Как целесообразнее продавать дом в МО и квартиру (доля) в Мск: через одного риелтора, 2х разных или через АН? 125 / 1151

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мая
06.05.24, 00:07
Cвятoслав Tеплов писал(а):
05.05.24, 23:02
Павел_К писал(а):
Странно, что до сих пор никто не спросил автора темы кем ей приходится второй собственник квартиры.
Да, интересно.
Близкие родственники , родители, братья/сестры или бывший супруг?
Или дальние родственники, возможно просто соседи по коммуналке ?
:ne_vi_del:
Если бы были соседи по коммуналке, то была бы нормальная комната, а не доля. Родственники очевидно же или родственники бывшего мужа. Хотя я предполагаю скорее кровное родство, хоть возможно и непрямое. Похоже наследство по закону или приватизация.
06 мая
06.05.24, 01:16
Татьяна Костянова писал(а):
06.05.24, 00:55
Карпушкина Вероника писал(а):
06.05.24, 00:09
Татьяна Костянова писал(а):

Что не спать-то?)). Я точно долевкой сейчас не займусь. Самое время спать)
Долевку можно брать 1-2 в год, для поддержания проф формы.
Мне работы хватает более чем, брать в ущерб другим клиентам не хочу. А долевка психологически затратное мероприятие, а так же и по времени.
Факт.
Мне сейчас надо взять в работу комнату (не долю), с древней историей отношений. Хотелось бы, что бы выкупил собственник, но как пойдет.

Иногда переговорами получается привести содольщика в чувство.
Мы с Еленой Нарышкиной готовились долго и нудно продавать проф соседям по рынку, но Елена пообщалась с содольшиклм, мы встретилис в офисе ещё раз пообщались и содольшица согласилась на выкуп по рынку. Мы сами очень удивились. Там не такой уж и ликвид был (1 этаж, не лучший район), просто содольщики друг друга замучали и решились все таки на выкуп.

Другой раз не договаривались, выкупали проф соседи. Был суд про перевод доли, интерес проф соседей мы заложили, но перевода не состоялось, цена выкупа не понравилась содольщику.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
06 мая
05.05.24, 22:22
Avosita писал(а):
05.05.24, 21:49
Алексай писал(а):
05.05.24, 21:36
Людмила Воронина писал(а):
То есть , вместо того , чтобы заработать на квартиру , человек проживает в мелкой комнате и желает пакостить родственникам?
Так ?
P.S. На этом тему можно считать закрытой. Предполагаю , "обострение болезней" у некоторых. Весеннее.
Действительно, это же прям вот раз и пошёл заработал на квартиру

Точно в народах обострение, весеннее, ага
Зато с выбором риелтора стало проще: чем уже выбор, тем легче :)
До сегодняшнего дня действительно думала попробовать обратиться к Людмиле, но, повезло, что не успела ))
Удивительно полезная тема! )))
А что так? Вы же на первой странице сказали что вам нравится манера этого агента, то есть хамство и быдловатость как то вы положительно оценили. Я от таких держусь подальше, а некоторым нравится именно хабальское отношение к себе. Так почему передумали?
06 мая
06.05.24, 09:21
JulBarns писал(а):
хамство и быдловатость как то вы положительно оценили.
Может ТС думает, что эти качества будут направлены только на содольщика.
Нет, в первую очередь на нее, как на клиента.
Но некоторым людям по другому и не надо.
Разные типажи.
06 мая
06.05.24, 09:21
JulBarns писал(а):
05.05.24, 22:22
Avosita писал(а):
05.05.24, 21:49
Алексай писал(а):

Действительно, это же прям вот раз и пошёл заработал на квартиру

Точно в народах обострение, весеннее, ага
Зато с выбором риелтора стало проще: чем уже выбор, тем легче :)
До сегодняшнего дня действительно думала попробовать обратиться к Людмиле, но, повезло, что не успела ))
Удивительно полезная тема! )))
А что так? Вы же на первой странице сказали что вам нравится манера этого агента, то есть хамство и быдловатость как то вы положительно оценили. Я от таких держусь подальше, а некоторым нравится именно хабальское отношение к себе. Так почему передумали?
Доброе утро!
Все же в нерсе явно есть что-то притягательно-поучительное :)

Умею отдавать должное людям, обладающим ярко выраженными способностями, которых у меня нет.
В силу жизненных обстоятельств насмотрелась на любителей переворачивать все с до неузнаваемости и виртуозно манипулировать всем и вся, так что, если эмоционально не втянута, то спокойно к этому отношусь.

Вы, например, с какой целью приписываете мне то, чего не было?
Где я писала, что мне эта манера нравится?
На 2й странице я написала: "Ваш стиль бесподобен :)))"
Чуть позже: "Тему про доли с участием Людмилы тоже читала, с тех пор отдаю должное неповторимому стилю :)"
Использовала эти формулировки в т.ч. чтобы смягчить тональность переписки и не свалиться в какие-нибудь разборки, где мне делать нечего.

Где здесь хоть одно слово про нравится?

Предполагала обращаться из предположений, что Людмила, в т.ч. благодаря транслируемой манере общения, может эффективно решить мою задачу. На меня будут лить отборные помои, на все лады рассказывать какая я, мягко говоря, нехорошая и как, опять смягчаю, укорачиваю жизнь невинных любящих меня до беспамятства пожилых людей (в реале 2й собственник ничего кроме лютой ненависти по отношению ко мне не проявлял, не проявляет и уже не проявит, но при посторонних, разумеется, придерживается социально одобряемого поведения).
Т.о. мне явно нужен риелтор, которому все это будет безразлично, чтобы на самом деле он(а) обо мне не думал(а), причем мне это рассказывать также лишнее - предпочла бы жить в счастливом неведении.
Но по мере развития данной темы поняла, что лично я в такой абьюз не готова влезать вообще и за 500к+ тем более.
Кому-то это подходит, мне нет. Признаю, что слаба и не вывезла бы такую степень агрессии, хотя при этом допускаю, что это что-то из манипулятивных технологий продаж, просто я не вхожу в целевую аудиторию.
Не говоря о том, что в случае правоты Людмилы на мой счет (оставим для объективности такую возможность), я заведомо не могу быть клиентом риелтора, в т.ч. ее.
06 мая
05.05.24, 21:28
Людмила Воронина писал(а):
05.05.24, 21:05
Avosita писал(а):
А даги для меня перебор
А какая Вам разница , кто купит? Не все ли равно?
Вас это как раз волновать ни разу не должно.
Доля у Вас - 1/2
Это метров 36.
Аккурат 6 человек для прописки купят! :ya_hoo_oo:
Красота же ?
Вам-то что ?
Вас должны волновать деньги , только деньги и еще раз деньги.
Волноваться будет "содольщик и Ко"
Это ж им грозит "заселения" и прочее :)
Перефразирую.
Налицо стремление "устроить говорильню" при отсутствии желания продать.
Вам они что плохого-то сделали? Эти люди ? Родственники Ваши?
Раз раздумываете над тем , чтобы их "под каток" ?
Ну кто здесь поверит в "Ах , я бедная , а содольщики - зло".
:a_g_a:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
06 мая
Не устану благодарить за дополнительные пояснения по моей ситуации!
Еще раз благодарю каждого, кто потратил на меня свое время!

Пазл, вроде бы, сложился:
1. Начинать надо с поиска риелтора (этот этап по-прежнему оцениваю как самый тяжелый, но дорогу осилит идущий)
2. Далее следует отправлять через нотариуса предложение о выкупе, чтобы понять, надо ли вообще искать покупателя на стороне
3. В зависимости от ответа на п.2 двигаться дальше и учитывать риск, что даже в случае продажи на сторону по любой цене, отличной в любую сторону от той, что была предложена в рамка п2, все равно надо перестраховываться и высылать повторное предложение о выкупе ровно по цене предполагаемого ДКП
4. Помнить о риске отзыва отказа, в случае его получения по итогу п.2, но с ним уже ничего не поделать - придется действовать по фактической ситуации

По ситуации с дарением несовершеннолетним:
1. По состоянию на сегодня 10:00 в ЕГРН все еще 2 собственника 50х50%. Так что дарение либо пока не зарегистрировано, либо вообще не инициировано, что не исключает дарение в скором будущем.
2. Если 2й собственник таки пойдет на дарение несовершеннолетним, то:
2.1. Сделает мою долю неинтересной для проф соседей (сильно грустить не буду, т.к. даги для меня перебор), чем несколько сузит и без того не широкую целевую аудиторию, но не особо повлияет на цену продажи доли, которая и без того плачевно мала
2.2. Не оставит мне другого выбора, как продавать гостям столицы, которым вполне себе может подойти 50% в 3кк для легализации (благо далеко не цао)
2.3. Сильно усложнят в итоге ситуацию не столько мне (моя и без того хуже некуда), сколько семье своего сына, для которого предназначены оставшиеся 50% - после продажи моей доли гостям столицы квартира для них, по сути, превратится в жесточайший неликвид: жить в ней они все равно не смогут и будут вынуждены пойти по моим стопам, сливая 50% за копье.
3. Если они вовремя осознают все последствия дарения несовершеннолетним (не факт), то они этого не сделают и либо предпочтут выкупить мою долю, либо продать квартиру целиком.

Продажа квартиры целиком в теории тоже не исключена, просто у меня уже нет внутренних ресурсов для обсуждения с ними этих вопросов + в силу исторических причин не верю уже ни единому их слову, что делает любое обсуждение бессмысленным.

За сим раскланиваюсь :) Еще раз всем спасибо! :)
06 мая
06.05.24, 09:57
Avosita писал(а):
На меня будут лить отборные помои, на все лады рассказывать какая я, мягко говоря, нехорошая и как, опять смягчаю, укорачиваю жизнь невинных любящих меня до беспамятства пожилых людей (в реале 2й собственник ничего кроме лютой ненависти по отношению ко мне не проявлял, не проявляет и уже не проявит, но при посторонних, разумеется, придерживается социально одобряемого поведения).
Кто же второй собственник, по отношению к вам, и как вы получили 1/2, купили ?
:ne_vi_del: :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мая
06.05.24, 09:57
Avosita писал(а):
мне явно нужен риелтор, которому все это будет безразлично
как правило любому риелтору безразличны родственные споры. интересны только цена сделки и условия сделки.
06 мая
06.05.24, 10:30
Avosita писал(а):
что не исключает дарение в скором будущем.
тогда Вашу долю мало кто готов будет выкупить.
Проф соседи с несовершеннолетними не связываются.
Как правило.