Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Фотки красоты дайте.. я там была давеча.. стройка и грязь страшенные..
Ну, стройка и грязь там только в районе третьей очереди, в первой и второй дома построены уже процентов на 90, вот там уже и асфальт, и фонари, и заборы с бульварами и детскими площадками, и, даже, кое-где люди уже живут . Да и автор темы тоже, как я понимаю, не в палатке жить собирается, а планирует какой-никакой дом строить, так что наличие в посёлке нескольких строительных бригад и техники в данный момент для него только плюс .
А фотки щас попробую вставить - пока ни разу ещё не пользовался этим сервисом на данном форуме...
Это Звенигорье в 2009 году: слева последняя, 3-я очередь (бизнес-класс), справа - 2-я очередь (эконом), самая ближняя в центре 1-я (вип-зона). 1-я и 2-я очереди на 90% построены, 3-я построена на 40-50% (там участки большие).
въездная группа
детский городок
центральный бульвар (зимняя фотка)
мой участок (149 на генплане)
родник с часовней (за 149 участком)
генплан
ссылка на сайт:
10 июл. 2013
Не могли бы Вы пояснить, на этом участке должно строить дом, который выбираешь из предложенных администрацией, или у Вас уже оформлен подряд и какова месячная плата за участок и отдельно за обслуживание в КП.Много ли построенных домов и построились ли соседи? Ну и почему расстаетесь с таким замечательным участком?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
10 июл. 2013
На сайте этот участок указан как непроданный. Значит это скорее всего последний не самый лакомый , есть еще один ( с построенным домом). Никто не польстился на такую красотень А почему Вы называете его "мой участок"? Вы риэлтор?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
10 июл. 2013
lea писал(а):Не могли бы Вы пояснить, на этом участке должно строить дом, который выбираешь из предложенных администрацией, или у Вас уже оформлен подряд...
Нет, участок без подряда, как и большинство участков 3-ей очереди. Свидетельство о собственности совершенно обычное, на физлицо, никаких обременений и ограничений. Тем не менее, большинство покупателей 3-й очереди либо использует проекты застройщика, либо строит по своему, но в подобном же экостиле ("альпийский", "шале"). Отсюда же отсутствие высоких глухих заборов и обилие дерева как при строительстве сооружений, так и при изготовлении заборов.
..и какова месячная плата за участок и отдельно за обслуживание в КП.
За дом с участком, насколько я знаю, около 7 т.р./месяц, но могу и ошибаться, потому, что я там крайне редко бываю и дома у меня на участке нет.
Много ли построенных домов и построились ли соседи?
вот фотка с Яндекс-карт 2011 года. тут видно, как мало осталось незастроенных участков в 1-2 очередях, сейчас их, практически, не осталось.
в 3-й очереди примерно половина участков застроена/застраивается (красным выделен 149 участок).
соседский участок 150 полностью застроен.
Ну и почему расстаетесь с таким замечательным участком?
я уже писал ранее, что получил этот участок от застройщика в оплату оказанных услуг, по взаимозачёту. Теперь продаю, поскольку для меня это всего лишь актив, который надо перевести в деньги. Поэтому продаю по самой низкой в посёлке цене .
10 июл. 2013
.lea писал(а):На сайте этот участок указан как непроданный. Значит это скорее всего последний не самый лакомый
Не угадали , это просто я разрешил риэлторам застройщика продавать мой участок (это вторичка). Он там, кстати, и стоит слегка подороже .
Никто не польстился на такую красотень
Участок, кстати, я сам выбирал ещё 2 года назад, он один из лучших в посёлке, это даже на спутниковом снимке видно - с двух сторон деревья, на углу ротонда, сзали часовня с родником, не говоря уже о более тонких моментах
А почему Вы называете его "мой участок"? Вы риэлтор?
См. предыдущий пост.
10 июл. 2013
Спасибо за такой развернутый ответ. Не хочу морочить Вам голову, будем в Москве в конце месяца. Дача родителей недалеко. Если участок еще не уйдет, заглянем и определимся. Намерение есть купить именно такой большой участок, отлично, что можно строить дом на свое усмотрение. И Вы действительно продаете на млн. дешевле. А как Вы вносите месячные платежи? Как давно его продают?И почему, как Вы думаете, его еще не купили, если и место отличное, и цена ниже. Не хочу умалять достоинства вашего актива, хотелось бы для себя это понять.
10 июл. 2013
lea писал(а):А как Вы вносите месячные платежи?
Ну, дык, это... я их и не вношу . Я так для себя решил - когда продам, тогда и внесу .
Как давно его продают?
с весны...
И почему, как Вы думаете, его еще не купили, если и место отличное, и цена ниже. Не хочу умалять достоинства вашего актива, хотелось бы для себя это понять.
Дак вот я тоже не смог понять, почему так получается Поэтому неделю назад и обратился на этот форум с вопросами о ликвидности и ценах на участки в этом районе .
Насколько я понял ситуацию, большинство покупателей просто не знают о Звенигорье и других подобных проектах, у всех на слуху или Миллениумы, Гринфилды и прочие вилладжи, или Луцино с Мозжинкой, причём всё это по жуткому оверпрайсу выставляется, на мой взгляд . Так что выход один - хочешь продать свой участок, продвигай его сам, доноси до как можно большего количества потенциальных покупателей информацию.
10 июл. 2013
Перечисленные Вами "вилладжи" - это все-таки совершенно другая ценовая категория. Заинтересованные покупатели отслеживают, конечно же, все КП в нужных местах. КП Звенигорье активно рекламировался на начальном этапе. У меня этот сайт в закладках старых нашелся. Пока я одна тут на ваше продвижение откликнулась. Загородка стоит. Это я не к торгу У нас с мужем тоже в заначке несколько "активов" в виде участков, прикупленных про запас. Решили не продавать по дешевке, деньги все равно обесцениваются, а землица не воспроизводится...Пусть будет. Но кэш есть на покупку участка мечты...