Где купить участок / дом. 251 / 6640

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 мая 2020
01.05.20, 12:19
Иван Терехов писал(а):
01.05.20, 12:16
Червяков Игорь писал(а):
01.05.20, 12:14
Иван Терехов писал(а):
залезают везде, даже в самые дорогие охраняемые поселки
Давно о таком не слышал, хотя домами торгую и должен быть в курсе.
В подмосковье самые дорогие поселки регулярно обносят, лезут и к генералам ФСБ и МВД, вон даже у Карпушкиной ведро или таз сперли ржавый.

Зимой ездили с клиентом по домам 50-60 млн в Миллениум, Гринфилд, Шервуд, Риверсайд, везде у риелторов и охраны спрашивали специально, слышали, что у вас дом обокрали недавно, все признавались, что да регулярно залезают, выносят все что могут.
Бла-бла-бла...
01 мая 2020
01.05.20, 14:53
Andreeviliaa писал(а):
Бла-бла-бла...
Чем богаче поселок тем страшнее там кражи и ограбления бывают.
Тут на форуме был человек, которого так грабанули. Он теперь этот дом - проект его жизни, уже лет 5 продать не может, насколько была тяжёлая психологическая травма.
Я много таких историй слышал, конечно при продаже никто их озвучивать не будет - ни упоминаний убийств, ни их следов, вы уже не найдете визуально.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2020
01.05.20, 12:19
Иван Терехов писал(а):
вон даже у Карпушкиной ведро или таз сперли ржавый.
спасибо что являетесь моим летописцем.
для точности, украли бак из нержавейки на 200 литров, который стоял под крышей бани для воды (туда насос накачивал воду).
бак жалко, поскольку его мой дедушка лично на заводе сделал, своими руками.
дедушка много чего полезного из металла делал, и это память.
например сегодня мама делала творог и пресс положила, который дедушка наш делал для засолки огурцов и капусты, нигде и никогда я не куплю такой пресс, и такой бак, поскольку к этим вещам приложен труд моего дедушки.
или например воронка из алюминия, которую он мне сделал, что бы я масло доливала в машине, шовчик аккуратный сварки, едва заметен, да, я могу взять пластиковую воронку, но это уже будет не то (.
А какие подпорки на машину он мне сделал, в прошлом году пригодились, мини эстакада, загнала туда Зафиру мм в мм, и муж мне делал мелкий ремонт.
дедушка многое руками умел делать, не то что некоторые рыхлые и женоподобные
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2020
01.05.20, 13:15
Tageeva писал(а):
К сожалению, большинство покупанов тут об этом не задумываются, покупают, а потом выясняется, что построить что-то приличное сложно.
Участки покупала с учетом этих особенностей, это для меня не новость.
Да или ветхий дом "под ремонт" (по факту демонтаж и снос и то могут докопаться даже к ремонту крыши).
Или строение без фундамента...
Я планировала пару бытовок, вполне достаточно на рыбалку съездить в хорошую погоду.
Дом это действительно глупость несусветная, и денег кучу и не продать потом даже в пол цены.
Но как говориться что сделано, то сделано.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 мая 2020
Странно, что в теме от риэлторов обсуждаются покупки домов и участков за 150-200 км от Москвы. Вроде бы должны понимать, что это полный неликвид. Только для проживания на пенсии.И то, если будет, что сдавать в Москве.
01 мая 2020
01.05.20, 17:18
Фиона20 писал(а):
Странно, что в теме от риэлторов обсуждаются покупки домов и участков за 150-200 км от Москвы. Вроде бы должны понимать, что это полный неликвид. Только для проживания на пенсии.И то, если будет, что сдавать в Москве.
- Знаешь сынок Фиона, есть такое слово - "родина"....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 мая 2020
Про удаленность дачи : у нас в семье (в широком понимании) было две дачи, одна за 170 км от Москвы, другую я вот купил в 2018 за 25 км от Москвы. И раньше было понятно той части семьи, которая ездила на дачу за 170 км, что это не близко, но как-то привыкли и особо сравнивать не с чем было. Вроде бы и надо продать и купить что-то поближе, но вроде бы и терпимо.
А потом, когда поездили на новую дачу в 25 км от Москвы с пешим доступом от электрички и параллельно еще несколько раз на дальнюю дачу - моментально приняли решение продать и вот в марте этого года продали это на 170 км.
Дача за 170 км - не для комфортных регулярных поездок. И это моментально познается в сравнении на практике. А в теории разница вроде не такая космическая.
01 мая 2020
01.05.20, 14:24
preobr писал(а):
01.05.20, 12:35
Татьяна Костянова писал(а):
И как они это прут, через высокий забор и охрану?
Ни от кого не слышала о таком в последние лет 10 точно.
Лестницу берут и перелезают. Сейчас в таких посёлках много домов продаётся, болтать о проблемах дураков нет.
У нас все тихо-мирно, тьфу-тьфу-тьфу. Есть КПП числом 2, для легковушек и отдельно для грузовиков. Везде охрана со шлагбаумом и надо заказывать пропуск любой машине, такси и доставке тоже. По периметру всего посёлка камеры наблюдения и 4 раза в час на велике проезжает охранник по всему посёлку. Мониторы выведены в КПП и у каждой камеры охранник делает своим коллегам знак рукой, мол, я здесь был, не халтурю. :hi_hi_hi: В КПП постоянно наблюдает экраны специально выделенный человек и отмечает каждое несанкционированное движение на всех наших участках. У многих есть свои камеры и тревожные кнопки со всеми вытекающими. А так-то - да, лестницу принёс, залез в поселок и что дальше? :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 мая 2020
01.05.20, 19:23
Ashrafieh писал(а):
Про удаленность дачи : у нас в семье (в широком понимании) было две дачи, одна за 170 км от Москвы, другую я вот купил в 2018 за 25 км от Москвы. И раньше было понятно той части семьи, которая ездила на дачу за 170 км, что это не близко, но как-то привыкли и особо сравнивать не с чем было. Вроде бы и надо продать и купить что-то поближе, но вроде бы и терпимо.
А потом, когда поездили на новую дачу в 25 км от Москвы с пешим доступом от электрички и параллельно еще несколько раз на дальнюю дачу - моментально приняли решение продать и вот в марте этого года продали это на 170 км.
Дача за 170 км - не для комфортных регулярных поездок. И это моментально познается в сравнении на практике. А в теории разница вроде не такая космическая.
У нас все наоборот. Всегда была дача с пешим доступом от электрички, 40 км от Москвы по Симферопольке. Но по близости не было нормального водоема, и леса, и народу куча. Когда купили дачу на Угре, еще несколько раз поездили на ближнюю, и перестали. И мы, и родители. В итоге мы ее продали и родители купили себе землю как раз в районе Рузского водохранилища (тут кто-то спрашивал), 150 км от Москвы и там поставили дом.
И раньше было понятно, что 12 соток - это не много, и водоем нужен, но как-то не с чем было сравнить :)
Так что все люди разные. :) И это прекрасно.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
01 мая 2020
01.05.20, 17:11
Карпушкина Вероника писал(а):

Дом это действительно глупость несусветная, и денег кучу и не продать потом даже в пол цены.
Но как говориться что сделано, то сделано.
Прям заинтриговали, что за дом и за сколько купили :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.