Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Такое ощущение, что те кто постил в этой теме (кроме Лурье) никогда ничего не продавали на новорижском шоссе. На некоторые поселки очередь на несколько лет вперед стоит, это ли не ликвидность?
Аааагласите весь список, пжлста!
КП Никольская слобода. Не знаю как дома, а участки уходят влет. Продавали 2, так за один была грызня! 3 покупателя бились, кто больше заплатит! В итоге 43.5 тысяч уев за сотку ушел... второй за 35, но он совсев плох был, форма ужасная, как там строить не понятно...
Игорь, мне кажется, что это - не показательно. Выборка мала и статистика в этом случае хромает.
Думаю, что рынок загородки значительно перегрели объектами по мульёну (доларов) и более, а вот качественных объектов от 3 до 8 млн.рублей - не хватает.
Согласен полностью. Ну так я и писал, что некоторые поселки... а по поводу не дорогих вариантов, т.е. до 10млн., на новой риге вообще на расхват! За 2 дня участок 45 соток продал!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
И что самое интересное, там газа нет! а вот поди ж ты!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Тема была - про инвестиции. Покупка 45 соток без газа не является инвестиционной. Построенный там дом(смотря еще какой), после подводки газа и прочих коммуникаций можно будет продать, и только после этого посчитать, вложенные деньги за эти пять лет мучительных работ - стройка, утверждения, регистрация, подвод коммуникаций, борьба с соседом, поставившим трехэтажный дом близко к окнам нашего,подача на анализ железистой воды из скважины, проведенную неподалеку трассу, установление забора по пути к ближайшему роднику или озерцу -принесли ли желаемый прирост.. И нельзя ли было их инвестировать по-другому.. А для познания жизни - купить 45 соток хоть бы где, пройти этапы строительства и утверждения себя на змеле, как хозяина, - вовсе даже не плохо, один раз можно пройти. К процессу инвестиционной деятельности не имеет никакого отношения.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Тема была - про инвестиции. Покупка 45 соток без газа не является инвестиционной. Построенный там дом(смотря еще какой), после подводки газа и прочих коммуникаций можно будет продать, и только после этого посчитать, вложенные деньги за эти пять лет мучительных работ - стройка, утверждения, регистрация, подвод коммуникаций, борьба с соседом, поставившим трехэтажный дом близко к окнам нашего,подача на анализ железистой воды из скважины, проведенную неподалеку трассу, установление забора по пути к ближайшему роднику или озерцу -принесли ли желаемый прирост.. И нельзя ли было их инвестировать по-другому.. А для познания жизни - купить 45 соток хоть бы где, пройти этапы строительства и утверждения себя на змеле, как хозяина, - вовсе даже не плохо, один раз можно пройти. К процессу инвестиционной деятельности не имеет никакого отношения.
вовсе даже неплохо в данном контексте пишется слитно, это даже мне, немецкой чурке понятно а в остальном полностью согласен. Купить 45 соток "для себя", чтобы строиться, можно. Как инвестиции-весьма сомнительное приобретение.
вовсе даже неплохо в данном контексте пишется слитно, это даже мне, немецкой чурке понятно а в остальном полностью согласен. Купить 45 соток "для себя", чтобы строиться, можно. Как инвестиции-весьма сомнительное приобретение.
"Не плохо, а... " - и дальше если бы было противопоставление, у меня было бы правильно. А в данном контексте - замечание по правописанию принимается..Я не права.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Правильно, а потом плавно перетекла: на риге ничего не покупать, т.к. продать не реально. Вот я и написал, что очень даже реально, что даже без газа люди покупают, попробуйте продать 45соток за 10млн. на 76м километре от мкад, без газа на любом другом шоссе...представили? Вот, то-то же.
Всем привет! Спасибо за такую активность, не ожидал!!!
Касательно Киевки и Калужского, не мое это. Благо, средства позволяют выбирать между Новой Ригой и Рублем. И не эконом-класс. Рассматриваю участки 20-25 соток. Вполне достаточно для автономии и чтобы жене было где повозиться с цветочками. С коммуникациями, естессно, уже подведенными.
taniusk, а что, примерно на таком же расстоянии, но по другую сторону Новой Риги уже не кошерно? Мне там участок предлагают прямо на берегу Истры.
Дорогие форумчане, может я чего не знаю, но - Рублевку что, совсем сбросили со счетов?