Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 июл. 2021
25.07.21, 19:10
чао писал(а):
25.07.21, 18:36
Павел Рыкалин писал(а):
25.07.21, 14:03
Elena K74 писал(а):
Павел Рыкалин,
От нападения организованного конечно не спасёт, а вот от бродячих собак, хулиганов местных, просто пьяных мимо проходящих поможет)
Из хулиганского детства и юности могу достоверно заявить, что скрытое за глухим забором более интересно и привлекательно, чем просто валяющееся на газоне.
Даже яблоки лазили рвать с дерева туда, где есть преграда в виде забора.
Без этого неинтересно, проще свои взять или в магазине купить))
Не, я за заборы, при всех их минусах. За забором меня никто не видит, хоть ж..у почесать можно), и, самое главное, я никого не вижу, хоть и слышу. Без забора плохо. Круглосуточно лицемерить придеца)
Все верно. Чем выше забор, тем милее сосед ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 июл. 2021
25.07.21, 20:50
ir-ka писал(а):
20.07.21, 09:02
Святослав Теплов писал(а):
Не могу понять.
Квартиры за год выросли на 30-40%.
Новостройки ещё больше.
Загородные дома во всех сегментах - почти нет.
И главное - спрос низкий. Покупателей - нет. Единичные - нетороплюся (90 % - без денег)
Что происходит? 😱
Основная застройка представлена домами конца 90х- начала 2000х годов. За 20 лет вкусы людей, их образ жизни, понятия красоты, стиля, их потребности - поменялись. Дофига людей с 15-20 млн и они не могут ничего купить. Нет разумных предложений по площади участка, застройки в эту цену. Либо строиться самим, либо 30+ млн "дворцы" 2000х "братков" и прочих баронов, которые сейчас выглядят нелепо своим стилем "ставропольского полицейского".
Содержание дома с каждым годом растет. Так же нет банальной инфраструктуры, воровство процветает. Ну и, конечно дома в стиле ампир нынче не в моде. Если бы в стиле Райта или Хайтек, то да. Большие окна, энергоэффективные постройки и доступность коммуникаций(с септиками многие не хотят возиться, да и с газгольдерами тоже, а на электричестве далеко не уедешь.
25 июл. 2021
25.07.21, 19:10
чао писал(а):
25.07.21, 18:36
Павел Рыкалин писал(а):
25.07.21, 14:03
Elena K74 писал(а):
Павел Рыкалин,
От нападения организованного конечно не спасёт, а вот от бродячих собак, хулиганов местных, просто пьяных мимо проходящих поможет)
Из хулиганского детства и юности могу достоверно заявить, что скрытое за глухим забором более интересно и привлекательно, чем просто валяющееся на газоне.
Даже яблоки лазили рвать с дерева туда, где есть преграда в виде забора.
Без этого неинтересно, проще свои взять или в магазине купить))
Не, я за заборы, при всех их минусах. За забором меня никто не видит, хоть ж..у почесать можно), и, самое главное, я никого не вижу, хоть и слышу. Без забора плохо. Круглосуточно лицемерить придеца)
Все верно. Чем выше забор, тем милее сосед ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 июл. 2021
25.07.21, 20:58
BigBossBoogie писал(а):
с септиками многие не хотят возиться
С централизованной канализацией в своем доме, проблем бывает больше чем с септиком. Просто надо оборудование подбирать с умом и проблем никаких не будет.
25 июл. 2021
BigBossBoogie писал(а):
воровство процветает
Где это вы живете, что у вас воровство процветает? Даже это решается подключением на пульт охраны. Стоимость 1700 р в месяц и время реагирования 10 - 15 минут.
26 июл. 2021
BigBossBoogie писал(а):
Большие окна, энергоэффективные постройки
Две взаимоисключающие вещи....
26 июл. 2021
26.07.21, 00:00
Константин_Рогов писал(а):
BigBossBoogie писал(а):
Ага))
😉😁
26 июл. 2021
25.07.21, 20:50
ir-ka писал(а):
Дофига людей с 15-20 млн и они не могут ничего купить.
Нет этих дофига людей. Обычные туристы, которые начинают с поиска готового дома. Потом в процессе поиска, почему-то приходят к выводу, что ничего достойного их нет и решают строить самостоятельно. Дальше долго ищут участок и опять приходят к тому же выводу, что и про готовый дом, еще добавляется осмысление того, что покупка участка и строительство это долго и дороже чем купить готовый дом и так по кругу годами.... Ааааа, еще в процессе поиска/строительства переключаются с дома на таунхаусы и с коттеджного поселка на "деревни" с земель под ижс на земли ........ Короче тот еще квест.
26 июл. 2021
26.07.21, 00:10
Andreeviliaa писал(а):
BigBossBoogie писал(а):
Ага))
😉😁
Ё-маё.... Похож на ангар в колхозе. Не, ну окнами то отличается.
26 июл. 2021
26.07.21, 00:10
Andreeviliaa писал(а):
BigBossBoogie писал(а):
Ага))
😉😁
У вас такой?