Построить себе дом.За 500.000 рублей. 241 / 7600

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Алешкина Виктория писал(а):
Julpalna писал(а):
а мы хотим свекрам на дачу вот такой домик:

Домик хороший.
У меня свекровь на даче все лето, да что там, пол года живет. На второй этаж не поднимается уже лет 10, а может и больше, не помню.
Так что спальню для пожилых людей лучше внизу делать.
Здоровья всем покрепче.

Самый практичный совет!
Вообще не вижу смысла делать второй этаж . Когда первый этаж 4Х4 и ещё дополнительно прийдётся сьесть дефицитную площадь под лестницу а это от 1 до 2, 5 кв.метров.
И не ходит практически НИКТО на второй этаж .
Проще сделать веранду .Без которой Лето не лето.

а нам где ночевать, простите? тоже на первом этаже? а если компания? свекры-свекрами, но и о себе подумать надо. и дети у нас (один будет девиц возить (сейчас ему 15) :lol: , второй просто лето проводить (5 лет) :ya_hoo_oo: )
есть у нас проект еще одного домика - 6 на 4, и веранда сбоку тоже 6 на 4.
но второму этажу БЫТЬ!!!
15 дек. 2013
Julpalna писал(а):
а если компания? свекры-свекрами, но и о себе подумать надо. и дети у нас (один будет девиц возить (сейчас ему 15) :lol: , второй просто лето проводить (5 лет) :ya_hoo_oo: )

Так вам 10х10 надо в двух этажах :lol:
15 дек. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
Julpalna писал(а):
а если компания? свекры-свекрами, но и о себе подумать надо. и дети у нас (один будет девиц возить (сейчас ему 15) :lol: , второй просто лето проводить (5 лет) :ya_hoo_oo: )

Так вам 10х10 надо в двух этажах :lol:

я уже писала - если б чуть ближе к городу - обязательно - в кирпичеи без свекрови и гостеприимный дом для всех!)))
а так - вариант - приехали в пятницу - зажарили шашлыка-машлыка, выпили, поспали, помогли в субботу пенсионерам (объели клубнику, собрали урожай) и уехали в каменные джунгли. :men:
15 дек. 2013
А мне кажется, что если сейчас без свекрови/тещи, то завтра детей с внуками в доме не увидишь...

Поэтому только большой, чтобы всем было много и комфортного места!

Большего кайфа, чем вся семья плюс друзья детей и все за одним столом, быть не может. А потом семьи детей и их друзья....

Дом большим должен быть!
15 дек. 2013
Julpalna писал(а):

а нам где ночевать, простите? тоже на первом этаже? а если компания? свекры-свекрами, но и о себе подумать надо. и дети у нас (один будет девиц возить (сейчас ему 15) :lol: , второй просто лето проводить (5 лет) :ya_hoo_oo: )
но второму этажу БЫТЬ!!!

Мы посторим дом свёкрам !!! :ti_pa:
И где здесь свёкры?! :)-(:
Перечислена всё семейство , кроме свёкров.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2013
Господа, вы слишком много внимания уделяете внимание нашему скромному семейному проекту.
Свекры ездят в "сад" при любой возможности, а там не НИЧЕГО (ни шалашика, ни туалета даже :sh_ok: ), зато есть деревья, грядки, центральная вода, свет и газ по меже (прям по участку труба идет). в первую очередь, я бы хотела сделать их хобби комфортным (я их люблю и уважаю, и очень ценю ту помощь, которую они нам оказывают), а то что мне бы самой в комфортные условия приятно было бы ездить - так почему нет? Это ДАЧА! и дачей останется. И мои родители тоже будут приезжать туда с удовольствием (им тоже надо где-то переночевать - они способны подняться на второй этаж).
а Дом - это для всех, конечно, но не на условиях постоянного проживания.
о доме пока только мечтаю.
но хочу строиться сама (мой проект, мои строители), а не покупать готовую коробочку.
15 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Julpalna писал(а):

но второму этажу БЫТЬ!!!

а свекрам - первый этаж и сад-огород. И любимый младший внучек :lol:
15 дек. 2013
Julpalna писал(а):
я уже писала - если б чуть ближе к городу - обязательно - в кирпичеи без свекрови и гостеприимный дом для всех!)))
а так - вариант - приехали в пятницу - зажарили шашлыка-машлыка, выпили, поспали, помогли в субботу пенсионерам (объели клубнику, собрали урожай) и уехали в каменные джунгли. :men:

Извините, что вмешиваюсь. :smu:sche_nie: 6:4 метра уж очень маленький, хоть бы 6:6. Тем более если туда все ездить собираются (8 человек).
Семь раз отмерь, как говориться, один раз отрежь.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
15 дек. 2013
Julpalna писал(а):
alexis18 писал(а):
Julpalna писал(а):

но второму этажу БЫТЬ!!!

Есть такой изощрённый подарок в Тае - подарок слона.
Кому ?!!!
Не знаете , Юлия Пална?! :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 дек. 2013
alexis18 писал(а):
Julpalna писал(а):
alexis18 писал(а):

Есть такой изощрённый подарок в Тае - подарок слона.
Кому ?!!!
Не знаете , Юлия Пална?! :)-(:

не передергивайте)))
мы там может 2-3 раза за лето будем....
все от чистого сердца!