Ищу риэлтора или юриста 155 / 2073

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 дек. 2021
01.12.21, 12:12
Andreeviliaa писал(а):
01.12.21, 11:43
Katt25 писал(а):
01.12.21, 11:34
preobr писал(а):

Продавец снять "дом" с кадастрового учёта перед продажей не хочет?
То есть если я это куплю, у меня могут быть потом проблемы, я так понимаю...
Если проблема только в этом (!) , то это не проблема))
Снять дом с кадастрового учета проблем нет)

Для начала нало убедиться, что вам продают именно этот участок.
Завтра хотим его посмотреть. Посмотрим по кадастру и документам, тот ли это участок. спасибо)
01 дек. 2021
01.12.21, 11:40
Katt25 писал(а):
01.12.21, 11:21
Andreeviliaa писал(а):
01.12.21, 11:12
Katt25 писал(а):
Всем добрый день! С тем участком не срослось... Нашла другой, там ситуация такая: по документам зарегистрирован дом, по факту его нет. Стоит связываться? В тех границах стоить точно не буду.
А с первым участком что не срослось?
Мне председатель слил инфо (случайно), что был мужик на этом участке два дня, все облазил, кучу вопросов ему задал и сказал: я беру. А риэлтор не дает мне документы, типа ей пока не дали собственники. А сама, похоже, про запас нас держит, мало ли там сорвется...
Вносите аванс, предоставят документы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 дек. 2021
01.12.21, 11:43
Katt25 писал(а):
01.12.21, 11:34
preobr писал(а):
01.12.21, 11:12
Katt25 писал(а):
Всем добрый день! С тем участком не срослось... Нашла другой, там ситуация такая: по документам зарегистрирован дом, по факту его нет. Стоит связываться? В тех границах стоить точно не буду.
Продавец снять "дом" с кадастрового учёта перед продажей не хочет?
То есть если я это куплю, у меня могут быть потом проблемы, я так понимаю...
При покупке земли в старых местах риски, хотя бы теоретические, есть в большинстве случаев. Просто нужно понимать, какая неприятность возможна и с какой вероятностью. Конкретно по этой ситуации, подсказать не могу. Но из практики, это не всегда подвох, собственникам может быть просто лень готовить объект к продаже.
01 дек. 2021
01.12.21, 12:06
Andreeviliaa писал(а):
В общем, размеренный неспешный поиск это не про сейчас)) ((
Это про всегда, если сумма значительна, ибо с землёй вариантов попадалова гораздо больше.
02 дек. 2021
Ну вот, и этот участок отвалился. На кадастровой карте нет этого дома. И вследствие этого: Дом не поставлен на кадастровый учет, потому ВЫ не сможете его официально купить, не произойдет переход права на дом. А продавец делать ничего не хочет, продает как есть.
УПД. А собственникам да, лень готовить к продаже. Ни документы опять толком скинуть не могут. Риэлтор тоже делать ничего не хочет не найдя покупателя. А как я ей могу дать согласие на покупку, не видя документов???
02 дек. 2021
02.12.21, 09:13
Katt25 писал(а):
А продавец делать ничего не хочет, продает как есть.
Если сделает, то ценник станет существенно выше, и число потенциальных покупателей уменьшится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2021
02.12.21, 09:15
Николай Тюленев писал(а):
Katt25 писал(а):
А продавец делать ничего не хочет, продает как есть.
Если сделает, то ценник станет существенно выше, и число потенциальных покупателей уменьшится.
Сложно поставить дом на кадастровый учет? Дело двух тыщ и пяти дней.
И я не понимаю, сейчас все будут бегать, работать, я деньги платить, а сделку не зарегистрируют. И что дальше? Я в минусе, собственник денег не получил.
Там существенно выше не продать.
02 дек. 2021
02.12.21, 09:16
Katt25 писал(а):
Тогда в чём проблема?
Покупайте как есть. Землю.
Потом поставите дом на учёт.
"Дело двух тыщ и пяти дней" :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2021
Katt25 писал(а):
Ну вот, и этот участок отвалился. На кадастровой карте нет этого дома. И вследствие этого: Дом не поставлен на кадастровый учет, потому ВЫ не сможете его официально купить, не произойдет переход права на дом. А продавец делать ничего не хочет, продает как есть.
УПД. А собственникам да, лень готовить к продаже. Ни документы опять толком скинуть не могут. Риэлтор тоже делать ничего не хочет не найдя покупателя. А как я ей могу дать согласие на покупку, не видя документов???
На кадастровой карте нет, это не значит, что нет на кадастровом учёте. Закажите выписку из ЕГРН на участок, и увидите, какие объекты привязаны к участку.
02 дек. 2021
02.12.21, 09:21
Николай Тюленев писал(а):
02.12.21, 09:16
Katt25 писал(а):
Тогда в чём проблема?
Покупайте как есть. Землю.
Потом поставите дом на учёт.
"Дело двух тыщ и пяти дней" :a_g_a:
А я то как поставлю его на учет? У собственника свидетельство о собственности. А у меня какие основания?
А потом он придет ко мне и скажет у меня тут домик, земля под ним моя. И...