Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 дек. 2020
К слову. В том заповеднике, где нет дороги, школы, медицины - туалет в доме есть. И в советское время был.
08 дек. 2020
Мне больше интересно,как «Любимая» на всё это подписалась.
Я просто тоже типичный городской житель,в детстве всё лето проводила у бабушки с дедушкой в деревне-посёлке,тогда это всё было весело и забавно,но не сейчас.
Сейчас даже дача это в некотором роде для меня некий дискомфорт,хотя она очень комфортная и никаких хвостов там никому крутить не надо.
Понятно,что все люди разные ,но всё таки...Мужчины они быстрее привыкают к разного рода бытовым переменам...Как городская девушка,которая привыкла наверное к ноготочкам раз в 2 недели ,юбке карандаш и лодочкам,куче супермаркетов,именно вниклась и полюбила «коровам хвосты крутить»???
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 дек. 2020
08.12.20, 08:58
Юлия Лурье писал(а):
чтобы это был вброс,
тоже вижу, что проброс. Может Горди, реинкарнировался?)
08 дек. 2020
08.12.20, 09:03
Дори писал(а):
К слову. В том заповеднике, где нет дороги, школы, медицины - туалет в доме есть. И в советское время был.
Скорее это не она строила, и здесь некорректно сравнивать, человек может кафедру высших растений закончил, куда ему - биостанции или заповедники, если на "земле" привык. У меня старший тоже каждое лето на биостанциях РАН висит, мечтает в Даурию уехать, манулов изучать. Приграничные с Монголией степи.
08 дек. 2020
В глухом финском лесу в 5 км от города есть городская канализация и централизованное горячее водоснабжение
Те службы, что принимают дома в эксплуатацию, не разрешат финскому гражданину жить иначе
Очень много санитарных норм, которые безупречно работают даже в той части Финляндии, которая ближе к Полярному кругу( или Северному полюсу?), в общем, в глухомани, которая нам и не снилась, где нет солнца, а горячая вода в кране и сауна есть..
Государство не позволяет гражданам быть немытыми с грязной опой, потому что государство заставляет их быть здоровыми..
Как-то у некоторых властей и их народов в голове чистые руки и горячий душ напрочь связаны с понятием здоровье..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2020
08.12.20, 09:03
Любезная Снегурочка писал(а):
Мне больше интересно,как «Любимая» на всё это подписалась.
Я просто тоже типичный городской житель,в детстве всё лето проводила у бабушки с дедушкой в деревне-посёлке,тогда это всё было весело и забавно,но не сейчас.
Сейчас даже дача это в некотором роде для меня некий дискомфорт,хотя она очень комфортная и никаких хвостов там никому крутить не надо.
Понятно,что все люди разные ,но всё таки...Мужчины они быстрее привыкают к разного рода бытовым переменам...Как городская девушка,которая привыкла наверное к ноготочкам раз в 2 недели ,юбке карандаш и лодочкам,куче супермаркетов,именно вниклась и полюбила «коровам хвосты крутить»???
лодочки -это может быть уже перебором, сверхтребовательностью..а я про элементарное: руки перед едой и продукты перед приготовлением еды надо мыть, долго и горячей водой
08 дек. 2020
08.12.20, 09:09
megos писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
чтобы это был вброс,
ну слава Богу я не одна так подумала
08 дек. 2020
08.12.20, 09:09
megos писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
чтобы это был вброс,
Неее, точно не он.
Человек, у которого кровь наполовину разбавлена антиперспирантом, хозяйством заниматься не станет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 дек. 2020
08.12.20, 00:27
Красивый писал(а):
Абрикосы хорошо. А персик дерево - дебил. Погуглите про это - для смеха. Убедился на личном опыте.
Да нормально персик растет, но действительно боится заморозков, а они бывают ночью весной. Ветки обламывает, ну да, так надо ухаживать за деревом. Ну дерево-дебил, шож теперь)))
Зато вкус домашних персиков ни в какое сравнение с покупными. Я в Москве эти волосатые мячи есть не могу. Ни вкуса, ни запаха.
А также
-Помидор
-Абрикос
-Огурец
Более менее что можно покупать:
Огурцы (Ботаника) про-во Волжский. У них есть еще и помидор, но в Москве нигде еще не встречал, хотя агрокмплекс работает поставкой в основном на Москву.
Пмидоры черри "Мое лето" -Калужские
Грецкий орех растет под Волгоградом, но тут как повезет, если первые пару зим выдержит, то пойдет. Алыча мне нравилась в детстве, сто лет не ел. Тоже растет.
★★★★★
08 дек. 2020
Кстати, семьи военных так распадаются.
Городская девочка выходит замуж за красавца-офицера (курсанта?), его направляют в глушь таёжную. Где утром, чтобы умыться, нужно воду в железной бочке разморозить путём поджигания накинутой на бочку ветоши. Или в пустыню, там тоже экстремальные условия бывают.
А обычная жилая деревня в средней полосе... Это трудно, но не экстремально. Можно жить. Здоровье только нужно.