Ищу риэлтора или юриста 155 / 2073
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 дек. 2021
Вы стоите на самой низшей ступени развития(с)02.12.21, 09:23Katt25 писал(а):А я то как поставлю его на учет? У собственника свидетельство о собственности. А у меня какие основания?02.12.21, 09:21Николай Тюленев писал(а):Тогда в чём проблема?02.12.21, 09:16Katt25 писал(а):Сложно поставить дом на кадастровый учет? Дело двух тыщ и пяти дней.
Покупайте как есть. Землю.
Потом поставите дом на учёт.
"Дело двух тыщ и пяти дней"
А потом он придет ко мне и скажет у меня тут домик, земля под ним моя. И...
02 дек. 2021
Не поняла...02.12.21, 09:27Olga Tar писал(а):Вы стоите на самой низшей ступени развития(с)02.12.21, 09:23Katt25 писал(а):А я то как поставлю его на учет? У собственника свидетельство о собственности. А у меня какие основания?02.12.21, 09:21Николай Тюленев писал(а):
Тогда в чём проблема?
Покупайте как есть. Землю.
Потом поставите дом на учёт.
"Дело двух тыщ и пяти дней"
А потом он придет ко мне и скажет у меня тут домик, земля под ним моя. И...
02 дек. 2021
ЗдОрово Вы разглядели ловушку!02.12.21, 09:23Katt25 писал(а):потом он придет ко мне и скажет у меня тут домик, земля под ним моя.
Вам реально специалист не нужен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2021
Ну хорошо.
Закажите ЕГРН на участок.
Закажите ЕГРН на объект, привязанный к участку.
Закажите кадастровому инженеру услугу: вынос точки.
Кадастровый номер продавец (агент) вам предоставляет?
02 дек. 2021
Да, участка.
02 дек. 2021
На кадастровй карте, дом может не оттображаться, а по документам и в базе Росреестра он будет, это же Россия. Кадастровой карте доверять нельзя, она плохо сделана очень и плохо обновляется.02.12.21, 09:13Katt25 писал(а):Ну вот, и этот участок отвалился. На кадастровой карте нет этого дома. И вследствие этого: Дом не поставлен на кадастровый учет, потому ВЫ не сможете его официально купить, не произойдет переход права на дом. А продавец делать ничего не хочет, продает как есть.
УПД. А собственникам да, лень готовить к продаже. Ни документы опять толком скинуть не могут. Риэлтор тоже делать ничего не хочет не найдя покупателя. А как я ей могу дать согласие на покупку, не видя документов???
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
02 дек. 2021
Есть гарантия, что если дом в границах участка, он будет привязан?02.12.21, 09:23Olga Tar писал(а):На кадастровой карте нет, это не значит, что нет на кадастровом учёте. Закажите выписку из ЕГРН на участок, и увидите, какие объекты привязаны к участку.