Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Нельзя такое покупать если речь идёт о единственном жилье, такое предложение можно рассматривать только как высокорисковое инвестирование.
у меня постоянно складывается впечатление, что vek_agtu либо никого не слышит, либо читает через строки... лишь бы побыстрее что-то на клаве настучать.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
в свидетельстве о праве собственности указано помещение в составе чего ? Наименование объекта права полностью звучит именно как "помещение, общей площадью ХХХХХХХ" или все же кка "помещение в составе здания (строения, жилого дома), общей площадью ХХХХХ" ?
ЗЫ: Если ваш объект расположен по Алтуфьевскому ш., в 5 км. от МКАД - возможно, через год ваш клиент будет судиться с администрацией с/п по вопросу сноса. В настоящий момент по этому объекту как раз рассматривается вопрос о привлечении сторонней организации для разбирательств со строением и последующим сносом.
Объектом права в каждом случае является «Помещение, назначение жилое, о/п ХХХ, этаж N, номер на поэтажном плане NN, адрес объекта: Московская область, г. ХХХ, вблизи с/т "ХХХ"»[u]
Почтовый адрес [u]на жилой дом был получен позже. И звучит так: Московская область, г.ХХХ, мкр.ХХХ, ул. ХХХ, дом N.
Т.е. - этот ДОМ получается РАСПОЛОЖЕН В НОВОМ МИКРОРАЙОНЕ ГОРОДА !
ДОМ РАСПОЛОЖЕН НА НОВОЙ УЛИЦЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИКРОРАЙОНА ГОРОДА.
Решение о присвоении адреса подписано Замглавой Администрации города, Директором МП "АПУ"города, Начальником управления по ЖКХ, ДиректоромМП "ДЕЗ ЖКУ", Директором городского филиала ГУП МО "МОБТИ", Начальником Управления по землепользованию, Председателем Комитета по строительству и архитектуре, Главным архитектором городского округа.
Т.е. дом, изначально построенный на дачном земельном участке, получил ГОРОДСКОЙ адрес.
Как это возможно? Земли с/х назначения для дачного строительства оказались в городской черте и категория была изменена?
А самое ГЛАВНОЕ - если теперь это ГОРОДСКОЙ ДОМ , ЧТО МЕШАЕТ ему СТАТЬ МНОГОКВАРТИРНЫМ ?
P.S. Надо было еще в первом посте написать, что дому присвоен городской адрес, мне кажется, это меняет ситуацию к лучшему. Или я ошибаюсь? P.P.S. Это не Алтуфьевское шоссе.
законодательство такое замечательное, что возможно все )) в том числе, возможно было включение участка в черту городского поселения, изменение категории участка, признание дома много квартирным, судебное решение о разделе единого объектка недвижимости на несколько самостоятельныхх помещений и т.д. Но каждое из этих событий по отдельности и все вместе могут быть оспорены, потому что соблюсти все требования законодательства сложно. И вероятность оспаривания - очень большая. Просто в какой-то момент это может стать интересным для местной администрации, и она с удовольствием этим займется. Это если лирикой заниматься.
Если по вашим исходным - присвоение адреса, даже городского, еще не означает признание законности постройки. Исходите из этого
ДОМ РАСПОЛОЖЕН НА НОВОЙ УЛИЦЕ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО МИКРОРАЙОНА ГОРОДА.
Решение о присвоении адреса подписано Замглавой Администрации города, Директором МП "АПУ"города, Начальником управления по ЖКХ, ДиректоромМП "ДЕЗ ЖКУ", Директором городского филиала ГУП МО "МОБТИ", Начальником Управления по землепользованию, Председателем Комитета по строительству и архитектуре, Главным архитектором городского округа.
Т.е. дом, изначально построенный на дачном земельном участке, получил ГОРОДСКОЙ адрес.
Как это возможно? Земли с/х назначения для дачного строительства оказались в городской черте и категория была изменена?
А самое ГЛАВНОЕ - если теперь это ГОРОДСКОЙ ДОМ , ЧТО МЕШАЕТ ему СТАТЬ МНОГОКВАРТИРНЫМ ?
P.S. Надо было еще в первом посте написать, что дому присвоен городской адрес, мне кажется, это меняет ситуацию к лучшему. Или я ошибаюсь? P.P.S. Это не Алтуфьевское шоссе.
Сейчас случилась странная ситуация, которая возникла из-за перераспределения земель бывших сельскохозяйственных предприятий (колхозы, совхозы) с выделением муниципальных земель. Муниципальные земли формировалась в непосредственной близости от населенного пункта и включали земельные участки занятые населенными пунктами, объектами жилой и нежилой застройки и объектами инфраструктуры населенных пунктов, а также земли сельскохозяйственного назначения. В последующем муниципальные земли, в результате кадастрового деления территории были включены, в один кадастровый квартал, который и был принят как граница населенного пункта. Сельскохозяйственные земли включались в земли населенных пунктов для целей несвязанных с жилым и иным строительством. А еще у меня есть вопрос по газу, т.е. по отоплению - где котел будет у одноэтажной квартиры? Или у них котельная общая? Ну, ввели его в эксплуатацию, но не как многоквартирный же - в этом и загвоздка, что введен в эксплуатацию один дом, как ИЖС, для него проект не нужен. А сейчас он малоэтажка, нужен перевод земли, проект и пр.
Лена- а чего вы стесняетесь -напишите точный полный адрес этого дома, раз уж он ему присвоен . Уверяю вас -конкурировать за покупку квартиры(т.е доли) в нем тут никто не будет и клиентов своих туда все равно не поведет.Зато разговор будет предметный.
Соседних дачных участков НЕТ. Один большой участок, один собственник.
Это как? Участки, как правило, выделяют в дачных товариществах, коттеджных поселках, населенных пунктах в конце концов... Не в лесу же он стоит, не в промзоне и не в чистом поле?
Дальше... 5 минут до Москвы... Пешком? на авто(в чем я сильно сомневаюсь)? на Сапсане? на самолете?
Что то уж слишком на рекламу смахивает
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Agent001 Да что ВЫ, какая реклама, я даже адрес не указала. НЕ ЧИТАЙТЕ эту часть текста! Я просто объяснила коллегам, почему я вообще трачу на это время.
Madly jinlong
Газ магистральный, котел общий. Там уже живут. Некоторые - больше года.
присвоение адреса, даже городского, еще не означает признание законности постройки
А сейчас он малоэтажка, нужен перевод земли, проект и пр.
Вот тут-то собака и зарыта!
Кто должен заниматься легализацией многоквартирности? Хозяин участка и продавец? Или новые собственники?
Что это вообще за документ должен быть в данной ситуации, когда дом уже построен и эксплуатируется? Решение о признании.... Разрешение на использование как многоквартирного....
Возможна ли эта легализация в принципе?