Участок с обременением 186 / 1715
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 мар. 2021
Я делаю ширину фундамента под вентфасад с утеплением. Но ставить их пока не буду - перезимую, а там посмотрим. Слишком много мнений за и против утепления.15.03.21, 22:37Антипов Александр писал(а):Я долго изучаю тему, все специалисты, как один говорят о том, что без утепления основной стены внутри дома будет сырость. В принципе, по дому, который построил мой дед, могу это подтвердить, что летом матери приходится топить, ибо без этого становится сыро. Я сам хочу однослойную стену, но получается, что так нельзя. Специалисты с дипломами, большим опытом работы в проектировании, архитектуре и тд.
15 мар. 2021
Когда - тогда? Минеральную вату и пенополистирол изобрели в 19 веке, а лет 30 назад мы купались на листах пенопласта...
Если бы у меня цокольный этаж и чердак отапливали соседи, то я думаю расход на газ сильно бы уменьшился.
У меня 290 кв.м. отапливаемой площади + 2 радиатора в гараже 46 кв.м. газовый котел мощностью до 50 квт. Температура в доме от 23 до 25 градусов. В среднем расход газа за сезон в месяц от 1000 до 1300 кубов. Считаю это нормальными показателями.
А кроме этого, как же всеми любимые серии кирпичных домов (башня вулыха, тишинская и т.д.), которые славятся отличными теплоизоляционными свойствами наружных стен)?
И еще вопрос. Почему сейчас многоквартирные кирпичные дома не строят с применением утеплителя в наружных стенах, только кирпич?
15 мар. 2021
Константин_Рогов,
В девяностые. Может и был, самое главное не было интернета и такого обилия информации. Ну и заблуждение было, что строю на века и оставлю потомкам, поэтому кирпич. Леток кстати тоже периодически протапливаем если лето холодное.
Я то на счет (оставить потомкам) иллюзий не питаю. Дома устаревают морально гораздо быстрее, чем технически. Половину самостроя из девяностых надо бы снести, это же уродство.
По поводу утепления кирпичных домов. Не кладут утеплитель, чтобы потом побольше с собственников брать за коммуналку, особенно если своя котельная.
Если вспомнить про советский кирпич (московская или тишинская), то как житель могу сказать что там ооочень сильно топят. Что не есть хорошо.
В девяностые. Может и был, самое главное не было интернета и такого обилия информации. Ну и заблуждение было, что строю на века и оставлю потомкам, поэтому кирпич. Леток кстати тоже периодически протапливаем если лето холодное.
Я то на счет (оставить потомкам) иллюзий не питаю. Дома устаревают морально гораздо быстрее, чем технически. Половину самостроя из девяностых надо бы снести, это же уродство.
По поводу утепления кирпичных домов. Не кладут утеплитель, чтобы потом побольше с собственников брать за коммуналку, особенно если своя котельная.
Если вспомнить про советский кирпич (московская или тишинская), то как житель могу сказать что там ооочень сильно топят. Что не есть хорошо.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
Не знаю, как быстро морально устареют нынешние модные дома, но что-то мне подсказывает, что быстро...15.03.21, 23:32Merinda-nik писал(а):Дома устаревают морально гораздо быстрее, чем технически. Половину самостроя из девяностых надо бы снести, это же уродство.
15 мар. 2021
Участок продавался с газом по границе, эта информация подтвердилась, номер договора предыдущего собственника мне дали. Газ обрезан в 2009 году, соответствующий документ у меня есть. Услугу подключения коммуникаций я Ивану не заказывала.15.03.21, 22:58preobr писал(а):У меня не 6 соток, и не в Баковке. Разница между нами только в том, что на вашей улице кто-то уже пробашлял этот миллион за ТУ, а на моей нет. Сопровождая сделку ТС, Вы конечно же получили ТУ на газ и убедились, что объёмы есть и достаточны для отопления дома с панарамными окнами, за которые вы здесь ратуете?15.03.21, 09:26Иван Терехов писал(а):У меня котел на 75 квт напольный стоит, если бы вы не покупали дешевые обрубки в Баковке по 6 соток был бы и у вас газ
Чем больше читаю форумхаус, тем больше сомневаюсь, а нужен ли газ на участке. Первые пару лет на время стройки планирую электрический котел.
