Рассказы про землю. 37 / 1826

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 окт. 2012
Вопрос к alexis18: Человек, который купил у вас домик охотника с кабанами, уже занимался подобной темой ( дома для престарелых или гостиничный бизнес) или вы заинтересовали темой и он зашел в неё первый раз ?
31 окт. 2012
ArtemV писал(а):
Вопрос к alexis18: Человек, который купил у вас домик охотника с кабанами, уже занимался подобной темой ( дома для престарелых или гостиничный бизнес) или вы заинтересовали темой и он зашел в неё первый раз ?

Люди занимаются многими вещами по необходимости .
Заболела мама-инсульт , ходить за ней некогда . а уход нужен постоянный .
Была сиделка , разочарование одно.
Подсказали адресок с аналогом !
Отвезли -очень ВСЁ маме и дочке понравилось.
За одним узнали всё изнутри , загорелись копировать .
Здесь мы и встретились!!!
Она свои задачи и условия выложила .
Я пошифровал немного .
Предложил 5 домов .
4 были изначально дорогими для старта.
Остановились на лесе.
Первоначально сопротивления по размещению в глухом лесу было предостаточно, но всё решила цена и огромный выбор близлежащих обслуживающих работников вкупе с их мизерной зарплатой .
Также доступно-подножный рацион (картофель, мясо, грибы, ягоды, дрова) также исключил эти сомнения.
Всё сложилось удачно.
Вне зависимости от сезонности .и удалённости.
Родителей , как правило привозят сами дети.
И дети не последние в республиканской иерархии .

Резюмируя -ко всему предложенному и застоявшемуся на рынке требуется нетривиальный "нежилой" подход.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2012
alexis18 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ArtemV писал(а):
Если по цене стоит твердо, предложить ежемесячную оплату рекламы.

Так оплата рекламы , как и других расходов, связанных с исполнением его поручения, или договора, где он является заказчиком - это обязанность клиента по Закону. Это само собой разумеещеся,. Далее возникает такая вещь, что рекламу от моего имени(или от бренда) смотрят мои коллеги и понимают, что я сошла с ума.. смотрят эту рекламу и потребители и думают, ага, солидная фирма выставила такой объект(без структуры, без охраны, без центральных коммуникаций) за 40 000 000, значит, и мой домик столько стоит, а то и дороже..Со всех сторон плохо.

Самое печальное , что затянувшиеся продажи во времени крайне истощают материально Продавца .
Да и продают такие БПК не от сладкой жизни..
Чаще от крайней нужды.
Поэтому "напрягать " собственника на дополнительную рекламу -дело малоперспективное...

я жестко, если цена сильно вне рынка, даже не разговариваю - говорю идите в инком - они всё едят по любым ценам (заглянул тут - 4 года назад клиент пришедший с вопросм "срочно продать" по завышенной цене был отправлен в инком, где до сих пор в базе благополучно и болтается :) )

на объект агент едет ТОЛЬКО после подписания договора и предварительного согласования цены удобной нам по телефону.
Иногда ошибаемся, но в 2-х случаях из 3-х спускаемся с продавцом до рынка.

правда, с многодесяткомиллионным объектами не работаем, так как их хозяева не дюжи на договор, а без обещания заключить договор мы даже телефон звонящего в общую базу не выносим.

На посылы - вот там похожее за столько-то продается, говорим, что "если срок продажи в 10 лет Вас устроит - возьмем и вас, но первые 3 месяца рекламы за ваш счет"
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
31 окт. 2012
Ранее любил заглянуть на этаж в "жилую", поискать "мертвяков" БПХ . или сами несли проблемные нам ,со многими нулями .
Интересно покрутить такое "сокровище" .
Да и собственники уже "ручные" и сговорчивые.
Одно удовольствие работать с ними .
И тащить тяжело-накладно- и бросить -жалко. :cry_ing:

В предверии нового витка падения , ждём пополнения коллекции человеческой глупости и расточительства .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2012
Предложить давать рекламу не под бренд компании, обязательством заказчика оплачивать услуги по рекламе и показам не только с учетом фактически понесенных затрат, но и трудозатрат и рабочего времени специалиста рекламирующего данный коттедж.
А так ситуация похожа когда к ветеринару приносят кошечку или собачку которой двадцать пять лет, у которой облез хвост ну и вообще...и его просят ее оживить. Отказать нельзя - не гуманно, да и клиент готов платить деньги.
27 нояб. 2012
А рекламу без цены давать не пробывали ?
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
21 дек. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Скажите, все ли со мной согласны, что наши клиенты в последние 15 лет строят шикарные богатые дома(ковка-шмовка, камин-шамин, бассейн-джакузи и все такоэ) в ужасных, неудобных, некрасивых кусках Подмосковья. На дешевой земле, без коммуникаций , деревьев, охраны и структуры, дороги.. И потом начинают мучать риэлторов своими рассказами, как они вложили миллионы долларов в постройку и сейчас хотят получить это обратно. А ты стоишь столбом и на губах только одна цифра - 12-15 миллионов рублей, а собственник тычет в лицо чеками на итальянскую сантехнику и финскую кровлю, и вылетает у него цифра 35-50 миллионов. И думаешь, зачем я тащилась три часа в пробке в Дмитровский(Щелковский, Домодедовский, Нарофоминский) и др. районы.. Тут никакие методики револьверных продаж, постепенного снижения и прочего - не заработают.Особенно хорошо думаешь в это время про аукционы.
За последние полгода примерно 20 подобная история. Что советуют спецы по земле в этом случае? Расслабиться и выставить по требуемой цене очередной висяк?Оскорбить людей правильно характеристикой того, что они продают?

Все президенты живут в домах.В Европе и в Азии 1 дом = стоимость 20-30 квартир.

Сейчас клиентам не рекомендуют давать риэлторам свои домовладения на продажу.

В 2020 году ,как говорят по ТВ, профессии риэлтор не бyдет. Все сделки будут идти только через интернет.

Идите в "космического инженера")))
21 дек. 2013
Olin писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Скажите, все ли со мной согласны, что наши клиенты в последние 15 лет строят шикарные богатые дома(ковка-шмовка, камин-шамин, бассейн-джакузи и все такоэ) в ужасных, неудобных, некрасивых кусках Подмосковья. На дешевой земле, без коммуникаций , деревьев, охраны и структуры, дороги.. И потом начинают мучать риэлторов своими рассказами, как они вложили миллионы долларов в постройку и сейчас хотят получить это обратно. А ты стоишь столбом и на губах только одна цифра - 12-15 миллионов рублей, а собственник тычет в лицо чеками на итальянскую сантехнику и финскую кровлю, и вылетает у него цифра 35-50 миллионов. И думаешь, зачем я тащилась три часа в пробке в Дмитровский(Щелковский, Домодедовский, Нарофоминский) и др. районы.. Тут никакие методики револьверных продаж, постепенного снижения и прочего - не заработают.Особенно хорошо думаешь в это время про аукционы.
За последние полгода примерно 20 подобная история. Что советуют спецы по земле в этом случае? Расслабиться и выставить по требуемой цене очередной висяк?Оскорбить людей правильно характеристикой того, что они продают?

Все президенты живут в домах.

В Европе и в Азии 1 дом = стоимость 20-30 квартир.

А у нас много президентов ??? Нет сомнения в стоимости президенских домов.... :a_g_a: :a_g_a:

Кто "не рекоментуют" (и как? и кто такие если клиенты их, но не риэлторы ??? :hi_hi_hi: ) ? Почему "сейчас" а что будет в будущем? :nez-nayu:

* вообще такие предложения с набором незвязных слов ставят меня в тупик :k_i_n_g:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 дек. 2013
Святослав писал(а):
Olin писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Все президенты живут в домах.

В Европе и в Азии 1 дом = стоимость 20-30 квартир.

А у нас много президентов ??? Нет сомнения в стоимости президенских домов.... :a_g_a: :a_g_a:

Кто "не рекоментуют" (и как? и кто такие если клиенты их, но не риэлторы ??? :hi_hi_hi: ) ? Почему "сейчас" а что будет в будущем? :nez-nayu:

* вообще такие предложения с набором незвязных слов ставят меня в тупик :k_i_n_g:

Стоимость президентского дома за МКАД = 20 000 квартир в многоквартирном секторе Москвы.
21 дек. 2013
Olin писал(а):
В 2020 году ,как говорят по ТВ, профессии риэлтор не бyдет. Все сделки будут идти только через интернет...
:du_ma_et:

Ну да, не будет ни врачей, ни учителей, ни нефтяников... Все будут только лазить по интернету, совершать виртуальные покупки, создавать виртуальные семьи, жить в виртуальных домах...
:a_g_a:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена