Где купить участок / дом. 251 / 6640

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 мая 2020
01.05.20, 02:28
Карпушкина Вероника писал(а):
01.05.20, 00:13
Tageeva писал(а):
В бытовке по определению не может быть удобно
А меня зацепила идея дома - из контейнера.
12 метровый ))).
гуглом все гуглится. но там не решен вопрос конденсата, поскольку контейнер герметичен изначально.
поскольку получить разрешение на строительство уже года два как мега сложно (согласовывается с мин природой и с ГПЗ деревни), то бытовка просто единственный выход быстро иметь жилье, а дом там строить документы года два собирать с разрешениями (
продавать не буду. самой надо.
Продают у нас одноэтажные дома без фунднамента, которые можно перевозить (хотя и не самим). Небольшие деревянные одноэтажники, довольно приличные и снаружи, и внутри. Покупатели моей квартиры купили такой (до нашей сделки) именно из-за проблем со статусом земли. Ценник не запомнил, но дорого, смысла участок брать под такой нет. У них-то проблемы всплыли уже после покупки земли.
01 мая 2020
30.04.20, 21:42
Иван Терехов писал(а):
30.04.20, 21:16
Mangi писал(а):
30.04.20, 19:18
Иван Терехов писал(а):

Можно было снять нормальный дом за 100 + в нормальном месте и не тратиться на стройку, зачем на себе экономить?
Не все проходят путь от "вот я купил классный участок" до "обжитого дома с отделкой и мебелью", очень много стоит ненужных коробок, сейчас аренда домов интереснее. Если посчитать, сколько можно снимать дом по 100 тысяч, это будет всего 6 млн. за 5 лет, что можно хорошего построить нормального за 6 млн? Ничего.
с точки зрения математики, всё верно. Но психологический эффект. Кто-то легко покупает машины с пробегом, но я лично всегда предпочитаю всегда новую, пусть и дешевле. Я вот не понимаю, снимаешь ты дом: кто там до тебя жил, не понятно. Что там делали, тоже не понятно. Может там шлюх спидозных приходовали, или еще что. И тут я с детьми следующий заезжаю. Тупо брезгливо.
Тогда вы обречены
Не совсем понятно, что вы хотите сказать этой общей фразой. Её можно сказать всем и в любой ситуации. И попытаться сойти за умного.
01 мая 2020
01.05.20, 10:51
Татьяна Костянова писал(а):
01.05.20, 10:44
Ермаков писал(а):
01.05.20, 10:37

ну или так, да, только без фундамента
контейнер, потому что можно легко перевезти куда то еще при необходимости.
Может тогда кемпер?
В той глуши в него будут все подряд залезать. Посмотреть захотят.
залезают везде, даже в самые дорогие охраняемые поселки, не залезают только на 25 этаж в пиковском муравейнике
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 мая 2020
01.05.20, 12:14
Иван Терехов писал(а):
залезают везде, даже в самые дорогие охраняемые поселки
Давно о таком не слышал, хотя домами торгую и должен быть в курсе.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мая 2020
Mangi писал(а):
30.04.20, 21:42
Иван Терехов писал(а):
30.04.20, 21:16
Mangi писал(а):

с точки зрения математики, всё верно. Но психологический эффект. Кто-то легко покупает машины с пробегом, но я лично всегда предпочитаю всегда новую, пусть и дешевле. Я вот не понимаю, снимаешь ты дом: кто там до тебя жил, не понятно. Что там делали, тоже не понятно. Может там шлюх спидозных приходовали, или еще что. И тут я с детьми следующий заезжаю. Тупо брезгливо.
Тогда вы обречены
Не совсем понятно, что вы хотите сказать этой общей фразой. Её можно сказать всем и в любой ситуации. И попытаться сойти за умного.
Извините, чтобы не ругаться, давайте жить дружно. Мы тут уже 7 лет ругаемся все друг с другом, а толку никакого. Если что вы победили, я это признаю.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 мая 2020
01.05.20, 12:16
Червяков Игорь писал(а):
Иван Терехов писал(а):
залезают везде, даже в самые дорогие охраняемые поселки
Давно о таком не слышал, хотя домами торгую и должен быть в курсе.
В подмосковье самые дорогие поселки регулярно обносят, лезут и к генералам ФСБ и МВД, вон даже у Карпушкиной ведро или таз сперли ржавый.

Зимой ездили с клиентом по домам 50-60 млн в Миллениум, Гринфилд, Шервуд, Риверсайд, везде у риелторов и охраны спрашивали специально, слышали, что у вас дом обокрали недавно, все признавались, что да регулярно залезают, выносят все что могут.
01 мая 2020
01.05.20, 12:19
Иван Терехов писал(а):
выносят все что могут.
Жестокий мир Подмосковья(
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мая 2020
01.05.20, 12:19
Иван Терехов писал(а):
Зимой ездили с клиентом по домам 50-60 млн в Миллениум, Гринфилд, Шервуд, Риверсайд, везде у риелторов и охраны спрашивали специально, слышали, что у вас дом обокрали недавно, все признавались, что да регулярно залезают, выносят все что могут.
И как они это прут, через высокий забор и охрану?
Ни от кого не слышала о таком в последние лет 10 точно.
Мне на той неделе соседка по даче позвонила, сказала, что окно разбили в доме, ну мы поехали, думали вытащили там инструменты, лопаты хорошие. Не-а, только окно разбили, никто не залезал. Хотя дом с открытым окном и символическим забором 2 недели стоял.
Пусть все сбудется!
01 мая 2020
01.05.20, 05:55
Антипов Александр писал(а):
01.05.20, 02:28
поскольку получить разрешение на строительство уже года два как мега сложно (согласовывается с мин природой и с ГПЗ деревни)
Да нет проблем с разрешением, там с 2019 года уведомительный характер, все согласования проходят ровно, единственное платить согласование с аэропортом, и то некоторые бесплатно. Проблемы могут быть, если изначально какие то ограничения, но это на этапе приобретения выясняется.
Заповедник там у Вероники - нацпарк Угра. Едва вы затеваете стройку, даже бытовку - тут же приезжает представитель нацпарка и начинаются выяснения. К сожалению, большинство покупанов тут об этом не задумываются, покупают, а потом выясняется, что построить что-то приличное сложно. Поэтому проще купить со старым домом под снос и на его месте построить в тех же +- размерах свое. И оформить как ремонт. У нас так два участка стоят с уродскими бытовками в ожидании разрешения...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 мая 2020
01.05.20, 12:35
Татьяна Костянова писал(а):
И как они это прут, через высокий забор и охрану?
Ни от кого не слышала о таком в последние лет 10 точно.
Лестницу берут и перелезают. Сейчас в таких посёлках много домов продаётся, болтать о проблемах дураков нет.