Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 авг. 2020
04.07.20, 08:54
Антипов Александр писал(а):
Мое мнение по каркасникам в России - не стоит смотреть в из сторону вообще, пока есть возможность строить не дорогие, надёжные каменные дома, плюс материал у нас худшего качества, чем в Европе, и намного. Плюс каркасники имеют плохую шумоизоляцию внутри, в них живут насекомые и мелкие грызуны, меньший срок службы, и больше ошибок допускается в строительстве.
Вам кто это все рассказал? У меня каркаснику 5 лет, ни мышей, ни насекомых. Просто надо соблюдать технологию. Каменные дома намного сложнее в постройке, они тяжелые, прежде чем их строить надо тщательно проектировать на местности фундамент или есть риск получить трещины, такого нелеквида половина Подмосковья. Перестроить каменный дом тоже не реально, в каркаснике отделка фасада и новые окна-двери проблем не создают. Шумоизоляция внутри зависит только от конструктива внутренних перегородок, если у них внутри правильный звукоизоляционный материал, как у меня в спальнях, то можно пытошную устраивать, никто не услышит. Камень неплохо, но как верно отметили, если он сгорит, то на участке останется груда ремонтонепригодных камней, утилизацией которых нужно будет заниматься за свой счет. Ну и по факту расходы на каменный дом сильно выше, легко превысить бюджет.
13 авг. 2020
26.01.19, 19:20
МММ71 писал(а):
25.01.19, 00:08
Bonobo писал(а):
25.01.19, 00:03
АлексейЦентр писал(а):

Ценник негуманный.
А лет через 5 - полный ремонт, миллионов на 2. Или снос и постройка заново.
Но участки - крохотные, кому вобще это нужно?!
Ну отдать готовы за 7.3. Просто родители в него вцепились, типа понравился им, я из-за всех сил отговариваю. Потому что тоже согласен что даже 7.3 за него очень много, за 5 млн бы взял его.

Про ремонт на 2 млн можете подробнее рассказать?
Про ремонт ....... если Вы не контролировали процесс строительства от начала до конца, то спустя время можно найти много чего.
По идее, на такие дома должна быть гарантия от застройщика. Надо её изучать в первую очередь.
13 авг. 2020
04.07.20, 08:54
плюс материал у нас худшего качества, чем в Европе, и намного.
Правда, что ли?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 авг. 2020
13.08.20, 08:18
Сергей Румянцев писал(а):
Правда, что ли?
Да.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 авг. 2020
Sunshine,
13.08.20, 00:14
Sunshine писал(а):
Вам кто это все рассказал? У меня каркаснику 5 лет, ни мышей, ни насекомых. Просто надо соблюдать технологию. Каменные дома намного сложнее в постройке, они тяжелые, прежде чем их строить надо тщательно проектировать на местности фундамент или есть риск получить трещины, такого нелеквида половина Подмосковья.
У вас неверная информация по качеству домов в подмосковье. По поводу мышей - они же не в каждом доме живут, и не каждый год. 5 лет что стоит у вас дом, уже хорошо, может повезет и еще столько же простоит.
Если строить дома каркас и газоблок, например, одинаково хорошо - цена будет примерно одинаковая, но косяков больше будет в каркасном.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 авг. 2020
Беда. А я вот решил каркасничек гостевой одноэтажный у себя на участке строить. Теперь вот в раздумьях пребывать буду. Мыши ведь могут завестись. Да, и качество материалов у нас хуже чем в Европах, намного. Саморезы у нас не самонарезные, наверное. Или кровельный металл не из металла. Или дерево у нас не той плотности. Или цемент не из цемента. :))
13 авг. 2020
13.08.20, 20:50
Sunshine,
Sunshine писал(а):
Вам кто это все рассказал? У меня каркаснику 5 лет, ни мышей, ни насекомых. Просто надо соблюдать технологию. Каменные дома намного сложнее в постройке, они тяжелые, прежде чем их строить надо тщательно проектировать на местности фундамент или есть риск получить трещины, такого нелеквида половина Подмосковья.
У вас неверная информация по качеству домов в подмосковье. По поводу мышей - они же не в каждом доме живут, и не каждый год. 5 лет что стоит у вас дом, уже хорошо, может повезет и еще столько же простоит.
Если строить дома каркас и газоблок, например, одинаково хорошо - цена будет примерно одинаковая, но косяков больше будет в каркасном.
Стоимость в постройке закрытого контура будет почти одинаковой. Но у газоблока еще внутренняя отделка будет, да и наружная ( желательно ). По этому цена возрастет на 20-25 %
13 авг. 2020
13.08.20, 21:03
Беда. А я вот решил каркасничек гостевой одноэтажный у себя на участке строить. Теперь вот в раздумьях пребывать буду. Мыши ведь могут завестись. Да, и качество материалов у нас хуже чем в Европах, намного. Саморезы у нас не самонарезные, наверное. Или кровельный металл не из металла. Или дерево у нас не той плотности. Или цемент не из цемента. :))
Про саморезы ( по металлу ) - каждая партия разное качество.Никогда не покупайте их в полном объеме. Купите сначала пробную партию, а то даже лист с 22 волной не сверлят :lol:
Кровельный металл - ширина волны может то же отличаться в разных партиях (((
Про дерево - не плохо бы проверять при покупке влажность :ni_zia:
Про цемент и бетон. Леруа Мерлен цемент специально для себя заказывает у производителя ( как Вы думаете марка цемент и надпись на упаковке соответствует ? ) Мелкие бетонно растворные узлы ( заводы) армяне в Подмосковье держат. После из их продукции из бетона 400 марки иногда арматуру из фундамента руками вынимать можно.
Так что Сергей вы совершенно правы!!!!
13 авг. 2020
13.08.20, 22:00
МММ71 писал(а):
13.08.20, 21:03
Про саморезы ( по металлу ) - каждая партия разное качество.Никогда не покупайте их в полном объеме. Купите сначала пробную партию, а то даже лист с 22 волной не сверлят :lol:
Кровельный металл - ширина волны может то же отличаться в разных партиях (((
Про дерево - не плохо бы проверять при покупке влажность :ni_zia:
Про цемент и бетон. Леруа Мерлен цемент специально для себя заказывает у производителя ( как Вы думаете марка цемент и надпись на упаковке соответствует ? ) Мелкие бетонно растворные узлы ( заводы) армяне в Подмосковье держат. После из их продукции из бетона 400 марки иногда арматуру из фундамента руками вынимать можно.
Так что Сергей вы совершенно правы!!!!
Да, я знаю что прав. Кровельный метал да, может отличаться у разных производителей. И отличается. Один производитель гонит, обычно, один и тот же профиль. Про мелко-бетонные растворные узлы могу сказать следующее: покупаю иногда ярмянскую тротуарную плитку 40х40 и 50х50. К качеству претензий нет. Где вы там арматуру руками вынимаете я не знаю.
13 авг. 2020
13.08.20, 20:50
Sunshine,
Sunshine писал(а):
Извините, мы про кирпичный дом или газобетонный? Вы уж определитесь. Газоблок легкий, к фундаменту не требовательный особо. Я в общем не спорю, что каркасник более требователен к технологии, поэтому если брать вообще качество домов, то вы наверное правы. Но если повезло с бригадой, то он точно дешевле кирпичного дома. Дом из газобетона рассматривать не стоит вообще, из этого материала можно только бараки строить. Я долго искала дом для покупки, прежде чем построилась, ни одного каркасника недостроя не встретила, а вот кирпич и газоблок попадался в изобилии. Это дома "строителей" из кирпича, которые определяют из чего строить исходя из везения. В общем, в каждом кп можно посчитать, в каком % им не везет. Все весьма наглядно. Самое страшное, что продать резульатаы своего везения они не могут, а сносить дорого. Так и пугают свои невезением мирных обитателей каркасников.