Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 нояб. 2013
В железке самой? в городе? уйдет за 8-9 - если есть все коммуникации.Альтернатива квартире для большой семьи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 нояб. 2013
Сгодня-завтра просили оценить два коттеджа в железке, б/отделки, размер участка не знаю, тоже надо будет думать. Из последних предложений в Балашихе, мкр. Салтыковка, б/отделки 150-200 кв.м на участке 5-7 соток пробуют продать за 12-13 млн. Пробуют потому, что раньше продавались, года 3 назад еще, сейчас слышал что стоят. В Железке опять смотря где, состояние, и т.д. В Купавне дом 200 кв.м, лет 10 постройки или больше может, с бассейном, не могут продать уже год, начинали с 8 млн, сейчас 6 млн - не покупают.
Выставил один деревянный домик в Балашихе в лесу, 80 кв.м, участок 4,5 сотки, за 5 мнл - за месяц ни одного звонка, придется его в аренду сдавать, что ли. Летом в этом же месте за 3-4 месяца голый участок 8,5 соток продали за 2,5 млн.
Выставил один деревянный домик в Балашихе в лесу, 80 кв.м, участок 4,5 сотки, за 5 мнл - за месяц ни одного звонка, придется его в аренду сдавать, что ли. Летом в этом же месте за 3-4 месяца голый участок 8,5 соток продали за 2,5 млн.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):В железке самой? в городе? уйдет за 8-9 - если есть все коммуникации.Альтернатива квартире для большой семьи.
Родственник не может трешку 65 кв.м в кирпичном 9-ти этажном доме на 2 этаже продать за 5 млн. Летом давали 5,5млн - отказался, хотел 5,6, начинал с 6 млн Кстати, хочет купить этот самый дом в Купавне, пока продает квартиру - ждет, когда упадут до 5 млн
Semen45
Расскажите поподробнее про дом в Железке ваших знакомых.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 нояб. 2013
Semen45 писал(а):Коттедж 300 квадратов на 7-ми сотках, строился естественно под себя, до кризиса, вложено в него 15 мл руб...коттедж находится в Железке.
Тут важно видеть что написано в свидетельстве о собственности на землю.Какой вид разрешенного использования земли.В черте города не так часто выдаются разрешения на строительство частного дома под жилье. Это уже ценность само по себе.
Так же важно какую площадь занимает дом на этих семи соках.Он может все семь занимать и быть одноэтажным, а может быть узким домом( три этажа вверх и один вниз) . Может быть на окраине города, а может быть на одной из центральных улиц. Важно так же есть свидетельство о собственности на дом или нет. Все это будет на цену влиять.
24 нояб. 2013
Знакомый продает коттедж, по Киевке. Год назад выставил за 11 млн. руб., сейчас 9. Покупателей нет. Я предложила за 7 900 млн.руб., покупатели заинтересовались, договорились за 7 600. И то, думают. Продавец согласен получить 7 500.
24 нояб. 2013
Semen45 писал(а):Давно не появлялся - всем привет - заработался.
Наклевывается заманчивое предложение: продавать коттедж знакомых знакомых. Далее - не ржать, хотя это будет непросто.
Коттедж 300 квадратов на 7-ми сотках, строился естественно под себя, до кризиса, вложено в него 15 мл руб. На слове "вложено" делается ударение - хозяева не прочь вернуть вложенное. Вот далее - не ржать, коттедж находится в Железке. Самое место для коттеджа, а где ему еще быть?
В Железке бывать не приходилось, поэтому сходу оценил его в 3 мл. Ну ладно, можно попробовать выставить за 5, но успех не гарантирован.
Меня не поняли. Я в чем-то не прав?
Хорошо оцениваете
За 3 млн. в Железке (хотя коттеджи там не видел) 300 кв.м. я бы сам купил. Правда пока нет возможности
Вы цены сперва посмотрите прежде чем оценивать такие дома. А то у владельцев инфаркт произойдет после таких выводов.
24 нояб. 2013
terra-lina писал(а):Знакомый продает коттедж, по Киевке. Год назад выставил за 11 млн. руб., сейчас 9. Покупателей нет. Я предложила за 7 900 млн.руб., покупатели заинтересовались, договорились за 7 600. И то, думают. Продавец согласен получить 7 500.
Ну так. Сбросили 300 тысяч. Можете еще 300 сбросить. А потом еще 300. Все равно покупателей нет.
Или пусть ждет "у моря погоды". А если еще спалился с объявлением за 11, то покупатель может гнуть цену еще ниже.
24 нояб. 2013
За 7,5 найдем покупателя.