Как купить землю у физического лица? 25 / 4445
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 апр. 2008
озадаченный писал(а):>и что? какая связь то?
Ну видимо для общего развития! Прочитал. Жестко.
Собираю договор. Получилось 3 страницы. Интересно, как такой подписывается? Если на последнем листе, то продавец потом может сказать, что мол подменили негодяи первые 2! И не будет исполнять то, что на них написано...
Как правильно этого избежать? Подпись на каждой странице? Или "в настоящем договоре пронумеровано и прошнуровано..." А может есть идеи по-лучше?
(я о ПД, он нигде не регистриуется.. с ДКП проще - копия в ФРС будет)
"в настоящем договоре пронумеровано и прошнуровано..."
именно так
При этом не забыть прошить и пронумеровать
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
11 апр. 2008
>именно так
За широкой улыбкой как-то не совсем понятно, Вы серьезно?) Неужели современные юристы не придумали что-то более цивилизованное?)
И вот еще, накопировал разных договоров с интернета, чтоб посмотреть как другие оформляют. Много где есть пункт: "Необходимые характеристики Объекта, его план определены в приложении к настоящему договору".
Не совсем понятно, как этот план должен выглядеть? Это самим чтоли нужно составить или есть какие-то требования/рекомендации по его оформлению?
За широкой улыбкой как-то не совсем понятно, Вы серьезно?) Неужели современные юристы не придумали что-то более цивилизованное?)
И вот еще, накопировал разных договоров с интернета, чтоб посмотреть как другие оформляют. Много где есть пункт: "Необходимые характеристики Объекта, его план определены в приложении к настоящему договору".
Не совсем понятно, как этот план должен выглядеть? Это самим чтоли нужно составить или есть какие-то требования/рекомендации по его оформлению?
12 апр. 2008
Я - серьезно.
Характеристики Объекта можно указать и в договоре.
А план - кадастровый....
Характеристики Объекта можно указать и в договоре.
А план - кадастровый....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
13 апр. 2008
ок. Убедительно.)
Сделал шрифт мелче, а интервал плотнее, получилось на одном листе с обоих сторон.
Вот в таком случае никаких "загвоздок" нет?
Не смогут сказать, что мол, когда подписывали было только на одной стороне и еще 10 листов перед ней, или будто на обратную сторону мошенники только что сами допечатали?
Сделал шрифт мелче, а интервал плотнее, получилось на одном листе с обоих сторон.
Вот в таком случае никаких "загвоздок" нет?
Не смогут сказать, что мол, когда подписывали было только на одной стороне и еще 10 листов перед ней, или будто на обратную сторону мошенники только что сами допечатали?
14 апр. 2008
озадаченный писал(а):Не смогут сказать, что мол, когда подписывали было только на одной стороне и еще 10 листов перед ней, или будто на обратную сторону мошенники только что сами допечатали?
Существует практика подписи сторон - участников сделки в конце каждой страницы внизу. Если уж для вас это такой существенный момент - подпишите внизу каждой страницы.
Мелкий шрифт не очень удобно. А вдруг скажут, что не смогли прочитать?
Если серьезно, вполне достаточно пронумеровать и прошить все листы. Сзади клеите бумажку с надписью "Прошито и пронумеровано на _____ листах". И сзади же, начиная с этой бумажки, каждая сторона ставить свои ФИО и подпись.