Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 июл. 2013
Я тоже была в Звенигорье, но попала случайно. Понравилось название указателя на дороге. Вывод: глухомань, нетронутая природа, красиво. Для меня-это только дача. Не более. В самом поселке не была. Уважаемые владельцы участков! Пусть управляющая компания уберет на въезде в поселок камень, на котором выбито название поселка. Похоже на могильный памятник. Именно из-за этого камня я в поселок не зашла. Для кого-то ерунда, а меня впечатлило.
11 июл. 2013
Так что выход один - хочешь продать свой участок, продвигай его сам, доноси до как можно большего количества потенциальных покупателей информацию.
Вот это Вы правы. Хотя именно о покупке через форумы я в свое время не догадался. Да и немного интересных предложений от частников было. Насчет Звенигорья, мы тоже слышали, но когда узнали расстояние.. 50 км от Москвы для постоянного проживания -только если работать писателем, ну или на пенсии)
А что, на Рублевке или Новой Риге так все здорово?
- судя по Яндексу, по этим элитным шоссе тоже пробки, (только из Бентлей).
- да, лес и речка - здорово, но если на берегу куча машин и пикников с пьяными компаниями, то это все дело портит, или их там нет?
- там хоть меньше мусора, чем на других направлениях?
А что, на других направлениях с пробками дела обстоят лучше? Рига вообще самая широкая трасса в Подмосковье, если бы не ремонт -летит, но 10 полос пообещали, терпим. Нам все равно пока каждый день не ездить, пока будем строиться, а там, глядишь и закончат все работы. За Рублевку так четко не скажу, но мы, когда участки смотрели, выбирались иногда через Минку или на Ригу выезжали. Платное шоссе будем им спасением
Насчет речки нашей в Лобаново, то бишь Истры, никаких пьяных компаний замечено не было, редкие рыбаки лишь, по виду трезвые. А вообще у нас место тихое и скоро будет КПП. Мусора вообще не видел, откуда ему взяться в новом поселке, кроме строительного... А если в целом смотреть, никто не будет такие деньги отдавать за соседство с местами массового отдыха. Если у людей на Риге и Рублевке есть возможность жить у воды, это совсем другой уровень, где обычно охрана и никаких пьяных пикников. Ладно, Серебряный бор исключение. И то у них почти у всех свой выход к воде, вдали от шумного народа.
11 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Сейчас опробую почаще ездить в Финку, может,не утомлюсь и не надоест, и участок на Николиной продам за ненадобностью.. Или построюсь там и сдам дом.
Так лесная Финляндия по неликвиду еще 100 очков даст пляжной Испании и прочим болгариям, кто ж там в здравом уме покупает? Там зимой минус 40, летом - гнус и мошка, там советская армия сгинула в лесах. Там скукота и зажопинск, больше 5-ти дней и партизан не продержится. Про русских, что купили домик в лесах Финляндии в годы безумного инвестирования - даже не шутят. Свалили-сгинули. Если уж в столице - Хельсинки, в 6 вечера весь город спит и на улице не души...
11 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Меня этим Луцино тоже заинтриговали, сегодня съездил посмотрел. Да, классно там, только чего-то к воде я выход нашел только за пределами поселка.
Кстати, вход перекрыт шлагбаумом с охраной.
Еще 10 дней назад не было охраны и шлагбаум годами там стоял заброшенный в вертикальном положении. Не для того рассказали про поселок, чтоб туда толпы бедных родственников ломились и ругались на "ничего особенного". Теперь уж точно, меньше чем за 50 000 сотка не купите, а и поделом.
11 июл. 2013
Что к реке не подойти напрямую - плохо, но тому есть оправдание. Еще в 90-х там любили палатки разбивать туристы, не говоря уж про всяких прочих дикарей, что шастали, оставляли мусор и нарушали идилию. А потом участки у воды стали золотыми и кому удалось купить - делать больше нечего, как кусок тропинки стоимостью 100 000 долларов выделять для прямого подхода к воде всех желающих. А потом еще яхты туда потащат, квадроциклы... Понаедут всякие экстемалы... Здесь нужно было соблюсти четкий баланс меж дебильной закрытостью 5-метровыми заборами с церберами, как на всей Рублевке произошло, и дачами.
11 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):мой приятель продал в прошлом году в Мозжинке половину наследства от папы академика. Себе оставил 15 соток и дом, и 10 - продал.
Академикам в Мозжинке и Луцино давали по гектару, по 100 соток. Прямым распоряжением Сталина, в пожизненное наследуемое владение. Если папа-академик оставил сыну меньше, значит, кому-то отписал еще. Ох уж эти академики, развели детей... Евреи вообще плодовиты - как кобели, пол-Москвы покроют, потом разбирайся, кому там что положено...
11 июл. 2013
semen4504 писал(а):Юлия Лурье писал(а):Сейчас опробую почаще ездить в Финку, может,не утомлюсь и не надоест, и участок на Николиной продам за ненадобностью.. Или построюсь там и сдам дом.
Так лесная Финляндия по неликвиду еще 100 очков даст пляжной Испании и прочим болгариям, кто ж там в здравом уме покупает? Там зимой минус 40, летом - гнус и мошка, там советская армия сгинула в лесах. Там скукота и зажопинск, больше 5-ти дней и партизан не продержится. Про русских, что купили домик в лесах Финляндии в годы безумного инвестирования - даже не шутят. Свалили-сгинули. Если уж в столице - Хельсинки, в 6 вечера весь город спит и на улице не души...
Значит, я не в здравом уме, я купила в 2010..Да и не инвестиция это. Вот как женщины покупают себе 20-е туфли? Зачем? Разве по необходимости? Разве для ивестиций? Просто потому, что в этих туфлях ноги кажутся длинее, или потому, что они красивые даже отдельно, без наших ног, или потому, что у соседки Ленки подглядела, или потому, что почти такие же у Вандербильдихи есть Обладание - очень сильный генератор радости, как для других коллекционирование - для меня возможность построить еще один дом или купить и отремонтировать еще одну квартиру.
Сейчас поеду опять 25-ого дней на пять с подружкими, человек 6 соберу. Хотя неделю назад только вернулась. Моя тусовка - это пойти по ягоды, на рыбалку, в сауну, с утра с удовольствием съесть бутер : финский хлеб с финским же маслом и финской же форелевой икрой, ПРОГУЛЯТЬСЯ ВДОЛЬ ОЗЕРА. 24 ГРАДУСА, ни одного комара.Запах сосен, лебеди на озере, синее-синее небо. Мне не хватает этого в Москве.И еще чего не хватает - там нету наших любимых граждан в подвисших трениках и шлепках на босу ногу, с бородой и прическами на глаза, из-за которых мои дети не выходят на улицу в центре страны.Нет никого, кроме белых людей. Понятно? Это большая радость, поверьте. Не для всех, конечно, может, только для меня. Может, только я одна радуюсь, что дети ходят купаться на залив через лес одни, а дом и машину можно не запирать.А пакеты, вещи, стройматриалы, доставленную мебель можно просто оставить на террасе. А деньги из банка могут прислать в почтовом конверте, который лежит в ящике, укрепленном на палке около дома.
Ощущение от возможности путешествовать БЕЗ ЧЕМОДАНА - фантастическое. Владение недвигой за границей создает массу удобств. Круглогодичная виза, сунул паспорт и кредитку в карман - и вперед.В любое удобное мне время.Мне не надо планировать отпуск раз -два в год. Сорвалась в четверг вечером - в понедельник на работе.
Про неликвиды. Сейчас дом, на который со всеми потрохами ушло 250 000 евро(земля, налоги, стройка, мебель), местная риэлторша оценила мне в 350 000 евро. Продавать не собираюсь, но - могу пойти и его заложить за 60 процентов от стоимости.За сколько построила - столько могу получить в пользование. Под 3 % годовых. И на эти почти бесплатные деньги построить дом на участке, который купила в прошлом году на Николиной горе и ни разу туда еще не съездила - ломает. Поэтому Николину гору построю, конечно ,но сдам, сама туда ездить, в это тусовочное местечко , не буду, а буду ездить в скучную Финку.В супербуржуазную скучную Исла Канелу. В аристократический и скучный Баден-Баден.Даст Бог - в скучнейший Минтон.
С 2005 по нынешний год недвига в Финке растет каждый год на 5-6- процентов, посмотрите официальные отчеты.
Невелика покупка, невелика инвестиция,да и идеи такой не было. Есть люди, у которых нет идеи инвестировать, представляете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2013
Мистер Я писал(а):А что, на других направлениях с пробками дела обстоят лучше? Рига вообще самая широкая трасса в Подмосковье, если бы не ремонт -летит, но 10 полос пообещали, терпим. Нам все равно пока каждый день не ездить, пока будем строиться, а там, глядишь и закончат все работы. За Рублевку так четко не скажу, но мы, когда участки смотрели, выбирались иногда через Минку или на Ригу выезжали. Платное шоссе будем им спасением
Насчет речки нашей в Лобаново, то бишь Истры, никаких пьяных компаний замечено не было, редкие рыбаки лишь, по виду трезвые. А вообще у нас место тихое и скоро будет КПП. Мусора вообще не видел, откуда ему взяться в новом поселке, кроме строительного... А если в целом смотреть, никто не будет такие деньги отдавать за соседство с местами массового отдыха. Если у людей на Риге и Рублевке есть возможность жить у воды, это совсем другой уровень, где обычно охрана и никаких пьяных пикников. Ладно, Серебряный бор исключение. И то у них почти у всех свой выход к воде, вдали от шумного народа.
В область ехал утром по Минке - летит. В Москву ехал в 19-00 по Можайке - ужас! Неужели это "шоссе" с кучей железнодорожных переездов и светофоров? 2,5 часа 50 км. "против течения"
По Новой Риге пока не сподобился.
Луцино мне понравилось, там можно и маленький участок купить, главное, вокруг все красиво и в лесу. Единственное место, где я бы и забор ставить не хотел. И тихо, спокойно, чинно.
А в коттеджном поселке, пусть даже большой участок, зато вокруг все лысо и дома-дома-дома....
Думается мне, еще в КП потом могут обдирать как липку ежемесячно (а куда денешься?). Кроме того, я разговаривал с людьми в Луцино - все арендаторы попались. Это хорошо, если мне надоест (или я уеду за границу) - домик всегда можно сдать. Так что, да, ценник завышенный, но есть и куча плюсов. В общем, если если что-то от 6 соток и до 5 млн. руб. - сразу бегу смотреть.
Серебряный Бор пусть олигархи на своем форуме обсуждают.
11 июл. 2013
Для Сергейки. В Швеции купить-то дом на островах можно, и дорогущую квартиру в центре Стокгольма, а вот въезд в страну могут закрыть не объясняя причин. Сдавать тут можно недвижимость с рентабельностью в 0, так что при такой ценной и очень затратной покупке окажетесь в интересной ситуации. Милости просим! А велосипеды пристегивают, чтобы ветер не уронил. Тут сумку с покупками можно забыть где угодно, а через три дня спохватиться и найдешь там, где оставил. А в чужом гольф-клубе за игру вечером 500 крон оставляешь просто на стойке, ну визитку еще можно приложить для верности.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.