Что делать с домом? 220 / 3470
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 фев. 2022
Мечта сбылась),
По поводу аренды лучше консультировать с профильными специалистами))) .. Не вижу сообщения Ирины, но по вашему цитированию чувствую, что вас немного вводят в заблуждение...
Для сдачи в аренду достаточно зарегистрироваться, как самозанятый, платить 4 процента с доходов и не париться...
Сказки про поиски нарушителей налогового законодательства по фотографиям в циане - бред чистой воды)))..
Налоговая вам может выставить требование об уплате налога и штрафа на основании договора найма и документов, подтверждающих получения вами денежных средств... Все остальное - страшилки из интернета...
Еще раз повторюсь про посутку: за выходные 50-60 при хорошо оборудованном доме, но не все выходные у вас будут заняты.. Я бы на вашем месте сдавала бы только на долгосрок.. В округе дом 4 спальнями и современной начинкой уйдет за 150, счетчики, фильтры и уборка снега на арендаторе..
По поводу аренды лучше консультировать с профильными специалистами))) .. Не вижу сообщения Ирины, но по вашему цитированию чувствую, что вас немного вводят в заблуждение...
Для сдачи в аренду достаточно зарегистрироваться, как самозанятый, платить 4 процента с доходов и не париться...
Сказки про поиски нарушителей налогового законодательства по фотографиям в циане - бред чистой воды)))..
Налоговая вам может выставить требование об уплате налога и штрафа на основании договора найма и документов, подтверждающих получения вами денежных средств... Все остальное - страшилки из интернета...
Еще раз повторюсь про посутку: за выходные 50-60 при хорошо оборудованном доме, но не все выходные у вас будут заняты.. Я бы на вашем месте сдавала бы только на долгосрок.. В округе дом 4 спальнями и современной начинкой уйдет за 150, счетчики, фильтры и уборка снега на арендаторе..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 фев. 2022
Прекрасные вводные данные.. Делайте отделку в минимализме и в скандинавской стиле, покупайте Икеевскую мебель и сдавайте на длительный срок..11.02.22, 13:21Мечта сбылась) писал(а):У нас 4 спальни: одна на 1 этаже - 12м, на втором 2 по 14 и одна 20м. Два санузла, по одному на этаже, на первом этаже с душем, на втором с большой ванной 2на2. Котельная около 6 м, кладовка. Кухня около 20м, столовая-гостиная метров 30.
Большие окна в пол. Есть место для сауны
11 фев. 2022
Там же в окна никто заглядывать не будет. Ну и это одна комната, ни или две такие, остальные обычно нормальные.11.02.22, 13:16Любезная Снегурочка писал(а):Ад для такого интроверта ,как я11.02.22, 12:33Татьяна Костянова писал(а):Как-то так)11.02.22, 12:27preobr писал(а):
Это когда части второго этажа нет и на первом получается очень высокий потолок.
Пусть все сбудется!
11 фев. 2022
Если место для сауны есть, то сауну конечно надо обустроить!11.02.22, 13:21Мечта сбылась) писал(а):У нас 4 спальни: одна на 1 этаже - 12м, на втором 2 по 14 и одна 20м. Два санузла, по одному на этаже, на первом этаже с душем, на втором с большой ванной 2на2. Котельная около 6 м, кладовка. Кухня около 20м, столовая-гостиная метров 30.10.02.22, 16:58Минеева Татьяна писал(а):Добрый день. Для общей картины озвучу вам цифры на местности на долгосрок. 150 000- максимум, 180- при интересном техническом оснащении.. Цифры проверялись в течении последних 7 лет..10.02.22, 10:38Мечта сбылась) писал(а):Построили дом в 30 км от МКАД по Н. Риге на р. Истре (но участок без панорамного вида) : 150 кв м полезной площади + второй свет (4 спальни, кухня и гостиная-столовая) , из тёплой керамики на УШП.
У меня в Борисково в доверительном управлении дом (это рядом с Вами) , с классическим ремонтом, 4 спальни, 2 гостиные, 15 соток с ландшафтом на окраине леса. На лето могут снять и 180, на длительный срок после пандемии 150... Были провалы, когда по осени приходилось и за 100 отдавать... Вложение и обслуживание дома - постоянные траты, арендаторов не заботят ваши котлы, колодцы и чистка снега.. Накосячать и сразу звонить нам- устраняйте... Вам Lea все очень подробно и доступно описала, поддерживаю ее в каждом слове... Если нет желания сохранять дом, то я бы продавала его прям сейчас, в вайтбоксе.... Сколько у вас общая площадь дома? Вы писали, что полезная 150, если это и есть общая, то сколько метров у вас спальни, сколько санузлов и есть ли технические помещения?
Понятно, что это не полноценная баня... Но в аренде (и в продаже! ) будет плюсом!
11 фев. 2022
Илья, у меня в 3 домах есть сауна - на фиг никому не нужна))))... Там один раз счет на электричество прилетит и на этом интерес к сауне у арендаторов пропадает)))... Хотя на переговорах все спрашивали...
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 11.02.22, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2022
Многопрофильна моя, Татьяна Минеева)) я ни разу не сомневаюсь, что Вы легко сможете заработать на чем угодно. Аж уж как двери Ваши рабочие устанавливают, все тут в курсе.
Поэтому продолжайте, не останавливайтесь))
По поводу самозанятости, да. Такая тема популярна. Но я делилась опытом своих соседей, у них ИП.
В самозанятости есть ограничения по доходам до 200 тр в месяц в среднем и запрещено использовать наемный труд. Но невестки ни в счет))
Поэтому продолжайте, не останавливайтесь))
По поводу самозанятости, да. Такая тема популярна. Но я делилась опытом своих соседей, у них ИП.
В самозанятости есть ограничения по доходам до 200 тр в месяц в среднем и запрещено использовать наемный труд. Но невестки ни в счет))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2022
Загородный дом без бани я не понимаю.11.02.22, 13:47Andreeviliaa писал(а):Если место для сауны есть, то сауну конечно надо обустроить!11.02.22, 13:21Мечта сбылась) писал(а):У нас 4 спальни: одна на 1 этаже - 12м, на втором 2 по 14 и одна 20м. Два санузла, по одному на этаже, на первом этаже с душем, на втором с большой ванной 2на2. Котельная около 6 м, кладовка. Кухня около 20м, столовая-гостиная метров 30.10.02.22, 16:58Минеева Татьяна писал(а):
Добрый день. Для общей картины озвучу вам цифры на местности на долгосрок. 150 000- максимум, 180- при интересном техническом оснащении.. Цифры проверялись в течении последних 7 лет..
У меня в Борисково в доверительном управлении дом (это рядом с Вами) , с классическим ремонтом, 4 спальни, 2 гостиные, 15 соток с ландшафтом на окраине леса. На лето могут снять и 180, на длительный срок после пандемии 150... Были провалы, когда по осени приходилось и за 100 отдавать... Вложение и обслуживание дома - постоянные траты, арендаторов не заботят ваши котлы, колодцы и чистка снега.. Накосячать и сразу звонить нам- устраняйте... Вам Lea все очень подробно и доступно описала, поддерживаю ее в каждом слове... Если нет желания сохранять дом, то я бы продавала его прям сейчас, в вайтбоксе.... Сколько у вас общая площадь дома? Вы писали, что полезная 150, если это и есть общая, то сколько метров у вас спальни, сколько санузлов и есть ли технические помещения?
Понятно, что это не полноценная баня... Но в аренде (и в продаже! ) будет плюсом!
Сейчас и хамам хотят в доме.
Иначе только под пьянки, простите, аренда. И зона барбекю должна быть.
И камин бы не помешал.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
11 фев. 2022
Отдельно стоящая маленькая банька на дровах. И счет не прилетит)11.02.22, 14:12Минеева Татьяна писал(а):Илья, у меня в 3 домах есть сауна - на фиг никому не нужна))))... Там один раз счет на электричество прилетит и на этом интерес к сауне у арендаторов пропадает)))... Хотя на переговорах все спрашивали...
Пусть все сбудется!
11 фев. 2022
И второй свет тоже очень затратное удовольствие, жили в Ереване 2 года в огромном доме с этим самым светом, счета на газ ( отопление ) приходили астрономические. Этот дом поменьше, конечно, но и холодный период у нас значительный, топить приходится иногда даже летом. Я о том, что снимают такие дома люди не бедные. Иногда, кстати, съем оплачивают конторы, но коммуналка за счёт тех, кто снимает.11.02.22, 14:12Минеева Татьяна писал(а):Илья, у меня в 3 домах есть сауна - на фиг никому не нужна))))... Там один раз счет на электричество прилетит и на этом интерес к сауне у арендаторов пропадает)))... Хотя на переговорах все спрашивали...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор