Что делать с домом? 220 / 3470
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2022
Вы ещё там не живете. Вот когда из-за ковида не смогут приехать помыть окна специально обученные люди - придёт понимание и, быть может, сожаление. Но это не точно. Не сердитесь. Мойка окон - это отдельная тема.11.02.22, 10:52Мечта сбылась) писал(а):Я пока не пожалела о втором свете11.02.22, 10:19Lea ** писал(а):Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы мечтают о втором свете.11.02.22, 10:13Ирина Сорокина писал(а):
Высокие окна на два этажа для первого этажа.
Увеличивает расходы на отопление, но красиво.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
Именно тема)) Когда их в доме 38 это точно тема.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2022
Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 фев. 2022
Да, без мужа-строителя я бы и не решилась всё это затевать. И затраты на дом были бы куда выше.11.02.22, 10:55Ирина Сорокина писал(а):Не у всех муж строитель.11.02.22, 10:52Мечта сбылась) писал(а):Я пока не пожалела о втором свете11.02.22, 10:19Lea ** писал(а):
Думаю, при продаже - это плюс. Многие первопроходцы мечтают о втором свете.
Это красиво и стоит денег. Если не ухаживать должным образом, то выглядит весьма неопрятно. С обеих сторон.
11 фев. 2022
Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))11.02.22, 11:02Lea ** писал(а):Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна.
В доме надо жить и наслаждаться жизнью. А деньги дело наживное))
11 фев. 2022
Вот какой большой минус я вижу: мы установили ЛОС, а под сдачу надо было делать обычный септик
Последний раз редактировалось Мечта сбылась) 11.02.22, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2022
Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?11.02.22, 11:15Ирина Сорокина писал(а):Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))11.02.22, 11:02Lea ** писал(а):Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна.
11 фев. 2022
Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.11.02.22, 11:36Мечта сбылась) писал(а):Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?11.02.22, 11:15Ирина Сорокина писал(а):Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))11.02.22, 11:02Lea ** писал(а):
Да, прошлым летом сидели с немытыми. Осенью нашли проверенных людей, ну и все сложилось. Теперь до весны. Она скоро. Денежки ручьём текут, то снег, то весна.
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
11 фев. 2022
Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.11.02.22, 11:49Ирина Сорокина писал(а):Не могу подсказать - я не сдаю на выходные дни, не жалуюсь на соседей, с неудобными вопросами к соседям не пристаю. Но знаю, что оформили соседи все как надо не просто так. ИП с надлежащими кодами ОКВЭД, налоги платят.11.02.22, 11:36Мечта сбылась) писал(а):Вы упомянули жалобы соседей на сдающих дома. Скажите, пожалуйста, насколько это серьёзно и какие санкции могут быть?11.02.22, 11:15Ирина Сорокина писал(а):
Я пока сама могу помыть, но у меня нет второго света, Слава Богу! и нет темы Что делать с домом?))
Аренда посуточно предполагает постоянное нахождение вашего объекта в рекламе. Найти вас и уличить в получении серых доходов дело техники. Да и соседи молчать не станут после первых ночных залпов салютов пьяной публики дадут и адрес, и ссылку на рекламу, и даже реквизиты Вашей карты для ФНС.
Это непростой бизнес.
А санкции прописаны - за нарушение общественного порядка, закона о тишине (упрощенно), пожарной безопасности, неуплату налогов с доходов и тп.
Вы еще и на реестровый учет не хотите поставить своевременно. Опять же уклонение от уплаты налога на имущества, неуплата коммунального сбора ТКО.
Пока вас видят как незавершенку.
Если будем сдавать, будем делать это официально
11 фев. 2022
Это придется сделать. Иначе нет объекта для аренды/найма. И риски не застрахуешь без надлежащего оформления.11.02.22, 11:57Мечта сбылась) писал(а):Так у нас пока незавершенка. Дом не готов к проживанию.
Если решимся сдавать, будем делать это официально
А ВРИ у Вашего ЗУ какое?