Ошибка в целевом назначении земли в кадастре и свидетельстве о собственности на землю 64 / 12196

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):
Прежде всего - спасибо за ваше участие.

Знаете, Василий1, наше "участие" не предполагает, что вы решили купить землю для фермерства. :D
Вы же хотите там жить-поживать и добро наживать.
А мошенников мы сами ох как не любим... :D
И безответственных чиновников тоже... и даже в большей степени.
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Сирина писал(а):
Беспредел какой-то. Как может быть, что в кадастровой форме указано: "земли поселений", зарегистрировано "земли поселений". а земли с/х? )
Звонил юристу, у которого был на консультации с копиями бумаг перед сделкой - он ничего не понимает, крайне удивлен, но связываться со мной я так понял больше не хочет...
09 апр. 2008
Александр Дидусенко
Спасибо за ответы - я хотя бы понял, что мне приблизительно дальше делать... В крайнем случае всегда есть вариант морального облегчения - взять монтировку и поговорить по душам с продавцом :evil:
09 апр. 2008
Илья (сам по себе) писал(а):
Василий держите в курсе

Буду рассказывать - может еще не все так плохо выйдет
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):
Я точно знаю, что на ЛПХ это все делать разрешено...

Обратите внимание, Василий, на последние судебные решения, касаемые неконституционности ограничения прописки на дачах. :D
Мля, 20 лет практически после советской власти прошло, а народ до сих пор оправдывается.
Василий1: и будет это все у вас. :D
Только, "в связи со вновь открывшимися обстоятельствами :D " - за это надо немного побороться. :D
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Василий1, когда я обращал внимание на ЛПХ - я хотел сказать что ЛПХ возможно и на землях с/х назначения так на землях поселений, и я считаю, что это не в вашу пользу говорит, т.е. это будет основой защиты ваших оппонентов. и поэтому надо искать изъяны во всей сделке и основания для расторжения договора должны быть вкупе - суду будет сложнее отказать в удовлетворении вашего иска
09 апр. 2008
ЛПХ возможно и на землях с/х назначения так на землях поселений

Василий1, а это правда. Я это упустил. Илья (сам по себе) тут совершеннно прав.
Мысли пачкают мозги
09 апр. 2008
Татьяна Юрьевна писал(а):
Василий1 писал(а):
что участок имеет статус земель поселений...

Василий.. бегом в суд!!!!!!! Вы для сделки в архиве документы брали? Чего там написано было, подо что земля выделялась первому собственнику? Какие сейчас у Вас документы на руках?

Татьяна Юрьевна права совершенно.
В суд, бегом. И не вносите никаких исправлений. И никому свои документы не отдавайте. Найдите опытного адвоката, специализирующегося а таких делах и вперед!
Удачи, Вам!
Пишите, как развиваются события.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
09 апр. 2008
Василий1, когда я обращал внимание на ЛПХ - я хотел сказать что ЛПХ возможно и на землях с/х назначения так на землях поселений, и я считаю, что это не в вашу пользу говорит, т.е. это будет основой защиты ваших оппонентов. и поэтому надо искать изъяны во всей сделке и основания для расторжения договора должны быть вкупе - суду будет сложнее отказать в удовлетворении вашего иска

У меня немного другой взгляд - я могу купить землю сельхоз назначения - это одна цена и землю поселений - это совсем другая цена. Сейчас сижу и думаю, что моя основная претензия будет, что документы выданные регистрационной палатой и кадастровой службой не несут достоверной информации. Наплевать как там они будут трактовать ЛПХ - я купил банку зеленого горошка, на банке написано "Зеленой горошек", а внутри фасоль. Так вот я хочу, чтобы мне заменили банку. Мне плевать на их трактовки - у нас выходит так, что государственное свидетельство ничего не значит, все то там написано может быть опротестовано в любом суде - это очень плохой прецендент, я думаю.... Тогда покупая любой участок мы не имеем вообще никаких гарантий от государства.
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):
Тогда покупая любой участок мы не имеем вообще никаких гарантий от государства.

Типа того. :D А вы видели какие-нибудь гарантии от государства вообще? :D
Мысли пачкают мозги