Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 окт. 2019
01.10.19, 04:59
Ольга Панкратова писал(а):
01.10.19, 04:53
brother52 писал(а):
Ныне принцип единства судьбы земельного участка и расположенного на нем дома, закреплён в п. 5 ст. 1 ЗК РФ.

Например:
"В соответствии с постановлением Пленума ВАС РФ от 24.03.2005г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства» отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу, за исключением указанных случаев, проводится вместе с земельным участком. Отчуждение земельного участка без находящихся на нем здания, строения, сооружения в случае, если они принадлежат одному лицу, не допускается."

внешняя ссылка ... le&id=8831
и??? как это противоречит тому, что я написала?
Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.
01 окт. 2019
01.10.19, 05:01
brother52 писал(а):
По тем решениям, что Вы привели, она проводилась.
она всегда проводится, если спор есть между собственниками
brother52 писал(а):
Но юристы говорят, что шансов мало из-за ветхости и того, как дом разделён.
возможно вы чего-то недоговариваете, но я не вижу вообще никаких проблем
8-985-921-7635
01 окт. 2019
01.10.19, 05:04
brother52 писал(а):
Ему нужно будет долю в доме продать вместе с участком, а у него содольщик с преимущественным правом выкупа непонятно кто.
Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок
8-985-921-7635
01 окт. 2019
01.10.19, 05:08
brother52 писал(а):
По тем решениям, что Вы привели, она проводилась.

она всегда проводится, если спор есть между собственниками
Тут формально та же ситуация, т.к. нет соглашения между содольщиками (как кстати и у меня). Поскольку у ТС ветхий дом, да ещё на три части, я не разделяю Вашей железобетонной уверенности в положительных результатах этой экспертизы.
01 окт. 2019
01.10.19, 05:20
brother52 писал(а):
Есть не один способ решения этой "уникальной" проблемы: например, подарить долю в доме тому, кто купит участок
Не любой покупатель пойдёт на это по вполне очевидным причинам. Мне тоже предлагали, нафиг.
01 окт. 2019
01.10.19, 06:09
brother52 писал(а):
Не любой покупатель пойдёт на это по вполне очевидным причинам. Мне тоже предлагали, нафиг.
Я не понимаю сейчас тех, кто предлагает дарение, уже давно если надо продать долю, посылается уведомление, и делается сделка. Это раньше надо было вручить, а сейчас только в соответствии им законом уведомить, проще говоря послать нотариальное уведомление, срок примерно 1.5 месяца на 30 дней + почта недели две.
У ТС без суда в принципе можно было бы разделить, в том случае, если: 1). Сосед из Сибири приедет сам, или даст доверенность на раздел. 2). Администрация пример выморочку, и будет согласна подписать договор раздела. Во всех остальных случаях - суд. Ну или бульдозер, кому как нравится.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
01 окт. 2019
01.10.19, 03:55
Вот здесь адрес вбиваете и смотрите все кадастровые номера, которые выдает, по ним заказываете ЕГРНы, можно в эл.виде
И ничего хорошего ему не ответят, т.к.
23.09.19, 18:55
Лосефф писал(а):
1/3 у моего дяди - документы старые, в Росреестре не регистрировал ни долю на дом, ни землю.
1/3 - у постороннего лица, который не регистрировал свои права и умер раньше 1998 года, до принятия закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О регистрации прав на недвижимость».
IceCool
01 окт. 2019
01.10.19, 03:55
Вот здесь адрес вбиваете и смотрите все кадастровые номера, которые выдает, по ним заказываете ЕГРНы, можно в эл.виде

Участок вы и так можете продать, дом вам ничем не мешает.
Вы как всегда правы. Забил. Выдало три кадастровых номера. По площади похоже, что это те самые "квартиры" и учтены в соотв. с БТИ. На моем з/участке как раз расположена та часть - которая конструктивно представляет собой отдельную квартиру, но там еще есть одно помещение которое слепили как раз вою долю и получилось что она стала больше, хотя конструктивно это слепленное из трех отдельных строений помещение, с одной самостоятельной стеной.

А можно как-то внести изменения в БТИ, чтобы с моей земли, "лишнею" часть жилого дома от меня отсоединили и тогда идеально получиться моя доля в праве равная метражу и расположенная на з/у.

Раз третьего участника долевой собственности нет в натуре. То опять в суд или можно как-то через БТИ - уточнения какие-либо сделать, указав на конструктивные возможности и метраж, тогда в суде будет проще все сделать.

Как я смогу продать участок без продажи дома, зарегистрируют ДКП земли отдельно от стоящего на ней строения?
Последний раз редактировалось Лосефф 01.10.19, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2019
brother52 писал(а):

А такую сделку нотариус оформит: при условии дарения доли в доме и одновременно продажи под ним участка?
01 окт. 2019
01.10.19, 22:12
Лосефф писал(а):
brother52 писал(а):
А такую сделку нотариус оформит: при условии дарения доли в доме и одновременно продажи под ним участка?
Там риск не в том, что не оформят, а в том, что содольщик по суду признает сделку притворной. Если такой риск пренебрежимо мал, то, возможно, это выход.