Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 янв. 2021
Я тоже старалась при ремонте квартиры максимально избежать опасных веществ: ламинат с эко-сертификатом, керамогранит, покраска стен и потолка.
Мебель в детскую и спальню делали из дерева,хотя и очень ограничены по бюджету, нашла очень недорого.
Это очень важный аспект, на самом деле.
Нужно делать хотя бы то, что возможно и не сложно
Не риэлтор
24 янв. 2021
Ерунда какая то, подоконники на рынке деревянные дешевые, если на заказ - много кто может сделать, но в разы дешевле, вы где то заказывали его, где на него делают проект, проект-дизайн и тд что ли?))
Вот первое что выдал гугл, поставил в фильтре на сайте из массива: внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 янв. 2021
Может он был из редкого сорта красного дерева и толщиной сантиметров 30?24.01.21, 20:52Антипов Александр писал(а):Ерунда какая то, подоконники на рынке деревянные дешевые, если на заказ - много кто может сделать, но в разы дешевле, вы где то заказывали его, где на него делают проект, проект-дизайн и тд что ли?))
Вот первое что выдал гугл, поставил в фильтре на сайте из массива: внешняя ссылка
25 янв. 2021
А, ну тогда понятно))))
Только здесь выше, да и во всей теме, речь про эконом-формат. А окно 6м с изгибом и подоконником на полметра это даааалеко не эконом... )
25 янв. 2021
23.01.21, 11:31*Анастасия* писал(а):Выбор не стоит: покупать или не покупать.23.01.21, 11:24МММ71 писал(а):
Как раз одно из самых частых заблуждений. Думать надо сейчас, сразу и обо всём. А иначе через год на форуме появится тема - помогите продать участок ...
Выбор между: купить готовый дом за 4-5 млн или купить участок и построить дом за эту же сумму.
Причем желающий построить есть
Так я вам и говорю - построить то, что вы хотите в обозначенном бюджете НЕ получится. Увы, но таковы реалии.
Вы отвечаете - "видно будет, там посмотрим... ". Простите за прямоту, но что вы хотите потом увидеть??? Снижение цен на строительные материалы и работу? Акции невиданной щедрости от производителей строительных материалов и комплектующих?
Вы пишите - "значит будем увеличивать бюджет или понижать хотелки... "
Окей!
Но тогда и смотреть готовые дома сейчас надо либо увеличив бюджет, либо снизив хотелки.
А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно расчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн. Покупки голого участка, что характерно! ☝
P. S.
Я вас вовсе не агитирую к покупке готового. Если принято решение строить, то замечально! Ваш выбор, рад за вас)
Просто хотел обратить внимание на явное не соответствие хотелок и бюджета.
Иными словами, вам надо смотреть готовые дома от 6.5 - 7 млн начиная.
25 янв. 2021
Честно говоря, отвечая "видно будет" я имею ввиду лишь то, что, во-первых, не хочу спорить на тему бюджета; и во-вторых, я не знаю, на что именно хватит, поэтому и "видно будет".25.01.21, 13:27Andreeviliaa писал(а):
Так я вам и говорю - построить то, что вы хотите в обозначенном бюджете НЕ получится. Увы, но таковы реалии.
Вы отвечаете - "видно будет, там посмотрим... ". Простите за прямоту, но что вы хотите потом увидеть??? Снижение цен на строительные материалы и работу? Акции невиданной щедрости от производителей строительных материалов и комплектующих?
Нужно составить смету и по результатам решать.
У нас есть люди, которые делали нам ремонт, проекты домов, которые строят знакомые на продажу, есть опыт ремонтов с нуля, ну и т.п.
Поэтому да, "видно будет".
Вот прям сейчас нет готового бизнес-плана со сметой, есть только прикидки, и понимание, что нормального за 4 млн не купить
А 6-7 мил просто нет.
Поэтому ищем участок)
Последний раз редактировалось *Анастасия* 25.01.21, 13:50, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор