Где купить участок / дом. 251 / 6640

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 мая 2020
03.05.20, 21:03
Юлия Лурье писал(а):
с 15 июня по 15 июля около 100 000 рублей, забронировала на всякий случай, чтобы в городе не чокнуться
ПП прекрасно!
Искренне не понимаю дачной и проч романтики..
И квартиры, это убыточное приобретение..но жить где-то надо, а снимать не всегда удобно. Ладно, квартира нужна в каком-то виде.
А дача? Если что-то более менее ..в это от 5 вложишь (скромно). Так за 5 можно не привязывать себя к конкретной даче..
Если изоляция-карантин ...да сними эту дачу. А лето в Москве и тащиться на эту дачу по пятницам :ne_vi_del: когда есть прекрасное Петрово дальнее и не только, такой территории на твоей даче никогда не будет...когда есть парки..и крутые фестивали..когда можно смотать куда угодно)) сегодня Ока, завтра Волга..
Когда "эту" или другую дачу можно всегда снять "за копейки", в сравнении со стоимостью..и голова не болит за сохранность имущества и тд. А кроме сохранности..то то купи, то се..и думай про нее
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 мая 2020
Пансионат хорошо, но в режиме самоизоляции он не работает.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
03 мая 2020
03.05.20, 21:15
Белова Анна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
с 15 июня по 15 июля около 100 000 рублей, забронировала на всякий случай, чтобы в городе не чокнуться
ПП прекрасно!
Искренне не понимаю дачной и проч романтики..
И квартиры, это убыточное приобретение..но жить где-то надо, а снимать не всегда удобно. Ладно, квартира нужна в каком-то виде.
А дача? Если что-то более менее ..в это от 5 вложишь (скромно). Так за 5 можно не привязывать себя к конкретной даче..
Если изоляция-карантин ...да сними эту дачу. А лето в Москве и тащиться на эту дачу по пятницам :ne_vi_del: когда есть прекрасное Петрово дальнее и не только, такой территории на твоей дачи никогда не будет...когда есть парки..и крутые фестивали..когда можно смотать куда угодно)) Когда "эту" или другую дачу можно всегда снять "за копейки", в сравнении со стоимостью..и голова не болит за сохранность имущества и тд. А кроме сохранности..то то купи, то се..и думай про нее
десять лет по 350 000 в год для проживание летом и на НГ и майские в ПП
это 3,5 млн
всего!! а тут 5000 000 вложишь и себе геморрой еще вложишь, и 1-2 000 000 в уход, налоги, коммуналку и прочее содержание вложишь(это по-хорошему!) а потом еще за 3000 000 еле продашь
те же потери 3 000 000
а можно было бы жить эти 10 лет с комфортом и без привязки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мая 2020
03.05.20, 21:19
AdivinanZa писал(а):
Пансионат хорошо, но в режиме самоизоляции он не работает.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
ПД не принимает новых, но всех, кто там снимает по году - всех оставили
пансионат работает
с 1 июня откроется все равно, я последний номер с кухней забронировала, а там номерной фонд 300 номеров
03 мая 2020
03.05.20, 21:20
Юлия Лурье писал(а):
Комфорт у всех просто разный. Я одурею в пансионате. Дня за три точно.

У наших друзей дача в Турции на Эгейском море, 150 метров ходьбы. Мы когда в первый раз к ним ехали, Лена нам как в лучших домах приготовила комнаты, белье, цветы, все дела. Накануне нашего выезда их Стамбула (они в Стамбуле живут) позвонил хранитель этого поселка и доверительно сообщил, что где-то у нх прорвало канализацию и весь первый этаж в говне. А еще они долго искали люк и нашли его под ленкиным газоном, какой-то умник закопал крышку на полметра под землю, а они всё это раскопали в говеную кучу сложили и всё починили. Всё работает, приезжайте.

Ленка в слезы. Ну приехали, в доме всё омыли. А с кучей и люком посреди газона что делать никто не знает. Но я же там была!))) Мужу ее говорю - с тебя машина земли и вали отсюда на работу, не парься.
За полтора месяца, что я там с детьми тогда просидела, я ей и кучу эту в прекрасную клумбу трансформировала и еще много чего напридумывала и сделала.

Турки ее спрашивали сколько стоят мои услуги и нельзя ли меня ангажировать. ))))

И вот если бы не то говно, я бы удавилась от скуки.)
03 мая 2020
03.05.20, 21:35
Юлия Баграмова писал(а):
03.05.20, 21:20
Юлия Лурье писал(а):
Комфорт у всех просто разный. Я одурею в пансионате. Дня за три точно.

У наших друзей дача в Турции на Эгейском море, 150 метров ходьбы.
За полтора месяца, что я там с детьми тогда просидела, я ей и кучу эту в прекрасную клумбу трансформировала и еще много чего напридумывала

И вот если бы не то говно, я бы удавилась от скуки.)
В ПД можно и цветы сажать и еще 100 дел сделать..на 90 гектарах-то..
03 мая 2020
Юлия Лурье писал(а):
позвонила я в Петрово-Дальнее, мой любимый пансионат УДП
включено:
завтрак, номер с огромным балконом, кухня, бассейн, охрана, полная безопасность, уборка и смена белья за счет заведения, прекрасные кровати, отличное новое постельное белье, 90 га парков и прогулочных зон,фитнесс-зал не в подвале,
ну даже если я захотела бы снять на три месяца(вот нет у меня дачи, а за город охота и граница, где у меня дачная недвижимость, закрыта) то это было бы 300 000 рублей за лето
приехать в любое время года на выходные поесть шашлыков и поплавать в бассейне - это еще 10 000 рублей, ну два, ну три раза еще можно приехать, как мы ездим на корпоративы
неужели стоит вкладывать 3, 5, 15 млн во что-то, за чем надо еще и ухаживать, что постоянно обносят и самому ночевать страшно в одиночку , где проблема с продуктами рядом и уж точно нет бассейна, фитнеса и массажа, нет врача , и всего лишь 10-20 соток, в лес(дай бог чтобы чистый и безопасный) надо еще дойти -добраться, переться до места в пробках по разбитым дорогам и неизвестно как выбираться в непогоду, проблема со связью и интернетом, соседи рядом слушают "белые розы" круглую ночь или просто громко разговаривают, нет городской канализации и может в любой момент закончиться горячая вода, да я устану перечислять все "ужасы" домовладельцев, которые только на сей момент перечеркиваются противопоставлением изоляции в городе, а так-то, в доме только одни проблемы..
в общем, забронировала пока, а там посмотрим
Отдельно дачу ради дачи тоже не стала бы покупать. Если подальше от Москвы отъехать, то аренда апартаментов на месяц 30 тыс без питания, но это кухня-гостиная с холодильником и плитой и отдельная спальня с кондиционером. Калужская область, комплекс Этномир, внутри есть чем заняться. Правда бассейна нет. И охрана по периметру и внутри зданий, сейчас важный момент.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2020
Дачники и антидачники - это вечный спор. Если покупать землю в правильном окружении и строить по уму, то в принципе никаких особых траблов с воровством и обслуживанием дома нет.
Но, спорить бесполезно. Разная "философия". Разный подход.
03 мая 2020
А если дачей пользуется семья, и ещё семья сына, приезжают друзья и друзья детей. Тут выше приведенная математика не работает. И да, я вот тоже не умею отдыхать, мне все время надо что то делать, я получаю от этого большое удовольствие. В пансионате можно умереть со скуки.
03 мая 2020
03.05.20, 21:35
Юлия Баграмова писал(а):
... я бы удавилась от скуки.)
Это потому что - не своё, в гостях.
И как-то отрабатывать проживание приходится, если не близкие родственники.
В своей дела находятся и не скучно
Вот в отеле на одном месте, без переезда более 12-14 дней, действительно скучно. Надоедает.
А в каком месте был тот Ваш отдых?