Переезд в деревню. Плюсы и минусы. Делимся опытом и мнениями. 1080 / 14104
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 дек. 2020
Мне больше интересно,как «Любимая» на всё это подписалась.
Я просто тоже типичный городской житель,в детстве всё лето проводила у бабушки с дедушкой в деревне-посёлке,тогда это всё было весело и забавно,но не сейчас.
Сейчас даже дача это в некотором роде для меня некий дискомфорт,хотя она очень комфортная и никаких хвостов там никому крутить не надо.
Понятно,что все люди разные ,но всё таки...Мужчины они быстрее привыкают к разного рода бытовым переменам...Как городская девушка,которая привыкла наверное к ноготочкам раз в 2 недели ,юбке карандаш и лодочкам,куче супермаркетов,именно вниклась и полюбила «коровам хвосты крутить»???
Я просто тоже типичный городской житель,в детстве всё лето проводила у бабушки с дедушкой в деревне-посёлке,тогда это всё было весело и забавно,но не сейчас.
Сейчас даже дача это в некотором роде для меня некий дискомфорт,хотя она очень комфортная и никаких хвостов там никому крутить не надо.
Понятно,что все люди разные ,но всё таки...Мужчины они быстрее привыкают к разного рода бытовым переменам...Как городская девушка,которая привыкла наверное к ноготочкам раз в 2 недели ,юбке карандаш и лодочкам,куче супермаркетов,именно вниклась и полюбила «коровам хвосты крутить»???
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
08 дек. 2020
тоже вижу, что проброс. Может Горди, реинкарнировался?)
08 дек. 2020
Скорее это не она строила, и здесь некорректно сравнивать, человек может кафедру высших растений закончил, куда ему - биостанции или заповедники, если на "земле" привык. У меня старший тоже каждое лето на биостанциях РАН висит, мечтает в Даурию уехать, манулов изучать. Приграничные с Монголией степи.08.12.20, 09:03Дори писал(а):К слову. В том заповеднике, где нет дороги, школы, медицины - туалет в доме есть. И в советское время был.
08 дек. 2020
В глухом финском лесу в 5 км от города есть городская канализация и централизованное горячее водоснабжение
Те службы, что принимают дома в эксплуатацию, не разрешат финскому гражданину жить иначе
Очень много санитарных норм, которые безупречно работают даже в той части Финляндии, которая ближе к Полярному кругу( или Северному полюсу?), в общем, в глухомани, которая нам и не снилась, где нет солнца, а горячая вода в кране и сауна есть..
Государство не позволяет гражданам быть немытыми с грязной опой, потому что государство заставляет их быть здоровыми..
Как-то у некоторых властей и их народов в голове чистые руки и горячий душ напрочь связаны с понятием здоровье..
Те службы, что принимают дома в эксплуатацию, не разрешат финскому гражданину жить иначе
Очень много санитарных норм, которые безупречно работают даже в той части Финляндии, которая ближе к Полярному кругу( или Северному полюсу?), в общем, в глухомани, которая нам и не снилась, где нет солнца, а горячая вода в кране и сауна есть..
Государство не позволяет гражданам быть немытыми с грязной опой, потому что государство заставляет их быть здоровыми..
Как-то у некоторых властей и их народов в голове чистые руки и горячий душ напрочь связаны с понятием здоровье..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2020
лодочки -это может быть уже перебором, сверхтребовательностью..а я про элементарное: руки перед едой и продукты перед приготовлением еды надо мыть, долго и горячей водой08.12.20, 09:03Любезная Снегурочка писал(а):Мне больше интересно,как «Любимая» на всё это подписалась.
08 дек. 2020
ну слава Богу я не одна так подумала
08 дек. 2020
Неее, точно не он.
Человек, у которого кровь наполовину разбавлена антиперспирантом, хозяйством заниматься не станет.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
08 дек. 2020
Да нормально персик растет, но действительно боится заморозков, а они бывают ночью весной. Ветки обламывает, ну да, так надо ухаживать за деревом. Ну дерево-дебил, шож теперь)))08.12.20, 00:27Красивый писал(а):Абрикосы хорошо. А персик дерево - дебил. Погуглите про это - для смеха. Убедился на личном опыте.
Зато вкус домашних персиков ни в какое сравнение с покупными. Я в Москве эти волосатые мячи есть не могу. Ни вкуса, ни запаха.
А также
-Помидор
-Абрикос
-Огурец
Более менее что можно покупать:
Огурцы (Ботаника) про-во Волжский. У них есть еще и помидор, но в Москве нигде еще не встречал, хотя агрокмплекс работает поставкой в основном на Москву.
Пмидоры черри "Мое лето" -Калужские
Грецкий орех растет под Волгоградом, но тут как повезет, если первые пару зим выдержит, то пойдет. Алыча мне нравилась в детстве, сто лет не ел. Тоже растет.
★★★★★
08 дек. 2020
Кстати, семьи военных так распадаются.
Городская девочка выходит замуж за красавца-офицера (курсанта?), его направляют в глушь таёжную. Где утром, чтобы умыться, нужно воду в железной бочке разморозить путём поджигания накинутой на бочку ветоши. Или в пустыню, там тоже экстремальные условия бывают.
А обычная жилая деревня в средней полосе... Это трудно, но не экстремально. Можно жить. Здоровье только нужно.
Городская девочка выходит замуж за красавца-офицера (курсанта?), его направляют в глушь таёжную. Где утром, чтобы умыться, нужно воду в железной бочке разморозить путём поджигания накинутой на бочку ветоши. Или в пустыню, там тоже экстремальные условия бывают.
А обычная жилая деревня в средней полосе... Это трудно, но не экстремально. Можно жить. Здоровье только нужно.