Где купить участок / дом. 251 / 6640

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 мая 2020
01.05.20, 22:15
МММ71 писал(а):
Вот как сегодня у нас на Оке
Очень красиво ! Вообще виды Оки в Средней Полосе прям олицетворяют некую "пастораль крупного формата"
01 мая 2020
01.05.20, 22:15
МММ71 писал(а):
Вот как сегодня у нас на Оке
А вот так в ближайшем Подмосковье, в лесу. Лесное озеро.
01 мая 2020
Ой, я вас всех не знаю, но уже давно обожаю. Образованные, харизматичные, интеллигентные. Спасибо за ваше мнение. Уверен, что вас читают много умных людей, и делают правильные выводы. С учетом всех вводных, и в целом всё взвесив, отказался от покупки участка, ориентируюсь на покупку квартиры в нужной мне локации.
02 мая 2020
01.05.20, 21:57
Татьяна Костянова писал(а):
Что тащить из обычного загородного дома?
Если будет обнищание народа, то много чего можно утащить.
02 мая 2020
02.05.20, 00:10
Фиона20 писал(а):
Что тащить из обычного загородного дома?
Если будет обнищание народа, то много чего можно утащить.
Всё, что можно будет продать, утащат.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
02 мая 2020
01.05.20, 21:29
preobr писал(а):
01.05.20, 19:42
Lea ** писал(а):
А так-то - да, лестницу принёс, залез в поселок и что дальше? :lol:
Дальше всё так же, как в обычных посёлках, без заборов.
А что оттуда тащить-то? Мебель не попрешь, из техники разве что ТВ можно упереть. Посудомойку, стиралку? Что тащить из обычного загородного дома?
Бытовую технику, которую можно унести. Инструменты на даче у многих есть.
02 мая 2020
01.05.20, 21:29
Tageeva писал(а):
... родители купили себе землю как раз в районе Рузского водохранилища (тут кто-то спрашивал), 150 км от Москвы и там поставили дом. И раньше было понятно, что 12 соток - это не много...
В котеджном посёлке?
12 соток?
Сколько родители платят в месяц за услуги, без электроэнергии?
Или за год оплата у них?

Я спрашивала.
02 мая 2020
02.05.20, 01:05
preobr писал(а):
Инструменты на даче у многих есть.
Инструмент теперь никогда не оставляю!
Хватило один раз, когда оставили бензопилу и болгарку метабо потому что не поместилась в машину (загрузили картошкой), ехали муж с дедом с дачи. Вот, уехали буквально на 1 день, видимо кто то из соседей, обокрали буквально сразу.
.
У соседки вывезли холодильник, так же в середине лета, когда она на пару дней уехала в Москву, как вывезли не слышала, не знаю.
.
Воруют, вот причина, почему хорошо обустраивать дачу не считаю правильным. Делать по минимуму, завозить в начале сезона и вывозить в конце.
.
Как то украли даже плитку с дороже, при том что она очень тяжелая, не понятно, зачем ее красть... после этого я забетонировала дорожки
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 мая 2020
А кто ворует, известно? Мигранты или местные ?
02 мая 2020
02.05.20, 21:48
Шмелик писал(а):
А кто ворует, известно? Мигранты или местные ?
У меня местные воровали, которые в гости ходили и мы к ним ходили.
Это которых поймали в итоге.
Они с каким то человеком общались, который только освободился, ему жить негде было, он на чужих дачах жил с кем то еще.
Нас за компанию тогда обнесли, но сосед сглупил, оставил себе мои удочки, а они с номерами были (катушки номерные дайва), ну и попался.
Точнее того взяли, что на чужих дачах жил, начали других трясти и при обыске нашли мои катушки, а я по ним как раз заявление писала.
Правда потом случилось интересное, катушки "потерялись" где то как вещьдок (видимо приглянулись так же кому то), и мне вернули в итоге только спининг (удилище), от чайника который украли и столовых приборов мы отказались (фу кто то из них ел / пил). суд был, я не ездила, написала заявление, что ущерб не значителен. Но эта кража была все таки не существенной, а вот инструмент кто попер - не знаю.
.
Воровать только лет 10-14 как перестали, но в этом году возобновили.
Посмотрим. Там где купили дом, есть кого попросить присмотреть за домом.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.