Кто должен оформлять документы на участок продавец или покупатель? 142 / 2543

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 авг. 2017
Laverna писал(а):
Lea ** писал(а):
Laverna писал(а):
У меня другая: "животное для меня" а не "я для животного".

Мы все разные. Для меня собака - полноценный член семьи. Только еще более незащищенный. Права детей, инвалидов и стариков контролирует опека. А скотинку всяк жалеет как умеет. :)

Это понятно что разные.
для меня животное- не член семьи.
Собака- защитник дома.
Кошак- ловец мышей.
Корова-мясо/молоко
Куры- яйца/мясо.
Кролики-мясо.
Лошади- тягловая сила/колбаса.
и т.д.
Вся остальная животина В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ- за гранью понимания вообще.
А что бы еще и друзьями их приспособить для себя- это на мой взгляд (сугубо частное мнение..без обид) случай для психиатров. :)

Работы психиатрам всегда хватает. На то мы и люди, а не животинки. :lol: Чем человек примитивнее - тем лучшего он о себе мнения. Любая животная молчит, можно ее наделять ( придумывать :hi_hi_hi: ) самыми перфектными человеческими качествами и получать удовольствие от жизни с идеальным другом... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 авг. 2017
JuliaC писал(а):
Ну оставить одну для прописки.

Для прописки хватит маленькой доли)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 авг. 2017
Антипов Александр
Ну это как то не серьезно...
10 авг. 2017
JuliaC
Если только для прописки - это очень даже серьезно. 2-3 сотни рублей - и ты москвич/москвичка, а держать много млн в московской квартире - это если какой то очень интересный вариант под аренду.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 янв. 2018
Не хочу создавать новую тему. Тут напишу

Росреестр Москвы призвал не верить слухам об обязательности межевания с 1 января 2018 года
Подробнее на ТАСС:
внешняя ссылка

Что опять обманули?
17 янв. 2018
17.01.18, 22:10
JuliaC писал(а):
Подробнее на ТАСС:
внешняя ссылка
очень интересно) вообще-то на сайте Росреестра объявление об этом висело, что всех немежеваных с кадастрового учета поснимают с 01.01.2018 и сделки регистрировать не будут))
он же об этом и нотариусам в подмосковье в некоторых районах рассылку сделал в прошлом году, из-за чего нотариусы встали в позу и отказывались нотариально удостоверять сделки без межевания еще в 2017-м.
19 янв. 2018
17.01.18, 22:28
Asti495 писал(а):
17.01.18, 22:10
JuliaC писал(а):
Подробнее на ТАСС:
внешняя ссылка
очень интересно) вообще-то на сайте Росреестра объявление об этом висело, что всех немежеваных с кадастрового учета поснимают с 01.01.2018 и сделки регистрировать не будут))
он же об этом и нотариусам в подмосковье в некоторых районах рассылку сделал в прошлом году, из-за чего нотариусы встали в позу и отказывались нотариально удостоверять сделки без межевания еще в 2017-м.
Пока отменили ,но после выборов пропихнут что без межевания нельзя будет продавать .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
19 янв. 2018
19.01.18, 17:03
rviktor писал(а):
Пока отменили ,но после выборов пропихнут что без межевания нельзя будет продавать .
отменить - это одно, а утверждать, что не было такого, - другое)) В Раменском нотариусы на смерть стояли из-за письма Росреестра весь 2017 год. народ в Люберцы сделки ездил делать.
у меня такое ощущение, что после выборов мы в какую-то страшную сказку-то попадём)
21 янв. 2018
Продавец, конечно нужно все тщательно потом проверить.
22 янв. 2018
19.01.18, 17:06
Asti495 писал(а):
19.01.18, 17:03
rviktor писал(а):
отменить - это одно, а утверждать, что не было такого, - другое)) В Раменском нотариусы на смерть стояли из-за письма Росреестра весь 2017 год. народ в Люберцы сделки ездил делать.
у меня такое ощущение, что после выборов мы в какую-то страшную сказку-то попадём)
Да Росреестр сам трубил на своем сайте ( из разных регионов ) что все хана с 2018 нельзя будет продать ,а потом ближе к зиме начал дурака включать ,что мол эти слухи распускают кадастровые инженеры :lol: :bra_vo:
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .