Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Вы не поверите, бывают успешные риэлторы.Бывают риэлторы более состоятельные, чем их клиенты. Может, просто вам не попадались..
Наоборот, похоже, все успешные попадались. Только, чтоб где-то прибавилось, надо чтоб где-то убавилось.
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Для того, чтобы найти участок в определенном месте, тот самый неликвид, как вы говорите, я в течение 5 лет списывалась со всеми возможными финскими и нефинскими АН и ставила задачу,раз десять ездила-каталась в Финку, чтобы осматривать предложения.Пока не нашла в одном лесу(привычка гулять много пешком) баннер Это было в 2010.Нормально прошло времеми, чтобы передумать, изучив ситуацию..не правда ли? Позвонила по баннеру и купила ровно то, о чем сложилась картинка в моей голове.Ровно за те деньги, которые имела ввиду потратить. Построилась ровно так, как хотела, по размеру, цене, качеству.Получаю ровно то удовольствие, о котором мечтала.
А предоплату финским и нефинским агенствам платили? Они Вам ее возвращали?
14 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вы не поверите, бывают успешные риэлторы.Бывают риэлторы более состоятельные, чем их клиенты. Может, просто вам не попадались..
Наоборот, похоже, все успешные попадались. Только, чтоб где-то прибавилось, надо чтоб где-то убавилось.
Так вы приняли решение, чтобы убавилось у риэлтора и прибавилось у вас? Я вот лично с таким раскладом и противопоставлением не согласна.. Я знаю оптимальный выход с одновременным удовлетворением всех потребностей.Я хочу, чтобы у вас прибавилось максимально в размере ваших возможностей, а у меня - в размере моего профессионализма..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 июл. 2013
Васяnew писал(а):Юлия Лурье писал(а):Для того, чтобы найти участок в определенном месте, тот самый неликвид, как вы говорите, я в течение 5 лет списывалась со всеми возможными финскими и нефинскими АН и ставила задачу,раз десять ездила-каталась в Финку, чтобы осматривать предложения.Пока не нашла в одном лесу(привычка гулять много пешком) баннер Это было в 2010.Нормально прошло времеми, чтобы передумать, изучив ситуацию..не правда ли? Позвонила по баннеру и купила ровно то, о чем сложилась картинка в моей голове.Ровно за те деньги, которые имела ввиду потратить. Построилась ровно так, как хотела, по размеру, цене, качеству.Получаю ровно то удовольствие, о котором мечтала.
А предоплату финским и нефинским агенствам платили? Они Вам ее возвращали?
Нет, но они и не оплачивали моих путешествий..Такого требования у финнов не было.И эксов у них нет. И МЛС. Вообще - у них странная организация рынка.Основана на честности, поэтому для нас странная...
Хозяин обращается к одному АН и больше никуда.. ему и в голову не приходит, что они могут быть недобросовествными..А им и в голову не приходит быть таковыми..
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):SergeiKa писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вы не поверите, бывают успешные риэлторы.Бывают риэлторы более состоятельные, чем их клиенты. Может, просто вам не попадались..
Так вы приняли решение, чтобы убавилось у риэлтора и прибавилось у вас? Я вот лично с таким раскладом и противопоставлением не согласна.. Я знаю оптимальный выход с одновременным удовлетворением всех потребностей.Я хочу, чтобы у вас прибавилось максимально в размере ваших возможностей, а у меня - в размере моего профессионализма..
Нет, я против варианта, когда у риэлтора в кармане уже прибавилось, а у меня Свидетельства о собственности на свежекупленный участок еще нет.
Так что, беретесь найти участок, согласно моим пожеланиям? На аванс согласен, только с условием его возврата, если ничего не найдется. Если найдется несколько подходящих вариантов, но я ничего не куплю - да, сам виноват.
Или успешные риэлторы берутся только за простые варианты?
14 июл. 2013
Подходящие-неподходящие варианты будем актировать и письменно аргументировать отказы?На десятом варианте контрольный срез и анализ будем делать и признавать его результаты? Слушаться советов профи по ликвидности и перспективам будем? Экс и предоплата 30 000, входит в комиссию, комиссия - 200 000 -250 000 рублей.(зависит от срока исполнения - чем быстрее выберете - тем меньше мы заработаем).Срок исполнения - 3 месяца.
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Подходящие-неподходящие варианты будем актировать и письменно аргументировать отказы?На десятом варианте контрольный срез и анализ будем делать и признавать его результаты? Слушаться советов профи по ликвидности и перспективам будем? Экс и предоплата 30 000, входит в комиссию, комиссия - 200 000 -250 000 рублей.(зависит от срока исполнения - чем быстрее выберете - тем меньше мы заработаем).Срок исполнения - 3 месяца.
Что-то неделю назад была предоплата 15000-20000 руб. и комиссия 3%, но не менее 150 000 руб....
