Как "не надо" строить дом 540 / 10935
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 апр. 2019
Загородный дом это ещё и возможность расслабиться всей семье, личное пространство настоятельно требует простора. Дети ведь не одни отдыхают, к ним друзья приходят, иногда шумные и гомонливые. Именно поэтому мы отделили наших мелких от нас: у них свой этаж с игровой и есть где гульнуть, если на улице дожжжжжь, а у нас летом промозглая погода - норма. Ещё отдельно построили барбекюшницу закрытую с раздвижными стеклянными дверями: хошь там шашлыки и прочую вкусноту трескай, а не хошь - рядом специальная площадка для релакса с видом на розочки... Главное - не мешать друг другу, в городе толкотни хватает.05.04.19, 11:59Ashrafieh писал(а):Мне это много Я 120-150 хочу. Т.е. ваши цифры можно примерно поделить на два ? 3+3 млн ?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 апр. 2019
Септик системы "три кольца", то есть последовательно соединённые три ёмкости, подразумевает почвенную доочистку через поле фильтрации, размеры которого при большом объеме стока могут быть сопоставимы с размерами всего участка. Опять же эта зона со временем заиливается и требует рекультивации. Естественно, большинство пользователей этим не заморачиваются. Но это до поры. Рано или поздно наше любимое государство постучится в каждую калитку с вопросом, а куда стоки деваете? Некоторые подмосковные водоканалы уже сейчас не согласовывают подключение к центральному водопроводу если не предоставлено решение по отводу стоков, причем при переливном септике отказывают по вышеизложенным причинам. А ассенизационные бочки, они же илолососы, должны откачанное из накопительных ёмкостей как у Асти или первой камеры переливного септика вывозить на соответствующие сливные площадки, так называемые иловые карты, но сливают, как правильно заметили, чаще в соседний овраг, отсюда и их относительная дешевизна. Но, как и с мусором, всё до поры и уже ужесточается, что приведет к подорожанию вывоза.))05.04.19, 11:36Ирина Сорокина писал(а):Главное это фундамент и крыша.
Септик закладывайте в 2-3 раза бОльшим обьемом от Ваших норм по водоотводу. И не придется ежемесячно ничего откачивать. Даже ежегодно не придется.
Умная лестница должна быть.
На первом своем доме все учатся. Второй уже почти идеальный. ))
Нормальная коробка добротного дома обходится примерно в 6 млн руб.
Столько же отделка.
05 апр. 2019
Юлия,05.04.19, 12:02Asti495 писал(а):Ashrafieh,
посмотрите в своем районе цены продаж домов с участками.
из этой суммы выделите долю участка и долю дома.
сумма, которая придется на дом и есть та, которую Вы можете потратить на оформление, строительство и отделку.
больше можно потратить только при условии, что дом с участком никогда не выйдут на продажу при Вашей жизни.
Я считал так. Получается сумма, на которую нужный мне дом не построишь.
Поэтому осознанно иду на вариант из вашего последнего предложения Я бы его даже переформулировал - я никогда за потраченные деньги не продан этот дом скорее всего. Ну и ОК. Это и не стоит главной целью. Тем более все же все равно амортизируется и морально и физически устаревает с годами. Я эти обстоятельства принимаю.
Последний раз редактировалось Ashrafieh 05.04.19, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
05 апр. 2019
Нет, вот как раз к месту у меня нет никаких вопросов. Меня все устраивает и в месте, и в участке.
05 апр. 2019
Дом - это не всегда заведомо ликвидный вариант. Это частенько реализация семейных надежд и фантазий. Должны же быть у человека просто сбывшиеся мечты о своём прекрасном доме... Наши дети тоже над нами ржут, и мы всегда знали, что удовлетворение наших дурацких грез дорого нам обойдётся. А зачем живем?
05 апр. 2019
О да, расскажите об этом собственникам при продаже - загрызут))05.04.19, 12:49Lea ** писал(а):Дом - это не всегда заведомо ликвидный вариант. Это частенько реализация семейных надежд и фантазий. Должны же быть у человека просто сбывшиеся мечты о своём прекрасном доме... Наши дети тоже над нами ржут, и мы всегда знали, что удовлетворение наших дурацких грез дорого нам обойдётся. А зачем живем?
Можно баловаться конечно, но при условии, что дом с участком никогда не выйдут на продажу при Вашей жизни.
05 апр. 2019
Спасибо за ссылку ! Смотрел их тоже, как пример того, что есть на рынке.
Я аккуратно склонился к мнению, что на любителя
05 апр. 2019
Дык, я пишу - за все хорошее приходится платить. Хрен с ними, с деньгами. Однова живем.05.04.19, 12:52Asti495 писал(а):О да, расскажите об этом собственникам при продаже - загрызут))05.04.19, 12:49Lea ** писал(а):Дом - это не всегда заведомо ликвидный вариант. Это частенько реализация семейных надежд и фантазий. Должны же быть у человека просто сбывшиеся мечты о своём прекрасном доме... Наши дети тоже над нами ржут, и мы всегда знали, что удовлетворение наших дурацких грез дорого нам обойдётся. А зачем живем?
Можно баловаться конечно, но при условии, что дом с участком никогда не выйдут на продажу при Вашей жизни.