Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
10 июл. 2013
Я тоже была в Звенигорье, но попала случайно. Понравилось название указателя на дороге. Вывод: глухомань, нетронутая природа, красиво. Для меня-это только дача. Не более. В самом поселке не была. Уважаемые владельцы участков! Пусть управляющая компания уберет на въезде в поселок камень, на котором выбито название поселка. Похоже на могильный памятник. Именно из-за этого камня я в поселок не зашла. Для кого-то ерунда, а меня впечатлило.
11 июл. 2013
Так что выход один - хочешь продать свой участок, продвигай его сам, доноси до как можно большего количества потенциальных покупателей информацию.

Вот это Вы правы. Хотя именно о покупке через форумы я в свое время не догадался. Да и немного интересных предложений от частников было. Насчет Звенигорья, мы тоже слышали, но когда узнали расстояние.. 50 км от Москвы для постоянного проживания -только если работать писателем, ну или на пенсии)

А что, на Рублевке или Новой Риге так все здорово?
- судя по Яндексу, по этим элитным шоссе тоже пробки, (только из Бентлей).
- да, лес и речка - здорово, но если на берегу куча машин и пикников с пьяными компаниями, то это все дело портит, или их там нет?
- там хоть меньше мусора, чем на других направлениях?

А что, на других направлениях с пробками дела обстоят лучше? Рига вообще самая широкая трасса в Подмосковье, если бы не ремонт -летит, но 10 полос пообещали, терпим. Нам все равно пока каждый день не ездить, пока будем строиться, а там, глядишь и закончат все работы. За Рублевку так четко не скажу, но мы, когда участки смотрели, выбирались иногда через Минку или на Ригу выезжали. Платное шоссе будем им спасением :hi_hi_hi:
Насчет речки нашей в Лобаново, то бишь Истры, никаких пьяных компаний замечено не было, редкие рыбаки лишь, по виду трезвые. А вообще у нас место тихое и скоро будет КПП. Мусора вообще не видел, откуда ему взяться в новом поселке, кроме строительного... А если в целом смотреть, никто не будет такие деньги отдавать за соседство с местами массового отдыха. Если у людей на Риге и Рублевке есть возможность жить у воды, это совсем другой уровень, где обычно охрана и никаких пьяных пикников. Ладно, Серебряный бор исключение. И то у них почти у всех свой выход к воде, вдали от шумного народа.
11 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Сейчас опробую почаще ездить в Финку, может,не утомлюсь и не надоест, и участок на Николиной продам за ненадобностью.. Или построюсь там и сдам дом.

Так лесная Финляндия по неликвиду еще 100 очков даст пляжной Испании и прочим болгариям, кто ж там в здравом уме покупает? Там зимой минус 40, летом - гнус и мошка, там советская армия сгинула в лесах. Там скукота и зажопинск, больше 5-ти дней и партизан не продержится. Про русских, что купили домик в лесах Финляндии в годы безумного инвестирования - даже не шутят. Свалили-сгинули. Если уж в столице - Хельсинки, в 6 вечера весь город спит и на улице не души...
11 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Меня этим Луцино тоже заинтриговали, сегодня съездил посмотрел. Да, классно там, только чего-то к воде я выход нашел только за пределами поселка.
Кстати, вход перекрыт шлагбаумом с охраной.

Еще 10 дней назад не было охраны и шлагбаум годами там стоял заброшенный в вертикальном положении. Не для того рассказали про поселок, чтоб туда толпы бедных родственников ломились и ругались на "ничего особенного". Теперь уж точно, меньше чем за 50 000 сотка не купите, а и поделом.
11 июл. 2013
Что к реке не подойти напрямую - плохо, но тому есть оправдание. Еще в 90-х там любили палатки разбивать туристы, не говоря уж про всяких прочих дикарей, что шастали, оставляли мусор и нарушали идилию. А потом участки у воды стали золотыми и кому удалось купить - делать больше нечего, как кусок тропинки стоимостью 100 000 долларов выделять для прямого подхода к воде всех желающих. А потом еще яхты туда потащат, квадроциклы... Понаедут всякие экстемалы... Здесь нужно было соблюсти четкий баланс меж дебильной закрытостью 5-метровыми заборами с церберами, как на всей Рублевке произошло, и дачами.
11 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):
мой приятель продал в прошлом году в Мозжинке половину наследства от папы академика. Себе оставил 15 соток и дом, и 10 - продал.

Академикам в Мозжинке и Луцино давали по гектару, по 100 соток. Прямым распоряжением Сталина, в пожизненное наследуемое владение. Если папа-академик оставил сыну меньше, значит, кому-то отписал еще. Ох уж эти академики, развели детей... Евреи вообще плодовиты - как кобели, пол-Москвы покроют, потом разбирайся, кому там что положено...
11 июл. 2013
semen4504 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Сейчас опробую почаще ездить в Финку, может,не утомлюсь и не надоест, и участок на Николиной продам за ненадобностью.. Или построюсь там и сдам дом.

Так лесная Финляндия по неликвиду еще 100 очков даст пляжной Испании и прочим болгариям, кто ж там в здравом уме покупает? Там зимой минус 40, летом - гнус и мошка, там советская армия сгинула в лесах. Там скукота и зажопинск, больше 5-ти дней и партизан не продержится. Про русских, что купили домик в лесах Финляндии в годы безумного инвестирования - даже не шутят. Свалили-сгинули. Если уж в столице - Хельсинки, в 6 вечера весь город спит и на улице не души...

Значит, я не в здравом уме, я купила в 2010..Да и не инвестиция это. Вот как женщины покупают себе 20-е туфли? Зачем? Разве по необходимости? Разве для ивестиций? Просто потому, что в этих туфлях ноги кажутся длинее, или потому, что они красивые даже отдельно, без наших ног, или потому, что у соседки Ленки подглядела, или потому, что почти такие же у Вандербильдихи есть :lol: Обладание - очень сильный генератор радости, как для других коллекционирование - для меня возможность построить еще один дом или купить и отремонтировать еще одну квартиру.
Сейчас поеду опять 25-ого дней на пять с подружкими, человек 6 соберу. Хотя неделю назад только вернулась. Моя тусовка - это пойти по ягоды, на рыбалку, в сауну, с утра с удовольствием съесть бутер : финский хлеб с финским же маслом и финской же форелевой икрой, ПРОГУЛЯТЬСЯ ВДОЛЬ ОЗЕРА. 24 ГРАДУСА, ни одного комара.Запах сосен, лебеди на озере, синее-синее небо. Мне не хватает этого в Москве.И еще чего не хватает - там нету наших любимых граждан в подвисших трениках и шлепках на босу ногу, с бородой и прическами на глаза, из-за которых мои дети не выходят на улицу в центре страны.Нет никого, кроме белых людей. Понятно? Это большая радость, поверьте. Не для всех, конечно, может, только для меня. Может, только я одна радуюсь, что дети ходят купаться на залив через лес одни, а дом и машину можно не запирать.А пакеты, вещи, стройматриалы, доставленную мебель можно просто оставить на террасе. А деньги из банка могут прислать в почтовом конверте, который лежит в ящике, укрепленном на палке около дома.
Ощущение от возможности путешествовать БЕЗ ЧЕМОДАНА - фантастическое. Владение недвигой за границей создает массу удобств. Круглогодичная виза, сунул паспорт и кредитку в карман - и вперед.В любое удобное мне время.Мне не надо планировать отпуск раз -два в год. Сорвалась в четверг вечером - в понедельник на работе.
Про неликвиды. Сейчас дом, на который со всеми потрохами ушло 250 000 евро(земля, налоги, стройка, мебель), местная риэлторша оценила мне в 350 000 евро. Продавать не собираюсь, но - могу пойти и его заложить за 60 процентов от стоимости.За сколько построила - столько могу получить в пользование. Под 3 % годовых. :sh_ok: И на эти почти бесплатные деньги построить дом на участке, который купила в прошлом году на Николиной горе и ни разу туда еще не съездила - ломает. Поэтому Николину гору построю, конечно ,но сдам, сама туда ездить, в это тусовочное местечко , не буду, а буду ездить в скучную Финку.В супербуржуазную скучную Исла Канелу. В аристократический и скучный Баден-Баден.Даст Бог - в скучнейший Минтон.
С 2005 по нынешний год недвига в Финке растет каждый год на 5-6- процентов, посмотрите официальные отчеты.
Невелика покупка, невелика инвестиция,да и идеи такой не было. Есть люди, у которых нет идеи инвестировать, представляете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 июл. 2013
Не знаю - не знаю, а чего тогда в Хельсинки велосипеды все пристегнутые на замочек? :lol:
Кому уединения - есть Швеция с 24000 островами. На некоторых дачки уже построены. :lol:
11 июл. 2013
Мистер Я писал(а):
А что, на других направлениях с пробками дела обстоят лучше? Рига вообще самая широкая трасса в Подмосковье, если бы не ремонт -летит, но 10 полос пообещали, терпим. Нам все равно пока каждый день не ездить, пока будем строиться, а там, глядишь и закончат все работы. За Рублевку так четко не скажу, но мы, когда участки смотрели, выбирались иногда через Минку или на Ригу выезжали. Платное шоссе будем им спасением :hi_hi_hi:
Насчет речки нашей в Лобаново, то бишь Истры, никаких пьяных компаний замечено не было, редкие рыбаки лишь, по виду трезвые. А вообще у нас место тихое и скоро будет КПП. Мусора вообще не видел, откуда ему взяться в новом поселке, кроме строительного... А если в целом смотреть, никто не будет такие деньги отдавать за соседство с местами массового отдыха. Если у людей на Риге и Рублевке есть возможность жить у воды, это совсем другой уровень, где обычно охрана и никаких пьяных пикников. Ладно, Серебряный бор исключение. И то у них почти у всех свой выход к воде, вдали от шумного народа.

В область ехал утром по Минке - летит. В Москву ехал в 19-00 по Можайке - ужас! Неужели это "шоссе" с кучей железнодорожных переездов и светофоров? 2,5 часа 50 км. "против течения" :sh_ok:
По Новой Риге пока не сподобился.
Луцино мне понравилось, там можно и маленький участок купить, главное, вокруг все красиво и в лесу. Единственное место, где я бы и забор ставить не хотел. И тихо, спокойно, чинно. :lol:
А в коттеджном поселке, пусть даже большой участок, зато вокруг все лысо и дома-дома-дома....
Думается мне, еще в КП потом могут обдирать как липку ежемесячно (а куда денешься?). Кроме того, я разговаривал с людьми в Луцино - все арендаторы попались. Это хорошо, если мне надоест (или я уеду за границу) - домик всегда можно сдать. Так что, да, ценник завышенный, но есть и куча плюсов. В общем, если если что-то от 6 соток и до 5 млн. руб. - сразу бегу смотреть. :lol:
Серебряный Бор пусть олигархи на своем форуме обсуждают. :lol:
11 июл. 2013
Для Сергейки. В Швеции купить-то дом на островах можно, и дорогущую квартиру в центре Стокгольма, а вот въезд в страну могут закрыть не объясняя причин. Сдавать тут можно недвижимость с рентабельностью в 0, так что при такой ценной и очень затратной покупке окажетесь в интересной ситуации. Милости просим! :bra_vo: А велосипеды пристегивают, чтобы ветер не уронил. Тут сумку с покупками можно забыть где угодно, а через три :lol: дня спохватиться и найдешь там, где оставил. А в чужом гольф-клубе за игру вечером 500 крон оставляешь просто на стойке, ну визитку еще можно приложить для верности. :men:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.