1) Вы сами писали, что аванс только для подтверждения серьезности намерений. Серьезности на 15000 руб. не хватает? Кроме того, я Вас уже неделю спрашиваю, будете искать или нет? Разве это не серьезные намерения?
2) Подходящее или нет легко понять, я Вам точно напишу, что хочу:
- в лесу или с лесными высокими деревьями (опишем кол-во и высоту, чтоб не спорить) на участке, желательно сосны, но не обязательно. Кроме того большой лес (за грибами, несколько кв. км.) не далее, чем в 1 км.
- на берегу Москвы-реки, и чтоб всегда 1-я линия была с видом на речку, не далее 50м. Никакой дороги между участком и рекой.
- коммуникации - хотя бы электричество 15 кВт.
- красивый вид и окружение участка, никаких заводов, многоэтажек и прочей дряни.
- до 40км. от МКАД по прямой (лучше на Запад, можно на Юго-Восток)
- подъезд асфальт.
- участок от 10 соток, нормальной формы.
- чтоб можно было строиться, лучше ИЖС, без всяких там СНТ и КП.
3) Только сразу надо определиться с ценой. Это уже к Вам. За сколько такую Мечту можно купить? Если слишком дорого, значит, не судьба. Нечего и начинать искать.
4) Варианты, не подходящие под эти условия, предлагаю рассматривать, но в зачет не идут. (К примеру, к том же поселке РАН Луцино можно и меньше 10 соток и не на первой линии от Москвы-реки).
5) Знаю, что фантазий много, но на то и риэлтор-профессионал, чтоб найти то, чего я найти не могу. А если ткни в любой вариант в Циане - и подходит, то за что платить за поиски?
6) Отказы аргументировать могу, про ликвидность послушаю (особенно интересно насчет сдачи в долгосрочный найм, если мне самому надоест, и какой для этого нужно домик построить), про перспективы.... мне нужны перспективы, чтоб там ничего не построили типа завода или терминала, но Вы в курсе планов строителей?
14 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Что-то неделю назад была предоплата 15000-20000 руб. и комиссия 3%, но не менее 150 000 руб....
1) Вы сами писали, что аванс только для подтверждения серьезности намерений. Серьезности на 15000 руб. не хватает? Кроме того, я Вас уже неделю спрашиваю, будете и
Сами виноваты..
Это было предложение прошлого месяца.. теперь с учетом вашего темперамента,который вы так усиленно нам открывали две недели, сложности выбора и неопределенности того, что вы хотите и по району, и полного непонимания процесса и необходимости в нем риэлтора -увеличила предоплату и повысила комиссию.
Вот уже - чем вам мешает строиться СНТ или КП? Еще есть ПЖК - устраивает вас? А почему да? А почему нет?Вы явно цели использования и формы организации управления путаете.. вам уже лекция нужна..
14 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):SergeiKa писал(а):
1) Вы сами писали, что аванс только для подтверждения серьезности намерений. Серьезности на 15000 руб. не хватает? Кроме того, я Вас уже неделю спрашиваю, будете и
Сами виноваты..
Это было предложение прошлого месяца.. теперь с учетом вашего темперамента,который вы так усиленно нам открывали две недели, сложности выбора и неопределенности того, что вы хотите и по району, и полного непонимания процесса и необходимости в нем риэлтора -увеличила предоплату и повысила комиссию.
Вот уже - чем вам мешает строиться СНТ или КП? Еще есть ПЖК - устраивает вас? А почему да? А почему нет?Вы явно цели использования и формы организации управления путаете.. вам уже лекция нужна..
Так это было в этом месяце....
Предлагаю вернуться к 15000-му авансу, раз он уже был озвучен. И не пугать клиентом растущими аппетитом риэлтора.
А то Вы будете хотеть болше, я буду хотеть больше, в итоге ничего вообще не достанется обоим.
Не путаю. Не хочу в КП или СНТ, чтоб вдруг не платить бешенные взносы в год, мало ли что толстосумам по соседству в голову взбредет: огородить КП золотым забором....
Последний раз редактировалось SergeiKa 14.07.13, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2013
SergeiKa писал(а):- в лесу или с лесными высокими деревьями (опишем кол-во и высоту, чтоб не спорить) на участке, желательно сосны, но не обязательно. Кроме того большой лес (за грибами, несколько кв. км.) не далее, чем в 1 км.
- на берегу Москвы-реки, и чтоб всегда 1-я линия была с видом на речку, не далее 50м. Никакой дороги между участком и рекой.
- коммуникации - хотя бы электричество 15 кВт.
- красивый вид и окружение участка, никаких заводов, многоэтажек и прочей дряни.
- до 40км. от МКАД по прямой (лучше на Запад, можно на Юго-Восток)
- подъезд асфальт.
- участок от 10 соток, нормальной формы.
Знаю, что фантазий много, но на то и риэлтор-профессионал, чтоб найти то, чего я найти не могу. ?
в данном случае, все, что соответствует этим требованиям и дешевле 9-10 миллионов - только к Господу Богу, только он у нас за чудеса отвечает..