Деревня 246 / 3638
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 апр. 2020
Эта же метаморфоза произошла с парой-тройкой моих давних подруг! До сих пор удивляюсь , как им все это высаживание цветов, разведение рассады и прополка не надоедают, а в радость! Я же и к себе на дачу езжу редко (в прошлом году за лето дважды на 2 дня заезжала). Ну, не моё, как у Вас с готовкой26.04.20, 11:31Юлия Баграмова писал(а):А потом, оказавшись в самом начале 90-х с сыном на этой даче вдруг как встала ж... к верху, так разогнуться и не могу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 апр. 2020
Ммммм....прозвучало двусмысленно))
Я готовить не люблю, это правда. Но поскольку и мои страсть как любят вкусно поесть, пришлось соответствовать. Так что впахиваю на этой ниве вот уже 32 года, и, говорят, вполне неплохо получается)
26 апр. 2020
Не, никакой двусмысленности , опиралась на заявление
Более никакого "второго дна", уверена и по фотографиям понятно, что скромничаете .
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26 апр. 2020
А я до рождения детей вообще ни разу. Но когда возраст детей был 4 и 5 лет, захотелось уезжать на всё лето из Москвы. Дел там было много - само собой - готовить, купаться, ловить рыбу, исследовать территорию, вечернее чтение книг детям. Никакого огорода не было, но и времени свободного тоже почему-то не было)
Прошлым летом была там одна неделю - нет, не хочу больше..
26 апр. 2020
Мне кажется, большое значение имеет вовлеченность в процесс. Одно дело, когда ты сам принимаешь решения, как обустроить свое пространство вокруг себя на природе и сам же воплощаешь это в жизнь и другое дело, когда просто приехал попользоваться готовым / чужим (особенно если к людям не совсем уж близким). В первом случае сразу и силы и интерес откуда-то появляются и время летит и нет вот этого - чем бы себя занять ? А в другом случае - считаются часы, как свалить оттуда ;) Проходил и то, и другое ;)
26 апр. 2020
Избавляться будете?26.04.20, 12:08Мосина Ольга писал(а):А я до рождения детей вообще ни разу. Но когда возраст детей был 4 и 5 лет, захотелось уезжать на всё лето из Москвы. Дел там было много - само собой - готовить, купаться, ловить рыбу, исследовать территорию, вечернее чтение книг детям. Никакого огорода не было, но и времени свободного тоже почему-то не было)
Прошлым летом была там одна неделю - нет, не хочу больше..
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
26 апр. 2020
Каждое лето борюсь с борщевиком. Выкашиваю до цветения. Деревенские, которые раньше жили в округе, запустили, гады..
Их всегда заботило только собственное хозяйство, а что делается за оградой - плевать((
Их всегда заботило только собственное хозяйство, а что делается за оградой - плевать((
26 апр. 2020
Нет, пока доставляет удовольствие, будем там пребывать летом. Та неделя в одиночестве - мужу срочно пришлось уехать в Мск.
Но мы никогда и не утруждались сильно. Не вижу смысла сажать морковку, картошку, лук для длительного хранения. Немного - летом и осенью поесть. Клубника есть, жимолость,ежевика, малина - в лесу, яблоки - завались в яблочный год. Огурцы, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль - тоже только поесть летом. Заготовки - ну, по 2 банки помидор-огурцов..
А сок томатный и яблочный заготавливаю..
Почему-то нам там не скучно даже без интернета)
26 апр. 2020
Ваще ни разу! Только о том, что под воздействием обстоятельств можно научиться и делать то, что изначально тебе и даром было не надо)
И, вообще, "скромность добродетель посредственности"
26 апр. 2020
Очень хорошее времяпровождение! Согласен.26.04.20, 11:31Юлия Баграмова писал(а):Всё вылезло и крестьянские корни, и детское лето в польской деревне, и сады их европейские.
Вопрос еды закрывается по овощам на весь год, на три семьи. Две теплицы и соток 8 под посадку всего. Чутка покопаешься, пополивашь из лейки в охотку. Бомба! Плюс сад растет.
Тишина и воздух. У нас никакого борщевика начиная от поворота с А108. Среднерусское лето это кайф.
Последний раз редактировалось al25 26.04.20, 13:00, всего редактировалось 1 раз.