Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Вам нужно обратиться в кадастровую палату вашего района предоставив свидетельство на дом и землю которые у вас есть в наличии. На основании ваших документов на землю и дом, вашего паспорта, и вашего заявления (бланк вам должны дать в кадастровой палате) вы можите получить кадастровый паспорт формы "В", с которым можите выйти на сделку. Для получения полного кадастрового паспорта, вам нужно будет выполнить межевание. Межевание выполняет геодезическая землеустроительная фирма, которую могут порекомендовать в кадастровой палате (или найдете сами по списку лицензионных фирм в кадастровой палате). Геодезисты выедут на место (ваш участок) и проведут геодезическую съемку ваших границ, оформят акт согласования границ с вашими соседями. После этого вам выполнять межевое дело (сейчас "Описание земельного участка") на основании которого вы поставите свой земельный участок на государственный кадастровый учет, и получите полный кадастровый паспорт участка. Для совершения сделки купли продажи земельного участка и сроений (дома) находящихся на земельном участке вам нужно иметь: - кадастровый (номер) паспорт земельного участка, - свидетельство о праве собственности на земельный участок, - свидетельство о праве собственности на строения (дом), - кадастровый паспорт на дом (не путать с тех паспортом). Кадастровый паспорт на дом можно получить в БТИ (ЦТИ) где был выдан ТехПаспорт на дом, делают обычно за два дня на основе тех паспорта.
Я бы еще посоветовал, для начала, перед тем как приступать к самостоятельным действиям, все-же сходить на платную консультацию со всем пакетом документов, для более детального ознакомления и выявления возможных косяков.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Я бы еще посоветовал, для начала, перед тем как приступать к самостоятельным действиям, все-же сходить на платную консультацию со всем пакетом документов, для более детального ознакомления и выявления возможных косяков.
Увы, никто не хочет просто консультировать. Тщательно охраняют профессиональную тайну Начинают сразу стращать, расписывать подстерегающие трудности и предлагать свою помощь... За 40-50-60 тыр
где-то в соседней ветке человек настолько увлёкся самостоятельным оформлением своей недвижимости, что у него соседи оттяпали часть его участка, так как были более расторопнее
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
где-то в соседней ветке человек настолько увлёкся самостоятельным оформлением своей недвижимости, что у него соседи оттяпали часть его участка, так как были более расторопнее
И так тоже бывает
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Увы, никто не хочет просто консультировать. Тщательно охраняют профессиональную тайну Начинают сразу стращать, расписывать подстерегающие трудности и предлагать свою помощь... За 40-50-60 тыр
1.Не видя ваших документов невозможно Вас грамотно проконсультировать. 2. Оформление Ваших бумаг действительно может стоить таких денег. Бывают документы, за оформление которых надо заплатить ещё большие деньги. 3. Продать кое-какие участки без межевания по документам сейчас можно. Тяжело найти дурака, который настолько не в теме, что купит участок без проведенного межевания. Из-за этого часто возникают спорные моменты, которые неоднократно здесь уже обсуждались. Такие, как ошибки в предыдущих документах, участок не той категории(и свет провести нельзя), споры по границе(соседи могут оттяпать часть участка).... и др. И сейчас выбор участков довольно велик, чтобы покупать участок без кадастрового плана и без межевания. 4. Как риелтор, специализирующийся на оформлении и купле-продаже земли, и не предлагающий Вам свою помощь за деньги, подтверждаю, что трудностей в оформлении может быть действительно много. Так, 40%! оформленных мною межевых дел за последний год были оформлены через суд, где никто не гарантировал положительного результата. Бывают участки, кадастровый план по которым, вообще оформить нельзя. Такие засады в документах.
Ирина Петровна!Кадастровый номер другой: 09 11 00 000 01 01. Я все поняла насчет получения кадастрового паспорта. А где его надо заказывать-получать? Можно ли там же заказать процедуру межевания? Про кадастровый паспорт строения все поняла. Это делается после получения паспорта на землю, верно? Огромное спасибо, вы очень внятно все пояснили. Это не с вами случайно я общалась пару дней назад и собиралась подъехать во вторник?
Нет,не со мной. Но,буду рада Вам помочь в оформлении документов в Подольском районе.
Для совершения сделки купли продажи земельного участка и строений (дома) находящихся на земельном участке вам нужно иметь: - кадастровый (номер) паспорт земельного участка, - свидетельство о праве собственности на земельный участок, - свидетельство о праве собственности на строения (дом), - кадастровый паспорт на дом (не путать с тех паспортом). Кадастровый паспорт на дом можно получить в БТИ (ЦТИ) где был выдан ТехПаспорт на дом, делают обычно за два дня на основе тех паспорта.
Для совершения сделки купли продажи земельного участка и строений (дома) находящихся на земельном участке вам нужно иметь: - кадастровый (номер) паспорт земельного участка, - свидетельство о праве собственности на земельный участок, - свидетельство о праве собственности на строения (дом), - кадастровый паспорт на дом (не путать с тех паспортом). Кадастровый паспорт на дом можно получить в БТИ (ЦТИ) где был выдан ТехПаспорт на дом, делают обычно за два дня на основе тех паспорта.
Я бы ещё добавила правоустанавливающие документы.
Я бы ещё добавил согласия (заявления об отсутствии) супругов, а иногда люди приезжают ещё и с недействительными паспортами.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland