Где купить участок / дом. 251 / 6640
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 мая 2020
ПП прекрасно!03.05.20, 21:03Юлия Лурье писал(а):с 15 июня по 15 июля около 100 000 рублей, забронировала на всякий случай, чтобы в городе не чокнуться
Искренне не понимаю дачной и проч романтики..
И квартиры, это убыточное приобретение..но жить где-то надо, а снимать не всегда удобно. Ладно, квартира нужна в каком-то виде.
А дача? Если что-то более менее ..в это от 5 вложишь (скромно). Так за 5 можно не привязывать себя к конкретной даче..
Если изоляция-карантин ...да сними эту дачу. А лето в Москве и тащиться на эту дачу по пятницам когда есть прекрасное Петрово дальнее и не только, такой территории на твоей даче никогда не будет...когда есть парки..и крутые фестивали..когда можно смотать куда угодно)) сегодня Ока, завтра Волга..
Когда "эту" или другую дачу можно всегда снять "за копейки", в сравнении со стоимостью..и голова не болит за сохранность имущества и тд. А кроме сохранности..то то купи, то се..и думай про нее
03 мая 2020
Пансионат хорошо, но в режиме самоизоляции он не работает....
03 мая 2020
десять лет по 350 000 в год для проживание летом и на НГ и майские в ПП03.05.20, 21:15Белова Анна писал(а):ПП прекрасно!03.05.20, 21:03Юлия Лурье писал(а):с 15 июня по 15 июля около 100 000 рублей, забронировала на всякий случай, чтобы в городе не чокнуться
Искренне не понимаю дачной и проч романтики..
И квартиры, это убыточное приобретение..но жить где-то надо, а снимать не всегда удобно. Ладно, квартира нужна в каком-то виде.
А дача? Если что-то более менее ..в это от 5 вложишь (скромно). Так за 5 можно не привязывать себя к конкретной даче..
Если изоляция-карантин ...да сними эту дачу. А лето в Москве и тащиться на эту дачу по пятницам когда есть прекрасное Петрово дальнее и не только, такой территории на твоей дачи никогда не будет...когда есть парки..и крутые фестивали..когда можно смотать куда угодно)) Когда "эту" или другую дачу можно всегда снять "за копейки", в сравнении со стоимостью..и голова не болит за сохранность имущества и тд. А кроме сохранности..то то купи, то се..и думай про нее
это 3,5 млн
всего!! а тут 5000 000 вложишь и себе геморрой еще вложишь, и 1-2 000 000 в уход, налоги, коммуналку и прочее содержание вложишь(это по-хорошему!) а потом еще за 3000 000 еле продашь
те же потери 3 000 000
а можно было бы жить эти 10 лет с комфортом и без привязки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мая 2020
ПД не принимает новых, но всех, кто там снимает по году - всех оставили
пансионат работает
с 1 июня откроется все равно, я последний номер с кухней забронировала, а там номерной фонд 300 номеров
03 мая 2020
Комфорт у всех просто разный. Я одурею в пансионате. Дня за три точно.
У наших друзей дача в Турции на Эгейском море, 150 метров ходьбы. Мы когда в первый раз к ним ехали, Лена нам как в лучших домах приготовила комнаты, белье, цветы, все дела. Накануне нашего выезда их Стамбула (они в Стамбуле живут) позвонил хранитель этого поселка и доверительно сообщил, что где-то у нх прорвало канализацию и весь первый этаж в говне. А еще они долго искали люк и нашли его под ленкиным газоном, какой-то умник закопал крышку на полметра под землю, а они всё это раскопали в говеную кучу сложили и всё починили. Всё работает, приезжайте.
Ленка в слезы. Ну приехали, в доме всё омыли. А с кучей и люком посреди газона что делать никто не знает. Но я же там была!))) Мужу ее говорю - с тебя машина земли и вали отсюда на работу, не парься.
За полтора месяца, что я там с детьми тогда просидела, я ей и кучу эту в прекрасную клумбу трансформировала и еще много чего напридумывала и сделала.
Турки ее спрашивали сколько стоят мои услуги и нельзя ли меня ангажировать. ))))
И вот если бы не то говно, я бы удавилась от скуки.)
03 мая 2020
В ПД можно и цветы сажать и еще 100 дел сделать..на 90 гектарах-то..03.05.20, 21:35Юлия Баграмова писал(а):Комфорт у всех просто разный. Я одурею в пансионате. Дня за три точно.
У наших друзей дача в Турции на Эгейском море, 150 метров ходьбы.
За полтора месяца, что я там с детьми тогда просидела, я ей и кучу эту в прекрасную клумбу трансформировала и еще много чего напридумывала
И вот если бы не то говно, я бы удавилась от скуки.)
03 мая 2020
Отдельно дачу ради дачи тоже не стала бы покупать. Если подальше от Москвы отъехать, то аренда апартаментов на месяц 30 тыс без питания, но это кухня-гостиная с холодильником и плитой и отдельная спальня с кондиционером. Калужская область, комплекс Этномир, внутри есть чем заняться. Правда бассейна нет. И охрана по периметру и внутри зданий, сейчас важный момент.03.05.20, 21:03Юлия Лурье писал(а):позвонила я в Петрово-Дальнее, мой любимый пансионат УДП
включено:
завтрак, номер с огромным балконом, кухня, бассейн, охрана, полная безопасность, уборка и смена белья за счет заведения, прекрасные кровати, отличное новое постельное белье, 90 га парков и прогулочных зон,фитнесс-зал не в подвале,
с 15 июня по 15 июля около 100 000 рублей, забронировала на всякий случай, чтобы в городе не чокнуться
ну даже если я захотела бы снять на три месяца(вот нет у меня дачи, а за город охота и граница, где у меня дачная недвижимость, закрыта) то это было бы 300 000 рублей за лето
приехать в любое время года на выходные поесть шашлыков и поплавать в бассейне - это еще 10 000 рублей, ну два, ну три раза еще можно приехать, как мы ездим на корпоративы
неужели стоит вкладывать 3, 5, 15 млн во что-то, за чем надо еще и ухаживать, что постоянно обносят и самому ночевать страшно в одиночку , где проблема с продуктами рядом и уж точно нет бассейна, фитнеса и массажа, нет врача , и всего лишь 10-20 соток, в лес(дай бог чтобы чистый и безопасный) надо еще дойти -добраться, переться до места в пробках по разбитым дорогам и неизвестно как выбираться в непогоду, проблема со связью и интернетом, соседи рядом слушают "белые розы" круглую ночь или просто громко разговаривают, нет городской канализации и может в любой момент закончиться горячая вода, да я устану перечислять все "ужасы" домовладельцев, которые только на сей момент перечеркиваются противопоставлением изоляции в городе, а так-то, в доме только одни проблемы..
в общем, забронировала пока, а там посмотрим
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 мая 2020
А если дачей пользуется семья, и ещё семья сына, приезжают друзья и друзья детей. Тут выше приведенная математика не работает. И да, я вот тоже не умею отдыхать, мне все время надо что то делать, я получаю от этого большое удовольствие. В пансионате можно умереть со скуки.
03 мая 2020
Это потому что - не своё, в гостях.
И как-то отрабатывать проживание приходится, если не близкие родственники.
В своей дела находятся и не скучно
Вот в отеле на одном месте, без переезда более 12-14 дней, действительно скучно. Надоедает.
А в каком месте был тот Ваш отдых?