Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
Я вижу, что Вы в теме строительства, поэтому не в ваш адрес, но в темах про ремонт тоже некоторые высказывают мнение, что за 1.3 млн нормальный ремонт в новостройке с мебелью сделать нельзя, и все должно было через 3 месяца отвалиться, но вот уже 2 года ремонту, арендаторы поменялись несколько раз, однако, ремонт цел)
Это я к тому, что где-то можно оптимизировать, где-то купить по оптовым ценам, в коммуникациях сделать более качественно, а где-то сэкономить и не мучаться от того, что "дешман"
Не риэлтор
25 янв. 2021
23.01.21, 09:31
apvp писал(а):

Вы отражаете, что в такую дыру, как это репихово, скорая может не доехать при элементарном скачке давления у мамы. Что в свою очередь может привести к инсульту.
внешняя ссылка
Посмотрела ссылку...
Репихово в 5 км от Хотьково, и в 20 от Сергиева Посада.. вроде бы не прям дыра.
Снт это находится несколько поотдаль от деревни Репихово в петле реки... Печаль, конечно.
Но насколько я понимаю, такая ситуация может случиться в любом месте, где есть река?
Не риэлтор
25 янв. 2021
Да скорая и такси приедет куда вызовут, особенно скорая. Если дорога есть, ечли место нрауится берите, но не сильно ли там все застроенно? Главное это участок соток от 15, что бы место было)))
25 янв. 2021
25.01.21, 13:27
Andreeviliaa писал(а):
А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно рассчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн.
За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
*Анастасия*,
Вот вам еще на заметку, по вашему направлению.
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 13:44
*Анастасия* писал(а):
Andreeviliaa писал(а):

Так я вам и говорю - построить то, что вы хотите в обозначенном бюджете НЕ получится. Увы, но таковы реалии.

Вы отвечаете - "видно будет, там посмотрим... ". Простите за прямоту, но что вы хотите потом увидеть??? Снижение цен на строительные материалы и работу? Акции невиданной щедрости от производителей строительных материалов и комплектующих?

Честно говоря, отвечая "видно будет" я имею ввиду лишь то, что, во-первых, не хочу спорить на тему бюджета; и во-вторых, я не знаю, на что именно хватит, поэтому и "видно будет".
Нужно составить смету и по результатам решать.
У нас есть люди, которые делали нам ремонт, проекты домов, которые строят знакомые на продажу, есть опыт ремонтов с нуля, ну и т.п.
Поэтому да, "видно будет".
Вот прям сейчас нет готового бизнес-плана со сметой, есть только прикидки, и понимание, что нормального за 4 млн не купить
А 6-7 мил просто нет.
Поэтому ищем участок)
А зачем его искать, если реализовать Ваши желания на эту сумму не возможно? Надо твердо рассчитывать на то что Вы можете. "Потом видно будет" - это новая тема на форуме через год или два - КУПИЛИ УЧАСТОК, ОН НАМ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ. ПОМОГИТЕ ПРОДАТЬ ЕГО,
25 янв. 2021
25.01.21, 14:21
Антипов Александр писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
А то вы смотрите готовые дома за 4 - 5 млн и сравнивете их с каким-то виртуальным домом 130 м2 из гби... Который вы наивно рассчитываете построить (обязательно "прилично') за оставшиеся после покупки участка 2.5 - 3.5 млн.
За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.
Средняя себестоимость строительства голой коробки из гби (закрытый контур - стены, крыша, окна) без отделки по ценам лета 2020 года была 25 тыс руб кв метр.
Коммуникации это вообще отдельная статья расходов и усреднено ее вообще нельзя считать, так как стоимость работ, плата за подключение у каждого объекта своя.
25 янв. 2021

Друг скинул проект дома, 90м
Ленточный фундамент, гби+утеплитель пенопласт+сверху штукатурка, с окнами, трубами, электрикой. Навскидку 2 млн сказал (сами смету не делали)
Отделка можно уложиться 1 Мио точно.
Не риэлтор
25 янв. 2021
25.01.21, 14:25
МММ71 писал(а):

А зачем его искать, если реализовать Ваши желания на эту сумму не возможно? Надо твердо рассчитывать на то что Вы можете. "Потом видно будет" - это новая тема на форуме через год или два - КУПИЛИ УЧАСТОК, ОН НАМ НЕ ПОНАДОБИЛСЯ. ПОМОГИТЕ ПРОДАТЬ ЕГО,
Давайте считать, что мы просто ищем участок с заданными параметрами, без дальнейшего строительства))
Не риэлтор
25 янв. 2021
Andreeviliaa писал(а):
Про то и речь. После покупки участка за 1.5 млн получится коробка с закрытым теплым контуром под высыхание стен (недострой) с участком в стиле "строительная площадка" кусочно благоустроенная. ) И на этом 5 млн закончатся...

Да не вопрос - если есть возможность увеличить бюджет, то и проблем нет 👌