сколько стоит дом построить в Подмосковье? 534 / 36286

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 мая 2013
И г о р ь писал(а):
...керамзит к примеру?

Если есть возможность недорого приобрести, весьма неплохой вариант.
08 мая 2013
alexis18 писал(а):
...Тем более в деревянных домах.
Тяжеловато будет...

Надо правильно рассчитать несущую способность лаг, на том же ФХ есть соответсвующие калькуляторы.
08 мая 2013
alexis18 писал(а):
В 50 годы тем более !
В то время -были засыпные потолки - машанная глина с листвой или соломой .

Потолок там действительно засыпной, но там глина+опилки.

Кстати, у меня знакомый решил строить баню. Причем хотел жаркую и очень экономную. Взялся делать по всем правилам - заказал сруб, небольшой, спроектировал парильню, тоже маленькую и заказал очень мощную финскую печку (хэло-22), сухой пар. Конопатил стены, покрыл спецраствором, потом двойной слой фольги и вагонка. На потолок слой глины, песка, опилок +стекловата. В общем, подготовился очень серьезно. Ну что сказать. Заходили в эту баню мужики, которым пар не пар, огонь как вода, но все сидели на нижней полке и не шевелились. Кожа краснеет сразу, дышать через ладошки. Не знаю в чем удовольствие, но это реально крематорий.
Я в свое время наслушался много банщиков, которые говорили, что сухой пар должен быть 120-130 градусов. Ну ладно, фиг с ним. Начал зимой баню кочегарить.
У нас стоит печка хэло-18 и больше помещение, я сухого пара нагнал 93 градуса, это в самом дальнем углу термометр, больше печь выдать не смогла. В итоге - спалил термостойкий плафон со светом, отец пошел после нас в баню и него обгорели уши.
08 мая 2013
alexis18 писал(а):
...Минвата (эковата) пенплекс-пенопласт...

Главное соблюсти технологию перекрытия, чтобы внезапно с потолка на потек конденсат из минваты.
Пеноплекс - паропропускаемость ничтожна, нужна вентиляция для вывода пара из дома.
alexis18 писал(а):
...самый расхожий материал .

Я бы, ИМХО, добавил - самый рекламируемый. Продавцами. И изготовителями.
У себя использую опилок - пар из уходит через вентилируемый чердак.
Если опил даже промочит - он незначительно потеряет свои теплоизоляционные свойства, о потом их восстановит. Если намокнет минвата - теплоизоляция резко снижается, саму вату - только выкидывать.
08 мая 2013
Лазанья писал(а):
...Потолок там действительно засыпной, но там глина+опилки...

Правильная конструкция. Каков слой опилок?
Лазанья писал(а):
...На потолок слой глины, песка, опилок +стекловата...

Стекловата там совсем не нужна. Надеюсь, она никакой изоляцией не проложена? В противном случае пар будет заперт в утеплителе.
08 мая 2013
Юрич писал(а):
Правильная конструкция. Каков слой опилок?.

А самый минимальный. Мы не разгребали. Когда печку перекладывали пришлось часть потолка снять, там небольшой слой глины и опилок. Сейчас уже не разберешь. Но дом простоит еще лет 200, как минимум.
Стекловата там совсем не нужна. Надеюсь, она никакой изоляцией не проложена? В противном случае пар будет заперт в утеплителе.

Это у друга технология в бане такая. Мы стекловату не использовали. В новом доме схема такая - ондулин+паровлагоизоляция (пленка)+минвата+зашили вагонкой.
кчм-микро, хоть и гумно в определенной степени, но 14 кВт и системы батарей хватает, чтобы отопить 100 кв.м. дома. Причем никто в семье не любит тепла до состояния "красной морды" и "деревянной" головы. Тепло, приток воздуха есть, все ок. Надо будет в лютые морозы проверить дом.
08 мая 2013
Лазанья писал(а):
А самый минимальный...

А не стесняйтесь и утеплите дополнительно - 200, 300, 400, 500мм. Можно и еще больше, полагаю, что лаги в старом доме рассчитаны на значительную нагрузку.
Если так утеплите - удивитесь как изменится иемпература в доме. Пока, как понимаю, все тепло через чердак беспрепятственно улетучивается, потому дом быстро остывает и долго нагревается. И в итоге -
Лазанья писал(а):
...дом простоит еще лет 200, как минимум...
08 мая 2013
Лазанья писал(а):
...В новом доме схема такая - ондулин+паровлагоизоляция (пленка)+минвата+зашили вагонкой...

Надо уточнить состав кровельного "пирога" этого дома.
После вагонки должна стоять пароизоляция, только потом минвата.
После минваты - дуффузионная мембрана, выпускающая наружу пар (иначе пар будет заперт в минвате), но не пропускающая влагу и конденсат сверху.
Чтобы пар вышел наружу, нужен вентканал, для этого исполняются обрешетка и контробрешетка. И только потом кровельное покрытие.
08 мая 2013
Юрич писал(а):
А не стесняйтесь и утеплите дополнительно - 200, 300, 400, 500мм. Можно и еще больше, полагаю, что лаги в старом доме рассчитаны на значительную нагрузку.
Если так утеплите - удивитесь как изменится иемпература в доме. Пока, как понимаю, все тепло через чердак беспрепятственно улетучивается, потому дом быстро остывает и долго нагревается. И в итоге -
Лазанья писал(а):
...дом простоит еще лет 200, как минимум...

Как вариант. Но мы дом зимой юзаем, когда на рыбалку зимнюю собираемся, а там не до тепла :)) водка греет. Но заняться этим стоит, поскольку тепло действительно быстро уходит через потолок. Сколько выдержит неизвестно, поскольку дом 50-х годов. Самая жесть была в 2010 году, когда дом своим весом раздавил сгнившие бревна, лежавшие на земле. Фундамент был сделан как облицовка снаружи для красоты, а так дом полностью на земле. Мы стену дома домкратили 2-мя 6 тонниками, которые ломали все, что под них подкладывали. Ставили кирпичи, доски, камни, все крошилось на глазах или бревна верхние выламывало. Потом спускали бордюрные камни-полоски по 120 кг каждый и в условиях втрипогибели их ставили вместо бревен, была адовая работа. Там же месили раствор и ставили кладку под печку, которая как оказалось, просто стояла на полусгнивших досках, а под ней пустота! Она медленно тянула пол за собой и крышу трубой. Предложили бабушке поставить канадскую печь Бреневан, у которой выше кпд, но из-за ее неэстетичности нас бабушка послала лесом :)))
кстати, этот длительный Бреневан печь очень мощная, но имеет свойство выжигать кислород, так как в хорошо утепленном доме постоянно нагревает уже нагретый воздух, создается эффект тяжелой головы и красной морды.
имхо, дом все-таки должен подспускать тепло, проветриваться и нагревать уже свежий воздух, чтобы голова не болела и угорали люди от тепла.
08 мая 2013
Юрич писал(а):
Лазанья писал(а):
...В новом доме схема такая - ондулин+паровлагоизоляция (пленка)+минвата+зашили вагонкой...

Надо уточнить состав кровельного "пирога" этого дома.
После вагонки должна стоять пароизоляция, только потом минвата.
После минваты - дуффузионная мембрана, выпускающая наружу пар (иначе пар будет заперт в минвате), но не пропускающая влагу и конденсат сверху.
Чтобы пар вышел наружу, нужен вентканал, для этого исполняются обрешетка и контробрешетка. И только потом кровельное покрытие.

Там все просто - ондулин, потом изоляция на лаги, потом минвата, а вот потом вагонка или опять пленка, не помню, там уже отец хозяйничал, который искал где бы сэкономить и поменьше материала класть. Дом 6х10, 100 кв.м. +10 кв.м лоджия вышел примерно в 1,5 млн (включая окна, отопление, вагонку и пр.), остальная отделка шла из списанного ламината, который у нас в изобилии.
Пол, конечно, кривой. Брали списанный паркет, стоимостью по 3 тысячи рублей, приколачивали его гвоздями, а него уже клали ламинат, если его не доставало из пачек, то делали узор другого цвета. Это "соболиный подбой" :lol: соболь внутрь для тепла тела, а дешевый материал сверху, лицевой :)) хохма.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя