Плюсы и минусы каркасного дома 206 / 4484
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 авг. 2020
))14.08.20, 14:20Иван Терехов писал(а):Кирпич уже используется при отделке только, современные дома это монолит и газобетон, быстровозводимые бетонные панели
кирпич. он как цельный массив камня - идеален.
монолит и пр. виды бетона образуют вокруг вас металлическую клетку из арматуры.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
12 сен. 2020
Чем вас смущает каркас из арматуры? Рассматриваю монолит как вариант для себя.14.08.20, 16:17ASD_ писал(а):кирпич. он как цельный массив камня - идеален.
монолит и пр. виды бетона образуют вокруг вас металлическую клетку из арматуры.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 сен. 2020
Каркасник имеет право на жизнь.13.08.20, 21:03Сергей Румянцев писал(а):Беда. А я вот решил каркасничек гостевой одноэтажный у себя на участке строить. Теперь вот в раздумьях пребывать буду. Мыши ведь могут завестись. Да, и качество материалов у нас хуже чем в Европах, намного. Саморезы у нас не самонарезные, наверное. Или кровельный металл не из металла. Или дерево у нас не той плотности. Или цемент не из цемента.
1-Нормальный фундамент (УШП, лента, ростверк) Снормальными полами - перекрытие пола плита (заливная или готовая), либо полы по грунту.
2-Одноэтажный
3-Нормальное утепление
3-Вентиляция
★★★★★
13 сен. 2020
"смущает"- это самое верное слово, которое я могу употребить в отношении клетки из металлических прутьев.12.09.20, 12:13Антипов Александр писал(а):Чем вас смущает каркас из арматуры? Рассматриваю монолит как вариант для себя.
13 сен. 2020
В многоквартирных домах тоже самое, поэтому и спросил, чем они вам мешают.13.09.20, 05:56ASD_ писал(а):"смущает"- это самое верное слово, которое я могу употребить в отношении клетки из металлических прутьев.12.09.20, 12:13Антипов Александр писал(а):Чем вас смущает каркас из арматуры? Рассматриваю монолит как вариант для себя.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 сен. 2020
Александр, -мне не мешают). У меня не монолит. Меня смущают)13.09.20, 16:50Антипов Александр писал(а):В многоквартирных домах тоже самое, поэтому и спросил, чем они вам мешают.
Не могу погружаться в физику процессов, происходящих в замкнутых металлических контурах из прутьев , тк не силен, ...но разницу ощущаю физически.
19 сен. 2020
Качественный каркасник в РФ=кирпичу.
смысл огород городить?
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
19 сен. 2020
а мыши в стенах не живут? у каркасного дома...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 сен. 2020
))
разное мнение слышал.
чего бы им не жить коли щель есть и утеплитель не опасен?)
Я как практик отказался от каркаса ввиду дороговизны, при условии 100% соблюдения технологии.
А если где то промахнешься- в лучшем случае мерзнуть будешь, а скорее всего сгниешь к фуям)
летний домик или постройку садовую- куда ни шло.
для постоянной эксплуатации - нет.
Учтите, что я говорю о доме для постоянного проживания.
Масса нюансов на самом деле и комбинаций.