Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 окт. 2019
Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.01.10.19, 04:59Ольга Панкратова писал(а):и??? как это противоречит тому, что я написала?01.10.19, 04:53brother52 писал(а):Ныне принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на нем дома, закреплён в п. 5 ст. 1 ЗК РФ.
Например:
"В соответствии с постановлением Пленума ВАС РФ от 24.03.2005г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, за исключением указанных случаев, проводится вместе с земельным участком. Отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается."
внешняя ссылка ... le&id=8831
01 окт. 2019
она всегда проводится, если спор есть между собственниками
возможно вы чего-то недоговариваете, но я не вижу вообще никаких проблем01.10.19, 05:01brother52 писал(а):Но юристы говорят, что шансов мало из-за ветхости и того, как дом разделён.
8-985-921-7635
01 окт. 2019
Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок01.10.19, 05:04brother52 писал(а):Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.
8-985-921-7635
01 окт. 2019
Тут формально та же ситуация, т.к. нет соглашения между содольщиками (как кстати и у меня). Поскольку у ТС ветхий дом, да ещё на три части, я не разделяю Вашей железобетонной уверенности в положительных результатах этой экспертизы.01.10.19, 05:08Ольга Панкратова писал(а):01.10.19, 05:01
brother52 писал(а):
По тем решениям, что Вы привели, она проводилась.
она всегда проводится, если спор есть между собственниками
01 окт. 2019
Не любой покупатель пойдёт на это по вполне очевидным причинам. Мне тоже предлагали, нафиг.01.10.19, 05:20Ольга Панкратова писал(а):Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок01.10.19, 05:04brother52 писал(а):Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.
01 окт. 2019
Я не понимаю сейчас тех, кто предлагает дарение, уже давно если надо продать долю, посылается уведомление, и делается сделка. Это раньше надо было вручить, а сейчас только в соответствии им законом уведомить, проще говоря послать нотариальное уведомление, срок примерно 1.5 месяца на 30 дней + почта недели две.01.10.19, 06:09brother52 писал(а):Не любой покупатель пойдёт на это по вполне очевидным причинам. Мне тоже предлагали, нафиг.
У ТС без суда в принципе можно было бы разделить, в том случае, если: 1). Сосед из Сибири приедет сам, или даст доверенность на раздел. 2). Администрация пример выморочку, и будет согласна подписать договор раздела. Во всех остальных случаях - суд. Ну или бульдозер, кому как нравится.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 окт. 2019
И ничего хорошего ему не ответят, т.к.01.10.19, 03:55Ольга Панкратова писал(а):Вот здесь адрес вбиваете и смотрите все кадастровые номера, которые выдает, по ним заказываете ЕГРНы, можно в эл.виде
23.09.19, 18:55Лосефф писал(а):1/3 у моего дяди - документы старые, в Росреестре не регистрировал ни долю на дом, ни землю.
1/3 - у постороннего лица, который не регистрировал свои права и умер раньше 1998 года, до принятия закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимость».
IceCool
01 окт. 2019
Вы как всегда правы. Забил. Выдало три кадастровых номера. По площади похоже, что это те самые "квартиры" и учтены в соотв. с БТИ. На моем з/участке как раз расположена та часть - которая конструктивно представляет собой отдельную квартиру, но там еще есть одно помещение которое слепили как раз вою долю и получилось что она стала больше, хотя конструктивно это слепленное из трех отдельных строений помещение, с одной самостоятельной стеной.01.10.19, 03:55Ольга Панкратова писал(а):Вот здесь адрес вбиваете и смотрите все кадастровые номера, которые выдает, по ним заказываете ЕГРНы, можно в эл.виде
Участок вы и так можете продать, дом вам ничем не мешает.
А можно как-то внести изменения в БТИ, чтобы с моей земли, "лишнею" часть жилого дома от меня отсоединили и тогда идеально получиться моя доля в праве равная метражу и расположенная на з/у.
Раз третьего участника долевой собственности нет в натуре. То опять в суд или можно как-то через БТИ - уточнения какие-либо сделать, указав на конструктивные возможности и метраж, тогда в суде будет проще все сделать.
Как я смогу продать участок без продажи дома, зарегистрируют ДКП земли отдельно от стоящего на ней строения?
Последний раз редактировалось Лосефф 01.10.19, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2019
01.10.19, 05:20Ольга Панкратова писал(а):Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок01.10.19, 05:04brother52 писал(а):Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.
А такую сделку нотариус оформит: при условии дарения доли в доме и одновременно продажи под ним участка?
01 окт. 2019
Там риск не в том, что не оформят, а в том, что содольщик по суду признает сделку притворной. Если такой риск пренебрежимо мал, то, возможно, это выход.01.10.19, 22:12Лосефф писал(а):А такую сделку нотариус оформит: при условии дарения доли в доме и одновременно продажи под ним участка?01.10.19, 05:20Ольга Панкратова писал(а):Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок01.10.19, 05:04brother52 писал(а):Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.