потом вылетают в трубу, хорошо если просто обанкротится дадут или посадят, но бывает и по другому.
Если покупать нужную категорию - то если грамотно все сделать - да, может быть интересно.
Как искать участки с таким ВРИ на ЦИАНе или на Авито, ведь в фильтре для поиска таких ВРИ у них нет?
Искать среди ИЖС?
В среднем на сколько при прочих равных условиях такие участки стоят дороже за сотку, чем участки ИЖС?
27 мар. 2020
Дык, читайте внимательнее. Я пишу о построенных домах, а не об участках. Хорошие участки сейчас это супердефицит, много прекрасных, но все они заняты либо замками, либо сараюшками, за которые хотят неоправданно большие деньги. Так понятнее?26.03.20, 12:29preobr писал(а):Я этот "океан предложений" избороздил уже вдоль и поперёк. Найти небольшой участок с отличной транспортной доступностью и без серьёзных недостатков - крайне сложно. За адкватные деньги, т.е. до 600 тыс за сотку, их нет вообще.26.03.20, 08:53Lea ** писал(а):полученный ) 36 соток неделенных, было время - за него около миллиона не наших рублей предлагали, а сейчас его хрен продашь, город вытесняет дачный камерный уют. Если уж строить - то точно не в тех краях, предложений - океан, ваш формат тоже есть, а снимают, в основном, мигранты. Мы могли бы, межрочим, там свой дом построить, но отползли в Красную Пахру.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 мар. 2020
Кстати, Вы хотя бы один такой участок видели в свободной продаже в МО? Мне они совсем не попадались. Не факт, что их вообще можно купить на свободном рынке. Многоквартирность - это серьёзное увеличение нагрузки на инфраструктуру, требования к домам тоже наверняка отличаются (туалет на улице вряд ли дадут делать и т.п.). Могу ошибаться, но по идее, такое ВРИ по согласованию с властями должно устанавливаться, под внятных застроев или конкретные проекты.27.03.20, 00:05Eastern писал(а):Нужная категория - это ВРИ "Малоэтажная многоквартирная жилая застройка" (код классификатора ВРИ 2.1.1)?26.03.20, 10:27Антипов Александр писал(а):На ИЖС, других подходящих у нас и нет, если есть - стоят других денег, а из ИЖС переводить это миллионы и по времени неопределенно.26.03.20, 10:19Минеева Татьяна писал(а):Ну так статус земли нужен соотвествующий... Ваши то в Никольском небось на ИЖС строили, а потом еще по долям оформили...
Сейчас много всяких "инвесторов", которым впарят по интернету "инвест программу" идеи доходных домов, без вложений, с кредитным плечом и т.д, потом вылетают в трубу, хорошо если просто обанкротится дадут или посадят, но бывает и по другому.
Если покупать нужную категорию - то если грамотно все сделать - да, может быть интересно.
Как искать участки с таким ВРИ на ЦИАНе или на Авито, ведь в фильтре для поиска таких ВРИ у них нет?
Искать среди ИЖС?
В среднем на сколько при прочих равных условиях такие участки стоят дороже за сотку, чем участки ИЖС?
27 мар. 2020
Так я и спросил - как их искать чтобы попались )27.03.20, 12:15preobr писал(а):Кстати, Вы хотя бы один такой участок видели в свободной продаже в МО?
Мне они совсем не попадались.
Не факт, что их вообще можно купить на свободном рынке.
ВРИ "Малоэтажная многоквартирная жилая застройка" в пределах 3-х этажей.27.03.20, 12:15preobr писал(а):Многоквартирность - это серьёзное увеличение нагрузки на инфраструктуру, требования к домам тоже наверняка отличаются (туалет на улице вряд ли дадут делать и т.п.).
Могу ошибаться, но по идее, такое ВРИ по согласованию с властями должно устанавливаться, под внятных застроев или конкретные проекты.
Это не многоэтажная, здесь всё проще.
27 мар. 2020
Попадались и не раз. Но, как правило, они большие и измеряются в гектарах. Ну и стоят соответственно.27.03.20, 12:15preobr писал(а):Кстати, Вы хотя бы один такой участок видели в свободной продаже в МО? Мне они совсем не попадались. Не факт, что их вообще можно купить на свободном рынке. Многоквартирность - это серьёзное увеличение нагрузки на инфраструктуру, требования к домам тоже наверняка отличаются (туалет на улице вряд ли дадут делать и т.п.). Могу ошибаться, но по идее, такое ВРИ по согласованию с властями должно устанавливаться, под внятных застроев или конкретные проекты.27.03.20, 00:05Eastern писал(а):Нужная категория - это ВРИ "Малоэтажная многоквартирная жилая застройка" (код классификатора ВРИ 2.1.1)?26.03.20, 10:27Антипов Александр писал(а):
На ИЖС, других подходящих у нас и нет, если есть - стоят других денег, а из ИЖС переводить это миллионы и по времени неопределенно.
Искать среди ИЖС?
Пусть все сбудется!
27 мар. 2020
Eastern,
Мне кажется, что интересующие вас вопросы совсем не совпадают темой автора топика.
Откройте пожалуйста новую тему!
Мне кажется, что интересующие вас вопросы совсем не совпадают темой автора топика.
Откройте пожалуйста новую тему!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года