Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 дек. 2013
А Конаково никогда не было престижным местом. Я бы даже задаром не взяла. Район очень болотистый. Из своего опыта постростойки коттеджа: строила в Подмосковье, правда было высокое, песчаное место, заливала фундамент с арматурой на 120 см, ну и сверху из чистого кирпича два этажа. В результате не было ни одной трещины.
15 дек. 2013
А про террасску на мансардном этаже не думали?Julpalna писал(а):а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 дек. 2013
zavrelena писал(а):А про террасску на мансардном этаже не думали?Julpalna писал(а):а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:
это лишнее. Можно много о чем думать - но суть ведь в том, чтобы дом был максимально бюджетный.
А он примерно в 500 и выйдет с чистовой отделкой, м\пл. окнами, крепкой входной дверью и обшитый сайдингом. а еще надо воду завести и отвести.
радует то, что сам домик поставят за неделю.
15 дек. 2013
А отопление электрическое будет?Julpalna писал(а):Можно много о чем думать - но суть ведь в том, чтобы дом был максимально бюджетный.
А он примерно в 500 и выйдет с чистовой отделкой, м\пл. окнами, крепкой входной дверью и обшитый сайдингом. а еще надо воду завести и отвести.
Это чисто летний вариант?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 дек. 2013
zavrelena писал(а):А отопление электрическое будет?Julpalna писал(а):Можно много о чем думать - но суть ведь в том, чтобы дом был максимально бюджетный.
Это чисто летний вариант?
отопления не будет - чисто летний вариант. Чуть бы ближе к городу - построили бы нормальный кирпичный дом квадратов так на 200))) и жили бы там сами.
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 дек. 2013
Посчитаем
сруб 65
кровля оцинкованный проф лист + саморезы 18тр
фундамент 100тр
печка с трубой (сэнгвич) 40тр (зависит от высоты трубы и ее качества, сама печка около 15-18тр), жаропрочные панели прессованные (уже не помню как называются) для печки, проходка ну и тд, резиновый выход трубы 1,2тр
окна? по 10-12тр
Дверь
По мелочи конечно набежит, но все же в 500 уложусь со срубом, но труд мой и супруга.
Насос внешний, я брала китайский, поднимает с 9м (дальше только либо погружной либо "инжекторный с двумя шлангами, под него сразу надо делать нормальную скважину), мне водопровод и канализация и водозабор обошлись в 15тр примерно... но у меня насос внешний поднимает по 80 м. по горизонтали с перепадом высоты 5м прямо из реки, инжектор не пришлось брать, пашет простой китайский нонанэйм из МЕТРО за 2,7тр
Шланги пвх... ну и тд.
Еще 15тр водогрей, но сопрут?
Я при отъеде с дачи все демонтирую, а что остается, то там спратано, не докопаешься (насос стоит в заваленном хламом сарае, при всем желании к нему нет доступа).
сруб 65
кровля оцинкованный проф лист + саморезы 18тр
фундамент 100тр
печка с трубой (сэнгвич) 40тр (зависит от высоты трубы и ее качества, сама печка около 15-18тр), жаропрочные панели прессованные (уже не помню как называются) для печки, проходка ну и тд, резиновый выход трубы 1,2тр
окна? по 10-12тр
Дверь
По мелочи конечно набежит, но все же в 500 уложусь со срубом, но труд мой и супруга.
Насос внешний, я брала китайский, поднимает с 9м (дальше только либо погружной либо "инжекторный с двумя шлангами, под него сразу надо делать нормальную скважину), мне водопровод и канализация и водозабор обошлись в 15тр примерно... но у меня насос внешний поднимает по 80 м. по горизонтали с перепадом высоты 5м прямо из реки, инжектор не пришлось брать, пашет простой китайский нонанэйм из МЕТРО за 2,7тр
Шланги пвх... ну и тд.
Еще 15тр водогрей, но сопрут?
Я при отъеде с дачи все демонтирую, а что остается, то там спратано, не докопаешься (насос стоит в заваленном хламом сарае, при всем желании к нему нет доступа).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
15 дек. 2013
Julpalna писал(а):а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:
Домик хороший.
У меня свекровь на даче все лето, да что там, пол года живет. На второй этаж не поднимается уже лет 10, а может и больше, не помню.
Так что спальню для пожилых людей лучше внизу делать.
Здоровья всем покрепче.
15 дек. 2013
Вот я тоже когда смотрю на домики с крутыми лестницами на второй этаж - думаю о том, что в домике ведь мне отдыхать будет хотеться, а не по лестницам с этажа на этаж скакать. Поэтому если буду когда-нибудь что-то двухэтажное сооружать, постараюсь хотя бы лестницу сделать пологой и удобной. А лучше чтобы жилая комната, кухня, ванна и туалет находились на одном уровне.Алешкина Виктория писал(а):Julpalna писал(а):а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:
Домик хороший.
У меня свекровь на даче все лето, да что там, пол года живет. На второй этаж не поднимается уже лет 10, а может и больше, не помню.
Здоровья всем покрепче.
15 дек. 2013
Алешкина Виктория писал(а):Julpalna писал(а):а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:
Домик хороший.
Здоровья всем покрепче.
Самый практичный совет!
Вообще не вижу смысла делать второй этаж . Когда первый этаж 4Х4 и ещё дополнительно прийдётся сьесть дефицитную площадь под лестницу а это от 1 до 2, 5 кв.метров.
И не ходит практически НИКТО на второй этаж .
Проще сделать веранду .Без которой Лето не лето.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»