Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Не хотел показаться выскочкой перед такими Гуру Мы в моем регионе проделали следующую схему: наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению. Провели скупку, затем решением народных депутатов этого сельского поселения раздвинули границы самого поселения, включив интересный нам участок в эту границу. В результате получили - автоматический перевод в земли населенных пунктов в течении 4х месяцев.
Я конечно не дока, по земельным отношениям, тем более не юрист, основываюсь только на том, с чем мы уже столкнулись, и немного имею представление о сделках с землей.
Aptmax писал(а):
Мы в моем регионе проделали следующую схему:
Хотя бы назовите, с какого вы региона?
Aptmax писал(а):
наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению.
Большие трудности, вызывают перевод земель с/х назначения, не прилегающие к населеному пункту, я имею ввиду наш регион.
Ростовская область. Просто с сельскими администрациями более приятно иметь дело. С городом так уже особо себя не поведешь. Аппетиты разные. В нашем регионе такие же проблемы как и в Вашем. Приходится находить альтернативы.
Не хотел показаться выскочкой перед такими Гуру Мы в моем регионе проделали следующую схему: наметели участок земли, с/х назначения, прилегающий к весьма перспективному сельскому поселению. Провели скупку, затем решением народных депутатов этого сельского поселения раздвинули границы самого поселения, включив интересный нам участок в эту границу. В результате получили - автоматический перевод в земли населенных пунктов в течении 4х месяцев.
По такой схеме - Вы и есть самый настоящий Гуру. У нас вот с "раздвиганием границ" как раз проблемы .
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Есть категория земель - земли с/х назначения, земли населенных пунктов и т.п. А есть - разрешенное использование. У меня, например, дачка - катег. земель - земли с/х нахначения, разр. использ. - под садоводство и огородничество. Так что не
Вилена писал(а):
это перевод из сельхозки в с/о
, а поменять разрешённое использование. Земли так и останутся с/х назначения. И пока они такие - никакой прописки. Почитайте единственный прецедент разрешения прописки в дачных домах. Там недвусмысленно написано - на землях поселений (населенных пунктов). А так, конечно нужно договариваться с владельцем земель и делать НСТ или дачный поселок с Уставом, положением и т.п. А поменять категорию земель значительно сложнее, очень значительно сложнее. Не знаю, как администрации поселков в Ростовской области, а у нас в Тюмени есть прецеденты обратной смены категории по суду. И коттеджики - на помойку!
. А поменять категорию земель значительно сложнее, очень значительно сложнее. Не знаю, как администрации поселков в Ростовской области, а у нас в Тюмени есть прецеденты обратной смены категории по суду. И коттеджики - на помойку!