Как продать дом? 240 / 3624

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 дек. 2020
05.12.20, 12:13
Porpeller писал(а):
Может Лариса найдет покупателя-лоха за 15 мил на пенопластовый дом.
Искать надо не лоха, а счастливого наследника.
Из личных наблюдений готовое загородное (эконом) жилье купили те, кому недвижимость досталась легко, и отношение к ней соответствующее (поменять не жалко). Кто смог 12 мультов заработать загородный дом предпочтут строить сами или заказать/купить девелоперу поселка из типовых проектов. Просто люди с разной психологией, зарабатывающий своим трудом имеет внутреннюю потребность в созидании, участии в процессе прямо или косвенно .
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 дек. 2020
05.12.20, 12:18
Lea ** писал(а):
буду держать кулачки
:smu:sche_nie:
05 дек. 2020
Продажа загородной недвижимости осложнена тем что продавцу трудно определиться с ценообразованием. За точку отсчёта, обычно, берутся объекты из ближайшей округи висящие в рекламе на цианах и яндексах. Заметьте, не среднерыночные, с учётом затрат на строительство и стоимость материалов, за минусом примерного % износа а, именно, похожие предложения из ближайшей округи. При этом цена, входящим на рынок продавцом, ставится по "потолку", естественно. Не беда что "висящие" в рекламе шалаши и курятники болтаются в цианах годами. Для новичка-продавца это не важно. Важнее осознание того что моё (его) лучше, красивее, выше, больше и т.д. В результате, на рынке появляется ещё один, как правило, переоценённый неликвид. И это ещё не всё! Мало кто из продавцов озадачивается приведением документов в порядок перед продажей своего "загорода". Порядок с документами, кстати, помог мне при продаже моего личного участка когда то. Покупатель был несказанно обрадован когда увидел что "бумажки" в полном порядке. Что явилось плюсом к цене. Но, вернёмся к продавцам. Попробовав самостоятельно продать своё (хрень) загородное имущество и не добившись желаемого результата, продавец обычно начинает рыскать в поисках помощника-риэлтора в надежде на то что тот совершит чудо. Чуда, обычно, не происходит и риэлтор, как правило, начинает с того что пытается приземлить зарвавшегося продавана и склонить его к правильной, с его точки зрения и знания рынка, цене. Что, естественно, вызывает у продавана "праведный гнев". Ну, а как иначе ещё продать если не привести стоимость заг объекта до уровня "цена привлекательная" сминусовав при этом ещё процентов 5-10. Но нет, думает продавец. Продать задёшево каждый дурак сможет а ты, риэлтор, попробуй продать задорого. Вот такие вот получаются ушлые продаваны. В итоге, болтаются такие висяки в продаже годами. И не просто болтаются а при этом ещё теряют в цене. Ибо, земельный участок зарастает травой и деревьями а строение необратимо ветшает.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 05.12.20, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 дек. 2020
05.12.20, 12:52
Сергей Румянцев писал(а):
В итоге, болтаются такие висяки в продаже годами. И не просто болтаются а при этом ещё теряют в цене
Угу.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 дек. 2020
Сергей Румянцев,
Если внимательно почитать тему - у Ларисы с Ростова не висяк, предложение ещё даже не вышло на рынок. А так-то - да, постперестроечного шлака много. “Через чур”... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 дек. 2020
05.12.20, 13:00
Lea ** писал(а):
Сергей Румянцев,
Если внимательно почитать тему - у Ларисы с Ростова не висяк, предложение ещё даже не вышло на рынок. А так-то - да, постперестроечного шлака много. “Через чур”... :lol:
Висяк или не висяк, время покажет. Знаю не понаслышке о ситуации с продажами загорода. Поэтому, лично для себя закрыл эту тему навсегда. Всем добра и удачи!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 дек. 2020
05.12.20, 10:29
Червяков Игорь писал(а):
05.12.20, 08:32
Иван Терехов писал(а):
Уже год почти в доме живу, в квартиру обратно не хочется никак.
Если выпрыгиваешь из тесного хруща на просторы дома, то да, назад не загнать, но если квартира приличная, то разница с домом символична.
У меня приличная квартира с хорошим ремонтом, но я жду не дождусь когда буду жить в собственном доме. Ибо это свобода от тесного муравейника, от дебильных соседей.
05 дек. 2020
05.12.20, 12:07
Lea ** писал(а):
05.12.20, 12:03
Porpeller писал(а):
05.12.20, 11:57
Lea ** писал(а):
Но сип-панели немного экологически чистую территорию подпортят при продаже. ИМХО
Затратно это - снести СИП и построить качественный дом без отравы в стенах
Дык, я о том же, просто ТС должна понимать, что сип-панели сейчас продать трудно, есть более приятные материалы. Дом стоимостью выше 10 млн - это уже экологичный кирпич или керамоблоки. Конечно, каждый из нас хотел бы продать подороже, но реальность вот такая.
После того как купила землю тоже думала почему бы не сип. Быстро очень, но быстро передумала, ибо коробка из пенопласта. Потом была мысль построить из бруса. Тоже передумала, взвесив все за и против... выбрала керамоблок. Единственно это будет дольше по отделке чем 2 первых варианта.
05 дек. 2020
05.12.20, 19:29
JuliaC писал(а):
05.12.20, 10:29
Червяков Игорь писал(а):
05.12.20, 08:32
Иван Терехов писал(а):
Уже год почти в доме живу, в квартиру обратно не хочется никак.
Если выпрыгиваешь из тесного хруща на просторы дома, то да, назад не загнать, но если квартира приличная, то разница с домом символична.
У меня приличная квартира с хорошим ремонтом, но я жду не дождусь когда буду жить в собственном доме. Ибо это свобода от тесного муравейника, от дебильных соседей.
Да, мы тоже переехали в свой дом на время ремонта квартиры два года назад, :lol: ремонт давно позади, но не можем расстаться со свободой и возможностью любоваться своим и только своим садом. Иногда говорим друг другу - пора в Москву, но все реже и реже. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 дек. 2020
05.12.20, 11:06
Сергей Румянцев писал(а):
Поэтому, рекомендовал бы ТС не скупиться на оплату услуг специалиста по продажам. Либо, снижать цену до рыночной.
А специалист по продажам продаст выше рынка? Кудесник такой, фокусник?