Чехов. Хочу купить участок в черте города 172 / 1510

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 июл. 2017
Olga Tar
Так все говорят что снт это плохо, с коммуникациями там швах, газа нет. Я же не дачу хочу.
30 июл. 2017
JuliaC писал(а):
Olga Tar
Так все говорят что снт это плохо, с коммуникациями там швах, газа нет. Я же не дачу хочу.

Чтобы понять, что швах, а что не швах, надо как минимум один домик построить где-нить. :)
Ка маленький пример, газ по границе - это далеко не газ в доме.
Возможно, что подсоединение давно завершено, потому что мощностей нет.
Или будет стоить вам не дорого, а очень дорого.
Советую при рассмотрении варианта с газом по границе сходить в сбытовую компанию и всё узнать.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Советую при рассмотрении варианта с газом по границе сходить в сбытовую компанию и всё узнать.

Да, я тоже об этом думаю...

У вас очень хорошая подпись....
30 июл. 2017
JuliaC
В СНТ даже не думайте покупать. Даже если там будет газ. Я давно живу в СНТ, газ в доме, летний водопровод, зимний скважина, септик.. Но дело не в коммуникациях, а самой жизни в таком месте, с такой формой управления, с узкими дорогами и близко натыканными домами. ТОлько ИЖС или ЛПХ,
Вот по КП сложный вопрос, в них есть и минусы, и плюсы, по отношения просто к поселку или деревни, надо взвешивать, что вам лучше. Я в свое время от КП отказался, но потому, что там из коммуникаций были только свет и газ, а ежемесячные взносы по 4-5 тысяч, посчитал, что такие расходы очень дорого, без центрального водопровода и центральной канализации. 4-5 тыр/мес только за уличное освещение, расчистку дорого и охрану получается))) У этого поселка в "черную пятницу" быто 146 участков выставлено - ни одного ни купили, и скидки там мизерные были, но думаю если бы взносы были нормальные, то и скидки были бы не нужны, раскупили бы))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
30 июл. 2017
Антипов Александр
Я точно не хочу СНТ, и точно не хочу КП. Это решено и обжалованию не подлежит.
Мне надо село или деревня с нормальной ЖКХ. с дорогами и магазинами. :smu:sche_nie:
Пока я только то село в Дмитровском районе нашла пригодным для жизни. Но далеко зараза. Далеко...
Взносы по 5 тыщ и выше точно не поняну...
А вот с центральной канализацией в большинстве случаев засада. ее нет. Так что только своими силами. :-(
30 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):
Вот по КП сложный вопрос, в них есть и минусы, и плюсы, по отношения просто к поселку или деревни, надо взвешивать, что вам лучше. Я в свое время от КП отказался, но потому, что там из коммуникаций были только свет и газ, а ежемесячные взносы по 4-5 тысяч, посчитал, что такие расходы очень дорого, без центрального водопровода и центральной канализации. 4-5 тыр/мес только за уличное освещение, расчистку дорого и охрану получается))) У этого поселка в "черную пятницу" быто 146 участков выставлено - ни одного ни купили, и скидки там мизерные были, но думаю если бы взносы были нормальные, то и скидки были бы не нужны, раскупили бы))

В формате КП идут позитивные перемены. Можно сделать ТСЖ ( если народ активный ) и изменить тарифы на обслуживание участков в выгодную жителям сторону.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2017
без центрального водопровода и центральной канализации

Интересно, куда подсоединена центральная канализация в КП? :)
Вода, понятно, что из центральной скважины.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
без центрального водопровода и центральной канализации

Интересно, куда подсоединена центральная канализация в КП? :)
Вода, понятно, что из центральной скважины.

У нас НМ, своя водозаборная скважина и и водонапорная башня. Слив в канализацию в соседнем санатории, все согласованно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Интересно, куда подсоединена центральная канализация в КП?
В свою локальную КНС. Та же очистительная бочка, только большая)) Вода сбрасывается на рельеф и в речки. Поэтому в Подмосковье лучше не купаться - одни фекалии.
30 июл. 2017
Bzzz
да уж. загадили все подмосковье. мало мусора, еще и сливают гавно в речки и пруды. :sh_ok: