Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
Я вижу, что Вы в теме строительства, поэтому не в ваш адрес, но в темах про ремонт тоже некоторые высказывают мнение, что за 1.3 млн нормальный ремонт в новостройке с мебелью сделать нельзя, и все должно было через 3 месяца отвалиться, но вот уже 2 года ремонту, арендаторы поменялись несколько раз, однако, ремонт цел)
Это я к тому, что где-то можно оптимизировать, где-то купить по оптовым ценам, в коммуникациях сделать более качественно, а где-то сэкономить и не мучаться от того, что "дешман"
Это я к тому, что где-то можно оптимизировать, где-то купить по оптовым ценам, в коммуникациях сделать более качественно, а где-то сэкономить и не мучаться от того, что "дешман"
Не риэлтор
25 янв. 2021
Посмотрела ссылку...23.01.21, 09:31apvp писал(а):
Вы отражаете, что в такую дыру, как это репихово, скорая может не доехать при элементарном скачке давления у мамы. Что в свою очередь может привести к инсульту.
внешняя ссылка
Репихово в 5 км от Хотьково, и в 20 от Сергиева Посада.. вроде бы не прям дыра.
Снт это находится несколько поотдаль от деревни Репихово в петле реки... Печаль, конечно.
Но насколько я понимаю, такая ситуация может случиться в любом месте, где есть река?
Не риэлтор
25 янв. 2021
За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.25.01.21, 13:27Andreeviliaa писал(а):А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно рассчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
А зачем его искать, если реализовать Ваши желания на эту сумму не возможно? Надо твердо рассчитывать на то что Вы можете. "Потом видно будет" - это новая тема на форуме через год или два - КУПИЛИ УЧАСТОК, ОН НАМ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ. ПОМОГИТЕ ПРОДАТЬ ЕГО,25.01.21, 13:44*Анастасия* писал(а):Честно говоря, отвечая "видно будет" я имею ввиду лишь то, что, во-первых, не хочу спорить на тему бюджета; и во-вторых, я не знаю, на что именно хватит, поэтому и "видно будет".25.01.21, 13:27Andreeviliaa писал(а):
Так я вам и говорю - построить то, что вы хотите в обозначенном бюджете НЕ получится. Увы, но таковы реалии.
Вы отвечаете - "видно будет, там посмотрим... ". Простите за прямоту, но что вы хотите потом увидеть??? Снижение цен на строительные материалы и работу? Акции невиданной щедрости от производителей строительных материалов и комплектующих?
Нужно составить смету и по результатам решать.
У нас есть люди, которые делали нам ремонт, проекты домов, которые строят знакомые на продажу, есть опыт ремонтов с нуля, ну и т.п.
Поэтому да, "видно будет".
Вот прям сейчас нет готового бизнес-плана со сметой, есть только прикидки, и понимание, что нормального за 4 млн не купить
А 6-7 мил просто нет.
Поэтому ищем участок)
25 янв. 2021
Средняя себестоимость строительства голой коробки из гби (закрытый контур - стены, крыша, окна) без отделки по ценам лета 2020 года была 25 тыс руб кв метр.25.01.21, 14:21Антипов Александр писал(а):За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.25.01.21, 13:27Andreeviliaa писал(а):А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно рассчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн.
Коммуникации это вообще отдельная статья расходов и усреднено ее вообще нельзя считать, так как стоимость работ, плата за подключение у каждого объекта своя.
25 янв. 2021
Друг скинул проект дома, 90м25.01.21, 14:21Антипов Александр писал(а):
За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.
Ленточный фундамент, гби+утеплитель пенопласт+сверху штукатурка, с окнами, трубами, электрикой. Навскидку 2 млн сказал (сами смету не делали)
Отделка можно уложиться 1 Мио точно.
Не риэлтор
25 янв. 2021
Давайте считать, что мы просто ищем участок с заданными параметрами, без дальнейшего строительства))25.01.21, 14:25МММ71 писал(а):
А зачем его искать, если реализовать Ваши желания на эту сумму не возможно? Надо твердо рассчитывать на то что Вы можете. "Потом видно будет" - это новая тема на форуме через год или два - КУПИЛИ УЧАСТОК, ОН НАМ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ. ПОМОГИТЕ ПРОДАТЬ ЕГО,
Не риэлтор
25 янв. 2021
Про то и речь. После покупки участка за 1.5 млн получится коробка с закрытым теплым контуром под высыхание стен (недострой) с участком в стиле "строительная площадка" кусочно благоустроенная. ) И на этом 5 млн закончатся...25.01.21, 14:21Антипов Александр писал(а):За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.25.01.21, 13:27Andreeviliaa писал(а):А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно рассчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн.
Да не вопрос - если есть возможность увеличить бюджет, то и проблем нет