Оценка дачи. МО, Мытищинский р-н, Пестово 223 / 5069

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 июл. 2023
09.07.23, 20:33
Илья Трунилов писал(а):
Истинный уровень агента может оценить только другой агент.
Лишь в случае равенства уровней оценщика и оцениваемого.
...
Вас гляжу., стали усиленно гладить по загривку и чесать за ушком.
Но, будьте бдительны. )
Даже просто Ваш лайк моим сообщениями может поменять отношение на поносное. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 июл. 2023
09.07.23, 12:29
Елочка писал(а):
09.07.23, 12:21
Илья Трунилов писал(а):
09.07.23, 12:09
Елочка писал(а):
. Какого риэлтора заказчик желает найти, к тому и обращается.
У собственников нет четких критериев отбора. Они просто надеются, что их риэлтор - самый лучший. Но на деле это почти всегда далеко не так.
Илья, вы считаете, что у ваших заказчиков аналитические способности отсутствуют?
Это же очевидно, идеальный клиент это слепоглухонемой, который не задаёт никаких вопросов а просто платит комиссию, не меньше миллиона если это эконом, иначе профессиональный агент его не возьмёт :lol:
10 июл. 2023
09.07.23, 12:06
Илья Трунилов писал(а):
09.07.23, 11:38
Елочка писал(а):
Никогда не выкладываю на нерсе объекты, которые продаю. Не хочу, чтобы копались ни потом, ни сейчас в личных обстоятельствах продавцов. Именно то, что вы стали регулярно делать на нерсе, выкладывая цены и обстоятельства проданных объектов из истории.
Подозреваю, что многие собственники приходят на этот ресурс не только для того, чтобы поговорить об отдыхе и гастрономии (ничего против этого, кстати, не имею). Кто-то из них хочет получить конкретные ответы на вопросы, связанные с куплей-продажей недвижимости.
Но без фактологических подробностей любые обсуждения на профессиональные темы носят сугубо абстрактный характер.
Стыдливое избегание дискуссий на важные темы приводит к тому, что многие собственники не знают, что нужно ожидать от работы агентов. Не могут отличить "правильных пчел" от "неправильных". А момент этот ведь ключевой: ставка не на того исполнителя очень часто приводит к потере денег.
Вас тоже бесит, когда у соседей фрикции неамплитудные?
Я вот ночами спать не могу.
10 июл. 2023
09.07.23, 20:33
Илья Трунилов писал(а):
Истинный уровень агента может оценить только другой агент.
Неа. Объективно - это когда агент сам себя оценивает. Уж себя-то он лучше всех знает. Тут, кстати большинство такие.
10 июл. 2023
09.07.23, 13:26
Lea ** писал(а):
При всем моем глубоком уважении - вот такое отношение к своим “коллегам” и потенциальным клиентам позволяет снимать ответственность с тех, кто косячит, но остаётся в профессии. Получается - не того выбрал ( а мог меня - непревзойденного никем профессионала ) - сам дурак.
Леа. Ну вы то хоть не ведитесь. Продает не риелтор. Продает владелец. Его дело сообщить клиенту варианты и описать последствия. Принимает решение клиент. Ему сообщили, ксть покупатель за такую цену. Продаем или пробуем продать дороже. Клиент говорит - продаем. Ответственность на нем. Он мнения форума не спрашивает и в нем не нуждается. Агент тоже - действует в рамках той роли, что ему отведена.
- предлагаю поставить такую цену.
- нет. Ставьте этакую, продаем первому предложившему.
Лично меня задолбало желаник риелтора продать дороже моей цены. Сперва всех потенциальных улиентов распугала. Когда они купили у соседей, предложила спустить цену ниже изначально мной предложенной. В след раз четко ей сказал. Никаких игр с ценами. Моя цена такая. " А может заложимся на торг?" Не заложимся.
10 июл. 2023
И ключевое во всем этом. Продает не риелтор. Продает владелец недвиги.
Бывают конечно безвольные, коих так легко отправить в бибирево, тех кто пишет "мне купили", вместо "я купил". Но это совсем с промытыми мозгами, кои притягиваются соответствующими агентствами. Туда им и дорога, подобное к подобному.
10 июл. 2023
10.07.23, 12:20
bhr писал(а):
09.07.23, 13:26
Lea ** писал(а):
При всем моем глубоком уважении - вот такое отношение к своим “коллегам” и потенциальным клиентам позволяет снимать ответственность с тех, кто косячит, но остаётся в профессии. Получается - не того выбрал ( а мог меня - непревзойденного никем профессионала ) - сам дурак.
Леа. Ну вы то хоть не ведитесь. Продает не риелтор. Продает владелец.
:lol: А шо опять ( прям снова ) Lea? Вы о своём, а я о том, что здешний любимый постулат “ сам такого риэлтора выбрал - сам дурак, надо было ответственней отнестись к процессу выбора”- порочен и козыряют им риэлторы с профдеформацией. Ага. :wo)(ll:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
10 июл. 2023
10.07.23, 12:05
bhr писал(а):
09.07.23, 12:06
Илья Трунилов писал(а):
ставка не на того исполнителя очень часто приводит к потере денег.
Вас тоже бесит, когда у соседей фрикции неамплитудные?
Я вот ночами спать не могу.
Я хорошо учился в школе и в университете. К чужим ошибкам я привык относиться спокойно.
Когда в сделке попадается не очень умелый контрагент, мне это даже на руку: гораздо проще добиваться выгодной цены для своего клиента.
Всегда кто-то теряет, а кто-то находит. Если со мной решили сыграть в поддавки, я не буду сильно возражать.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 июл. 2023
10.07.23, 13:40
Lea ** писал(а):
я о том, что здешний любимый постулат “ сам такого риэлтора выбрал - сам дурак, надо было ответственней отнестись к процессу выбора”- порочен и козыряют им риэлторы с профдеформацией.
А чем порочен постулат, позвольте полюбопытствовать? )
И кто же тогда дурак, если выбор риэлтора оказался ошибочным?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 июл. 2023
11.07.23, 07:48
Николай Тюленев писал(а):
10.07.23, 13:40
Lea ** писал(а):
я о том, что здешний любимый постулат “ сам такого риэлтора выбрал - сам дурак, надо было ответственней отнестись к процессу выбора”- порочен и козыряют им риэлторы с профдеформацией.
А чем порочен постулат, позвольте полюбопытствовать? )
И кто же тогда дурак, если выбор риэлтора оказался ошибочным?
Николай Валентинович, может быть ответ - оба? :)
Как в пословице "на базаре – два дурака один продает другой покупает"