Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
22.04.21, 13:52
Merinda-nik писал(а):
Хорошее место Малаховка от Макдональдса до озера и территория между Малаховкой и Красково. Но там ничего не продается.
Это Вы про правую или левую?
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2021
22.04.21, 14:37
Merinda-nik писал(а):
Соседи никто вокруг не живет постоянно, у всех квартиры в Москве, приезжают на лето и выходные. Парочка старушек живет во флигеле, но не выходят особо. Им надоело гонять бомжей, которые оборудовали навес и периодически там живут.
Вообще-то, отсутствие новых частных домов вокруг - это самый что ни на есть сигнал. По крайней мере, в лакомых местах ближнего Подмосковья. Хотя бы за пару домов от Вас что-то недешёвое постсоветское для ПМЖ есть?
22 апр. 2021
22.04.21, 14:42
Святослав Сергеевич писал(а):
Merinda-nik,
Может быть там какой-нибудь магазин забабахать со вторым этажом под комнаты отдыха? :du_ma_et:
Капстроительство запрещено, так что только без фундамента.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:49
Татьяна 0607 писал(а):
22.04.21, 13:52
Merinda-nik писал(а):
Хорошее место Малаховка от Макдональдса до озера и территория между Малаховкой и Красково. Но там ничего не продается.
Это Вы про правую или левую?
МакДак на правой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:48
Ирина Сорокина писал(а):
22.04.21, 14:40
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 14:33
Ирина Сорокина писал(а):

Вот на основании этого принималось решение о покупке участка?
Как проверили наличие или отсутствие построек? Дом может быть на бумаге и не быть в реальности. И наоборот.
В наследии сказали сносить все (я им номер продиктовала), вызывать инженера и подавать данные в росреест. Отказать не имеют права, даже если будут сопротивляться. Но инспектор не особо в курсе, сказал уточнить у инженера.

Инженер говорит забить, строиться и подаваться по амнистии, по их данным это виртуальный дом. И я дом не покупала, только землю. Ничего не знаю типа.
Да уж. Вы как вообще специалистов подбираете? по цвету глаз?
какой это виртуальный дом, если он состоит на учете в росреестре? Вы сами показали. Не снят с учета. Торчит типа сгоревший.
Вы или на реконструкцию попадете, или еще на что хорошее. Не 90-е на дворе.
Ладно потеря денег на земле - через пять лет продадите лоху. Но вы закопаете туда еще миллионы. Я бы однозначно не советовала. Вы накромите всех кого можно и нельзя.
Это не специалисты, а чиновники. Я не выбираю, кого дали, с тем общаюсь. В департаменте были кстати очень милы и разжевывали мне информацию 40 минут. Я одно и то же по кругу спрашивала. Кадастровый инженер тоже не дурак (надеюсь), лицензию же как-то получил и знает, что делает.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
22.04.21, 14:53
preobr писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Соседи никто вокруг не живет постоянно, у всех квартиры в Москве, приезжают на лето и выходные. Парочка старушек живет во флигеле, но не выходят особо. Им надоело гонять бомжей, которые оборудовали навес и периодически там живут.
Вообще-то, отсутствие новых частных домов вокруг - это самый что ни на есть сигнал. По крайней мере, в лакомых местах ближнего Подмосковья. Хотя бы за пару домов от Вас что-то недешёвое постсоветское для ПМЖ есть?
Домик на фотке, что тремя страницами ранее выкладывала. С хозяйственными постройками, баней и домиком охраны.
22 апр. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
какой это виртуальный дом, если он состоит на учете в росреестре? Вы сами показали. Не снят с учета. Торчит типа сгоревший.
Вы или на реконструкцию попадете, или еще на что хорошее.
Попасть на реконструкцию, это ещё можно сказать везение.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:56
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 14:53
preobr писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Домик на фотке, что тремя страницами ранее выкладывала. С хозяйственными постройками, баней и домиком охраны.
Может, тогда всё и не так плохо. Я бы попробовал с хозяевами пообщаться на эту тему на Вашем месте.
22 апр. 2021
22.04.21, 14:56
preobr писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Вы или на реконструкцию попадете, или еще на что хорошее.
Попасть на реконструкцию, это ещё можно сказать везение.
Реконструкцию чего?
22 апр. 2021
22.04.21, 14:55
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
22.04.21, 14:40
Merinda-nik писал(а):

В наследии сказали сносить все (я им номер продиктовала), вызывать инженера и подавать данные в росреест. Отказать не имеют права, даже если будут сопротивляться. Но инспектор не особо в курсе, сказал уточнить у инженера.

Инженер говорит забить, строиться и подаваться по амнистии, по их данным это виртуальный дом. И я дом не покупала, только землю. Ничего не знаю типа.
Вы или на реконструкцию попадете, или еще на что хорошее. Не 90-е на дворе.
Ладно потеря денег на земле - через пять лет продадите лоху. Но вы закопаете туда еще миллионы. Я бы однозначно не советовала. Вы накромите всех кого можно и нельзя.
Это не специалисты, а чиновники. Я не выбираю, кого дали, с тем общаюсь. В департаменте были кстати очень милы и разжевывали мне информацию 40 минут. Я одно и то же по кругу спрашивала. Кадастровый инженер тоже не дурак (надеюсь), лицензию же как-то получил и знает, что делает.
Пока все разжеванное и объясненное на бумаге не окажется( официальный ответ, акт и тп) грош цена этим милостям. В суде все отопрутся.
Не стреляй!