Рынок загородной недвижимости- парад неадекватных предложений. 174 / 9937

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 нояб. 2013
Юлия Лурье писал(а):
В железке самой? в городе? уйдет за 8-9 - если есть все коммуникации.Альтернатива квартире для большой семьи.

Да какая разница, когда хозяева катают губу на 15? :) Там еще хозяева - китайцы, а это что-то вроде кавказцев - безнадежная клиентура что проводит сделки сама или в рамках своей триады. Вот как они вложили сами в 2008 15 мл в коттедж, так же сами и будут его продавать. Сразу отшивать надо, поэтому оценил в 3 мл и предложил как вариант сдавать, пока свои амбиции не поумерят.
24 нояб. 2013
Ataka писал(а):
Хорошо оцениваете :)
За 3 млн. в Железке (хотя коттеджи там не видел) 300 кв.м. я бы сам купил. Правда пока нет возможности :-(
Вы цены сперва посмотрите прежде чем оценивать такие дома. А то у владельцев инфаркт произойдет после таких выводов.

Вот так многие говорят - сам бы купил. Люди же как начинают продавать коттедж, а то и квартиру? Предлагают сначала знакомым, те и говорят: да, отличный коттедж, недорого, сам бы купил. Ну кому надо отношения портить? Вот послушали они знакомых, сами что-то с потолка взяли и пошли дальше в рынок искать покупателя. Их немножко и остудили. :) И потом, я добавил, что может быть и за 5 мл уйдет, чтоб не доводить до инфаркта. Это намного лучше, чем кивнуть на их цену в 15 и взяться за безнадежное, ездить там в Железку (я живу на западе сам) на просмотр объекта, давать рекламу... Деньги на ветер, только что на показы ездить не пришлось бы - звонков точно бы не было. :) А через 6-12 месяцев мне бы сказали, что я плохо работаю и не могу продать такой замечательный дом. Пусть лучше сразу скажут, что я плохой. :)
24 нояб. 2013
Да никак он не спалился с ценой за 11. В 20 км от МКАДа продам, благо продавец адекватный и коттедж приличный.
25 нояб. 2013
Bydgosh писал(а):
Ataka писал(а):
А если еще спалился с объявлением за 11, то покупатель может гнуть цену еще ниже.

Что значит "спалился с объявлением за 11"? И чем первоначальная запрошенная им цена 11 млн может помешать ему сейчас?

Т.е. в сети если сохранилось объявление о том, что он продавал его за 11 млн. с датой публикации.
25 нояб. 2013
Semen45 писал(а):
Ataka писал(а):
Хорошо оцениваете :)
За 3 млн. в Железке (хотя коттеджи там не видел) 300 кв.м. я бы сам купил. Правда пока нет возможности :-(
Вы цены сперва посмотрите прежде чем оценивать такие дома. А то у владельцев инфаркт произойдет после таких выводов.

Вот так многие говорят - сам бы купил. Люди же как начинают продавать коттедж, а то и квартиру? Предлагают сначала знакомым, те и говорят: да, отличный коттедж, недорого, сам бы купил. Ну кому надо отношения портить? Вот послушали они знакомых, сами что-то с потолка взяли и пошли дальше в рынок искать покупателя. Их немножко и остудили. :) И потом, я добавил, что может быть и за 5 мл уйдет, чтоб не доводить до инфаркта. Это намного лучше, чем кивнуть на их цену в 15 и взяться за безнадежное, ездить там в Железку (я живу на западе сам) на просмотр объекта, давать рекламу... Деньги на ветер, только что на показы ездить не пришлось бы - звонков точно бы не было. :) А через 6-12 месяцев мне бы сказали, что я плохо работаю и не могу продать такой замечательный дом. Пусть лучше сразу скажут, что я плохой. :)

Ну так зачем покупать 40 квадратов за 3, если можно купить 300 кв.м. за 3. Главное оставить объявление там где надо. Сам смотрел в одно время Железку и в курсе событий.
За 15 купят только те кто на цену не смотрят, а вот даже за 5,думаю, покупателей будет достаточно. Здесь уже Юлия сказал адекватную цену. Думаю, попробуйте стартануть с нее.
25 нояб. 2013
Что будет с ценами на коттеджи и дома после введения налога на недвижимость? Народ начнет от них избавляться ? Цены на коттеджи (большие около 300м) начнут сильно падать? Их вообще кто-нибудь будет покупать? У кого есть какое мнение по этому поводу?
25 нояб. 2013
лютик12 писал(а):
Что будет с ценами на коттеджи и дома после введения налога на недвижимость? Народ начнет от них избавляться ? Цены на коттеджи (большие около 300м) начнут сильно падать? Их вообще кто-нибудь будет покупать? У кого есть какое мнение по этому поводу?

Я думаю, что ничего особо не поменяется. По адекватной цене товар всегда будут покупать.
27 нояб. 2013
Ataka писал(а):
Ну так зачем покупать 40 квадратов за 3, если можно купить 300 кв.м. за 3. Главное оставить объявление там где надо. Сам смотрел в одно время Железку и в курсе событий.

У 300 квадратов содержание в разы больше, чем у 40-ка.

Ataka писал(а):
За 15 купят только те кто на цену не смотрят, а вот даже за 5,думаю, покупателей будет достаточно. Здесь уже Юлия сказал адекватную цену. Думаю, попробуйте стартануть с нее.

Да не буду даже и браться за такой объект. Хозяева летают в облаках, иностранцы, а Железка - то место, где если и побываю когда, то буду потом как Юля - полгода минимум дико сокрушаться по этому поводу. :) Поработать можно конечно и в Железке, но только при уверенности, что это продлится не более месяца, а тут - хотелки в 15 мл, куда? Не бывает в таких местах жилья за такую цену.
26 июл. 2015
Здравствуйте уважаемые риэлторы, прочитала всю тему, решила поделится своим опытом. Я не риэлтор, но непосредственно отношусь к недвижимости, только коммерческой. Строительство-сдача-управление. Опыт строительства жилья, также есть и не малый. Все жилые объекты продала по хорошей цене, стройка плюс земля, на год продажи. Была счастлива.

В мае этого года была с семьей в Сочи, так сюда можно отнести почти все объекты которые там продают. Ну например, нашла на авито домик из бруса по цене 12 млн., поехала смотреть, а на домик сошел оползень, причем хозяина это нимало не смутило. У следующего объекта ж/д оказалась почти в огороде. Хороший домик. Красивый и почти грамотно построен. Цена 16 млн. Объект был интересен. Муж быстро опустил цену до 8,5; задавая нехитрые вопросы по технологии строительства, но тут поехал поезд, я сначала решила что это какая то старая ветка и шпалы в огороде можно пережить, но к целому составу я была явно не готова. Вечером нам позвонили и сказали что согласны на 9, но вот этот поезд......Следующий дом за 14 млн, оказался с высоткой прямо в ограде у первого, ну что, выходишь такой в трусах в огород, а весь дом тебе аплодирует :bra_vo: )). Как такие объекты можно продать, у меня в голове не укладывается.

На данный момент вопрос открыт, купить или строить? Переезд планируем на сентябрь и предстоит следующий раунд по борьбе с неадекватными предложениями. Попробуем все таки купить, как наименее энергозатратный вариант. Есть неплохие предложения, но они выпадают из "хорошей продажи", иногда цену просто умножают на 3!, эти не долго продают и хозяева не готовы отпустить свою "прелесть". Нужно ждать пока созреет.
«Владелец яхты бывает счастлив дважды – в момент, когда купил ее, и в момент, когда продал!»
26 июл. 2015
Ami222 писал(а):

На данный момент вопрос открыт, купить или строить? Переезд планируем на сентябрь и предстоит следующий раунд по борьбе с неадекватными предложениями. Попробуем все таки купить, как наименее энергозатратный вариант. Есть неплохие предложения, но они выпадают из "хорошей продажи", иногда цену просто умножают на 3!, эти не долго продают и хозяева не готовы отпустить свою "прелесть". Нужно ждать пока созреет.

О Сочи тут есть отдельная ветка. В ней риэлтор " Алмаз" настойчиво приглашает воспользоваться его услугами по подбору необходимого варианта. Работает по принципу " свой глаз - алмаз, а чужой - стекло", не могу, к сожалению направить по ссылке. Не купите, так хотя бы развлечетесь. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор