Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Ирина Сорокина,
Вот такие статусы, в бумажном ЕГРН все дублируется.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
22.04.21, 14:30
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Вот на основании этого принималось решение о покупке участка?
Как проверили наличие или отсутствие построек? Дом может быть на бумаге и не быть в реальности. И наоборот.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
22.04.21, 12:03
Иван Терехов писал(а):

Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
А в Крыму что творится. :sh_ok:
Друг имеет наследственный домик в центре Ялты. Земли сотки 3.
В 2014 ( воспользовавшись переходом власти) его сосед через забор начал строить на участке 3 сотки дом в 5 этажей. Типа гостиница. Размер фундамента - от забора до забора.
Друг писал жалобы и депутатам и в прокуратуру. Бесполезно.
Но через пару лет горадминистрация подала в суд на соседа. Друг несколько раз ездил из Москвы на суды. Тянулось пару лет, а потом представители администрации не пришли в суд , и судья отказал в иске. ( очевидно, все договорились). Домище стоит.
На днях друг приехал из Ялты. Говорит- хотел тамбур пристроить к домику- власти отказывают. Мол, превышен процент застройки участка.
Я спрашиваю, а как же сосед застроил 100% участка? Разводит руками.
У соседа под домом еще и гараж на весь участок. :sh_ok:
22 апр. 2021
22.04.21, 14:29
preobr писал(а):
22.04.21, 14:20
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 14:11
preobr писал(а):

По ОКН - да, сигналы обычно есть. Но рисковать миллионами, полагаясь только на них - ни в коем случае. Тут, как я понимаю, и сигналов могло не быть, если охранная зона - это сам участок. Разве что долгая продажа, но она не всегда очевидна. Меринда, Вы соседей расспрашивали про объект перед покупкой?
Вы такой паникер, что уже и боюсь вам отвечать))) Шеф, все пропало)))
Фотку видели страницей назад? Как можно догадаться про ОКН и предположить сигналы? Так что будем бумажкам доверять.
Я за бумажки и ратую. Но поделитесь, если не трудно, говорили ли с соседями, и был ли толк от этого?
Соседи пипец боятся, чтобы не автосервис и не чурки. Домом под ИЖС довольны, есть общие знакомые. Соседи никто вокруг не живет постоянно, у всех квартиры в Москве, приезжают на лето и выходные. Парочка старушек живет во флигеле, но не выходят особо.

Им надоело гонять бомжей, которые оборудовали навес и периодически там живут. Каких-то соседей грабили по-мелочи, в дом залезали. Так что они порадовались, что кто-то будет жить постоянно. Статус ОКН всплыл в прошлом году, когда штраф выписали. Больше они культурное наследие не слышали, не видели.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:33
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Как проверили наличие или отсутствие построек? Дом может быть на бумаге и не быть в реальности. И наоборот.
В наследии сказали сносить все (я им номер продиктовала), вызывать инженера и подавать данные в росреест. Отказать не имеют права, даже если будут сопротивляться. Но инспектор не особо в курсе, сказал уточнить у инженера.

Инженер говорит забить, строиться и подаваться по амнистии, по их данным это виртуальный дом. И я дом не покупала, только землю. Ничего не знаю типа.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 22.04.21, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
22 апр. 2021
Merinda-nik,
Может быть там какой-нибудь магазин забабахать со вторым этажом под комнаты отдыха? :du_ma_et:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 апр. 2021
Думаю, что вопрос деньгами решить можно. Сам отдашь и еще спасибо скажешь.
То что в Красной Поляне рано или поздно снесут все незаконное, я не сомневаюсь. Те кто там построил уже раз 5 отбил все затраты. Также как и владельцы позорящих Москву каких-то сараев времен Лужкова.
Вот Меринда для себя строит, и не отобьет расходы. Поэтому +1 млн руб к цене будет гуманно, если тему закроют навсегда и позволят построить жилой дом по индивидуальному проекту.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:42
Святослав Сергеевич писал(а):
Merinda-nik,
Может быть там какой-нибудь магазин забабахать со вторым этажом под комнаты отдыха? :du_ma_et:
Пансионат под геронтологических гостей.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:40
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 14:33
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
В наследии сказали сносить все (я им номер продиктовала), вызывать инженера и подавать данные в росреест. Отказать не имеют права, даже если будут сопротивляться. Но инспектор не особо в курсе, сказал уточнить у инженера.

Инженер говорит забить, строиться и подаваться по амнистии, по их данным это виртуальный дом. И я дом не покупала, только землю. Ничего не знаю типа.
Да уж. Вы как вообще специалистов подбираете? по цвету глаз?
какой это виртуальный дом, если он состоит на учете в росреестре? Вы сами показали. Не снят с учета. Торчит типа сгоревший.
Вы или на реконструкцию попадете, или еще на что хорошее. Не 90-е на дворе.
Ладно потеря денег на земле - через пять лет продадите лоху. Но вы закопаете туда еще миллионы. Я бы однозначно не советовала. Вы накромите всех кого можно и нельзя.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:42
Святослав Сергеевич писал(а):
Merinda-nik,
Зачем?