Самовольное строительство на землях сель-хоз назначения. 32 / 4559

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 авг. 2008
Aptmax писал(а):
я работаю юристом, опыт конечно не завидный. Если вы имеете ввиду через постановлние Главы субъекта, то могу прдложить еще как минимум один

Тогда, мне вообще не понятен, ваш вопрос! Если вы можете что-то предложить, предлагайте, вот тогда и обсудим по факту.
27 авг. 2008
Не хотел показаться выскочкой перед такими Гуру :roll: Мы в моем регионе проделали следующую схему: наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению. Провели скупку, затем решением народных депутатов этого сельского поселения раздвинули границы самого поселения, включив интересный нам участок в эту границу. В результате получили - автоматический перевод в земли населенных пунктов в течении 4х месяцев.
27 авг. 2008
Aptmax писал(а):
Не хотел показаться выскочкой перед такими Гуру

Я конечно не дока, по земельным отношениям, тем более не юрист, основываюсь только на том, с чем мы уже столкнулись, и немного имею представление
о сделках с землей.

Aptmax писал(а):
Мы в моем регионе проделали следующую схему:

Хотя бы назовите, с какого вы региона?

Aptmax писал(а):
наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению.

Большие трудности, вызывают перевод земель с/х назначения, не прилегающие к населеному пункту, я имею ввиду наш регион.
27 авг. 2008
Ростовская область. Просто с сельскими администрациями более приятно иметь дело. С городом так уже особо себя не поведешь. Аппетиты разные. В нашем регионе такие же проблемы как и в Вашем. Приходится находить альтернативы.
27 авг. 2008
Хотя по опыту скажу сделать можно все, просто на некоторые вещи уйдет больше времени и затрат. Клиент сам должен это понимать. :D
27 авг. 2008
Aptmax писал(а):
Просто с сельскими администрациями более приятно иметь дело.

Я бы так не сказала, но альтернативы, действительно приходиться находить :) .
27 авг. 2008
Aptmax писал(а):
просто на некоторые вещи уйдет больше времени и затрат

Вот с этим я согласна :) .
27 авг. 2008
Aptmax писал(а):
Не хотел показаться выскочкой перед такими Гуру Мы в моем регионе проделали следующую схему: наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению. Провели скупку, затем решением народных депутатов этого сельского поселения раздвинули границы самого поселения, включив интересный нам участок в эту границу. В результате получили - автоматический перевод в земли населенных пунктов в течении 4х месяцев.

По такой схеме - Вы и есть самый настоящий Гуру.
У нас вот с "раздвиганием границ" как раз проблемы :D .
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
28 авг. 2008
Есть категория земель - земли с/х назначения, земли населенных пунктов и т.п. А есть - разрешенное использование. У меня, например, дачка - катег. земель - земли с/х нахначения, разр. использ. - под садоводство и огородничество. Так что не
Вилена писал(а):
это перевод из сельхозки в с/о
, а поменять разрешённое использование. Земли так и останутся с/х назначения. И пока они такие - никакой прописки. Почитайте единственный прецедент разрешения прописки в дачных домах. Там недвусмысленно написано - на землях поселений (населенных пунктов). А так, конечно нужно договариваться с владельцем земель и делать НСТ или дачный поселок с Уставом, положением и т.п. А поменять категорию земель значительно сложнее, очень значительно сложнее. Не знаю, как администрации поселков в Ростовской области, а у нас в Тюмени есть прецеденты обратной смены категории по суду. И коттеджики - на помойку!
Постепенно, последовательно, постоянно.
28 авг. 2008
Сирина писал(а):
. А поменять категорию земель значительно сложнее, очень значительно сложнее. Не знаю, как администрации поселков в Ростовской области, а у нас в Тюмени есть прецеденты обратной смены категории по суду. И коттеджики - на помойку!

=D> =D> =D>