Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
*Анастасия*,
Вы конечно можете искать, покупать все то что Вам нравится. Просто в начале темы Вы дали условия задачи. А мы Вам говорим, что они не выполнимы, что бы Вы или не строили иллюзий, или по другому посмотрели на это.
Конечно Вы можете у нас ничего не спрашивать. А мы можем Вам ничего не советовать.
25 янв. 2021
25.01.21, 14:29
МММ71 писал(а):
Средняя себестоимость строительства голой коробки из гби (закрытый контур - стены, крыша, окна) без отделки по ценам лета 2020 года была 25 тыс руб кв метр.
Я не знаю, у кого какая средняя, в прошлом году две коробки в пределах 2,5 млн на плите и под крышу, 170 кв.м один этаж и 200 кв.м два этажа, если в фирмы разводиловы обращаться - то да, там две цены. Я строительство своими глазами наблюдал всю весну и лето 2020. Вчера только зашел на один сайт, "барнхаус", там только за материал 3 млн просят))
Плита - 350-450 тысяч, крыша пусть еще столько же, остальное на стены.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 25.01.21, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 14:33
*Анастасия* писал(а):
25.01.21, 14:21
Антипов Александр писал(а):

За 3.5 млн, при грамотном подходе построишь коробку и подведешь коммуникации, еще на отделку останется частично) Коробка 2-2,5 млн можно нормально поставить, на плите и с крышей, без окон и дверей.
Друг скинул проект дома, 90м
Ленточный фундамент, гби+утеплитель пенопласт+сверху штукатурка, с окнами, трубами, электрикой. Навскидку 2 млн сказал (сами смету не делали)
Отделка можно уложиться 1 Мио точно.
Кидайте сюда проект и расчëты. Посмотрим.

Смотря что понимать под отлелкой за 1 млн точно)

И 90 это не 130.
25 янв. 2021
Делайте на плите, ленточный не стоит под блоки, вот если деревянный, тогда лента "ок"))) у нас по соседству на продажу два слепили на ленте, лента постояла 20 дней и сразу собрали дом в 1 этаж, на все 2 месяца ушло, но покупшки ездят, но пока не берут, с одним разговорился, он мне дорогу перекрыл, говорит на глинистых почвах после зимы может все это дело повести, если морозы или не дотромбовли песок перед заливкой, и если даже совсем чуть чуть поведет, но все равно стены треснут, а это не переделаешь. Короче риски. Закончили они в октябре, вот весной ясно будет.
25 янв. 2021
25.01.21, 14:48
МММ71 писал(а):
Средняя себестоимость строительства голой коробки из гби (закрытый контур - стены, крыша, окна) без отделки по ценам лета 2020 года была 25 тыс руб кв метр.
Я не знаю, у кого какая средняя, в прошлом году две коробки в пределах 2,5 млн на плите и под крышу, 170 кв.м один этаж и 200 кв.м два этажа, если в фирмы разводиловы обращаться - то да, там две цены. Я строительство своими глазами наблюдал всю весну и лето 2020. Вчера только зашел на один сайт, "барнхаус", там только за материал 3 млн просят))
У меня тут знакомые только за коробку 6 млгн ввалили и за фундамент 2 млн.
А другие, да, за 2 млн коробку с фундаментом поставили. Это кто на что учился. И рабочих можно искать не в московском регионе, а в провинции, поработают вахтой.
Но чтобы дешево придется приложить усилия и не малые.
Пусть все сбудется!
25 янв. 2021
Но бетон и блоки все равно примерно везде в одну цену, по работе согласен, и главное арматуру металлическую берите.
25 янв. 2021
25.01.21, 14:50
Татьяна Костянова писал(а):
У меня тут знакомые только за коробку 6 млгн ввалили и за фундамент 2 млн.
А другие, да, за 2 млн коробку с фундаментом поставили. Это кто на что учился.
Об этом и говорю, есть люди, кто перестраховывается в несколько раз или попадает на разводил, или просто две цены им объявляют даже те, кто нормально строит. За 2 млн фундамент - это на очень большой, тяжёлый и сложный дом.
25 янв. 2021
МММ71 писал(а):
Коммуникации это вообще отдельная статья расходов и усреднено ее вообще нельзя считать, так как стоимость работ, плата за подключение у каждого объекта своя.
Тут да, соглашусь полностью)) Электричество например от 550 рублей за бумаги и 20 тысяч за шкаф с розеткой и счётчиком, до нескольких сотен тысяч))
Про газ молчу. Получил ТУ на днях на газ - 6.5 млн ;;-)))
25 янв. 2021
25.01.21, 14:48
МММ71 писал(а):
Плита - 350-450 тысяч, крыша пусть еще столько же, остальное на стены.
Ну дайте сюда примерную кулькуляцию на плиту под дом 170 - 200 м2 за 350 - 450 тысяч.
Правда интересно! 🤔
Может я отстал от жизни и современных подходов и технологий.

А то вот недавно как раз на Ярославке участок взяли после долгих стараний...
Считаю, что удачно 😉
Стройка намечается....
))))))
25 янв. 2021
25.01.21, 14:45
МММ71 писал(а):
*Анастасия*,
Вы конечно можете искать, покупать все то что Вам нравится. Просто в начале темы Вы дали условия задачи. А мы Вам говорим, что они не выполнимы, что бы Вы или не строили иллюзий, или по другому посмотрели на это.
Конечно Вы можете у нас ничего не спрашивать. А мы можем Вам ничего не советовать.
Я все комментарии принимаю к сведению))
Просто уже несколько раз писала, что решение о приобретении/строительстве дома не мое, а мамы, и оно совершенно непоколебимое. Поэтому обсуждать , стоит или нет - смысла нет
Есть только два варианта: купить и построить. В любом случае купить лучше, чем построить за одну и ту же сумму не получится, Вы согласны с этим? Да, исключения бывают, но это редкость, кмк

Сметы пока нет, про 130 м я написала, что это оптимально, но будет корректировка планов с учётом сметы, разумеется.
Может быть это будет каркасник (знакомые построили за 2 мил небольшой домик+колодец+септик+ душ, бойлеры, отделка), решение о том, какой именно дом будет приниматься после составления плана и сметы, поэтому и говорю, что сейчас спорить смысла нет.
Не риэлтор