15 мар. 2021
В принципе, если буду все таки строить из пустотелого кирпича с пирогом из хорошего утеплителя, возможно тоже поэкспериментирую с электричеством, в случае, если заведение газа в дом будет стоить дорого. В отоплении газом мне нравится только цена ежемесячных платежей, они низкие, больше преимуществ в отоплении газом я не вижу)) А если посчитать еще его подключение, то и по стоимости будет не все так красочно.15.03.21, 23:48Merinda-nik писал(а):Чем больше читаю форумхаус, тем больше сомневаюсь, а нужен ли газ на участке. Первые пару лет на время стройки планирую электрический котел.
Предположим, мне нужно провести газ в два разных дома, под ключ от и до, примерно 600 тысяч в каждый (примерно по 150 кв.м) до счетчика, два дома это 1.2 млн. Сейчас в эту цену мне обходится покупка комнаты с ремонтом, прибыль с ее аренды пусть будет 8-10 тысяч чистыми ежемесячно. Вопрос: точно ли стоит проводить в дома за эти деньги газ?)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 мар. 2021
Да, мнения разные, но боюсь, что проблема может вылезти через несколько лет, на такое время экспериментировать уже опасно))15.03.21, 23:13preobr писал(а):Я делаю ширину фундамента под вентфасад с утеплением. Но ставить их пока не буду - перезимую, а там посмотрим. Слишком много мнений за и против утепления.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 мар. 2021
С газом требуется изолированное вроде?15.03.21, 15:05Ермаков писал(а):Большинство проектов сейчас подразумевают эту самую кухню-гостинную в студийном исполнении, одно пространство, зонированное лишь расположением мебели, максимум кухонное пространство отделяется островом/барной стойкой. Вы так будете делать? Это же неудобно по ряду причин. Говорю по опыту использования такого объединения и в квартире, и в доме.14.03.21, 15:57Merinda-nik писал(а):Я считала так и эдак - 160 комфортная площадь для семьи: кухня-гостиная и 4 спальни. Сейчас в коттеджных поселках оптимальная площадь 160-200, видимо такая лучше всего продается. Так что буду на них ориентироваться.
А так народ большими площадями наелся в 90е, сейчас это «век не продать» за вложенные средства. Не хочу повторять ошибку, вдруг понадобится продажа.
Да и участочек на самом деле небольшой, огромный дом будет смотреться непропорционально. И денег у меня на большой дом нет, сейчас прикидываю смету и волосы дыбом. Надо побольше санкций как просят в соседней теме, чтобы еще на 30% металл и древесина подорожали.
Не риелтор.
16 мар. 2021
У меня есть квартира в кирпичном доме с крышной котельной - отопление за 72 кв.м - около двух с половиной тысяч рублей. Наружные стены - трехслойная кирпичная кладка, с пенополистиролом в качестве утеплителя (толщина 76 см). Квартира в кирпичном доме с индивидуальным котлом - отопление за 57 кв.м. с гвс - около полутора тысяч рублей. Наружные стены состоят из керамической двушки, облицованные силикатным крпичом (толщина около 60 см).15.03.21, 23:32Merinda-nik писал(а):Не кладут утеплитель, чтобы потом побольше с собственников брать за коммуналку, особенно если своя котельная.
Но в доме с пенополистиролом, в качестве утеплителя в кладке, уже за 10 лет проводили несколько раз ремонт фасада, так как трещины и выкрашивание кирпича в наружной кладке и хрен его знает, что с утеплителем будет через 10 + лет....
16 мар. 2021
Облако_Морали,
Я планирую электрическую плиту и духовку.
Я планирую электрическую плиту и духовку.