Земля под дачу, Дмитровское направление 84 / 2572

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 июн. 2013
Я сейчас для приятельницы просматриваю участки. Цены не падают. :du_ma_et: Интересного ничего не нахожу. :-( Может кто-то что-то видел??? Надо под ИЖС.
16 июн. 2013
А где надо-то? И сколько? Соток в смысле? :hi_hi_hi:
Может я чего-то не вижу. Глаз замылился на то, что всегда рядом было.

Ну я вырос в Астрахани и привык, чтобы вода была рядом. Иначе это не дача, а картофельно-овощная плантация. То есть канал лишь потому, что альтернативы нет. Ещё удивляет, почему на нём не видно моторных лодок, рыбаков и аквабайков - запрещено что ль?

Встречающиеся в объявлениях пруды с карасями пожарные пруды для меня минус - я от них никакой пользы не вижу, только рассадник комаров и пиявок.

Ольга Соколова писал(а):
По мне так уж лучше что-то ближе к Дубне. Но это от Москвы далеко. А Дмитровка сейчас хуже Ярославки. Рогачевка ничего, но на неё ведь либо с Ленинградки, либо с Дмитровки надо попасть.
И канала там нет.

Ну по впечатлениям не хуже, такая же. Но на дмитровке строят развязки около МКАДа, что даёт как бы надежду, что хуже не будет. От Дмитрова до центра Москвы доехал сегодня за 2,5 часа вечером. Но и в обед народ уже стоял в Москву.

Сегодня начал с Варварино, ушёл направо через канал и поехал в обратном направлении - Игнатово, 3-й участок, Пчёлка, Большое Ивановское, Рождественно, Долгиниха. Район произвёл гораздо более приятное впечатление - уже не отдельные нормальные островки, а в целом менее загажено стилем "дворец на 8 сотках за высоким забором" (дворечниками).

Затем вернулся на Московское малое кольцо и поехал мимо горнолыжки Сорочаны. Хотя последний год мне было лень доставать горные лыжи, в целом это плюс. Ну а общий минус - недостаток лесных ресурсов. Запомнились в Голявино СНТ Речник и Водник, совсем рядом с каналом, на детской площадке валяются игрушки, как дома (сын 1,5 года утащил с собой маленькую поломанную машинку, видать в ней было что-то необычное :)). Из минусов - через канал видны пятиэтажки Деденево и прогуливающиеся по асфальтированной набережной канала люди видимо оттудова. От Яхромы до Дмитрова по дороге между каналом и ж/д ничего не обнаружил и вернулся домой. Следующий раз начну от Дмитрова.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 июн. 2013
Может кто знает и сразу разочарует меня, сэкономив кучу времени :)
В Астрахани, из-за того, что дельта Волги сформирована наносным илом за тысячелетия, добыть воду из колодца нереально - она мутная и не питьевая. Все сёла брали всегда из реки - например вода в реке мутноватая с осадком, из сельского крана течёт вода мутноватая с осадком, разливное вино в сельпо тоже мутноватое и с осадком. Бурить там надо артезианские скважины, самое меньшее от полукилометра и глубже.

В противоположность в Башкирии - где не выкопай неглубокий колодец - вода будет питьевая. Ища участок рядом с каналом им. Москвы, я тоже рассчитываю, что пробурю колодец/скважину с погружным насосом и у меня будет относительно чистая вода для технических нужд. Правильно ли я рассчитываю? Или будет что-то как в Юганске, где тоже торфяные болота - ржавая вода с неприятным запахом?

И есть ли ограничения на выход на канал на моторных лодках/аквабайках? Пристаней на канале я не обнаружил, реален ли вариант со спуском на речке около канала и уже по ней выход?
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
17 июн. 2013
Раньше (лет 30-40 назад) пристани были на расстоянии друга от друга 5-10 км.
Сейчас не знаю, какие из них функционируют вообще.

А с водой - это как повезёт. Слоёв водоносных много. Бывает так, что несколько лет с водой всё нормально на участке, а потом скважина начинает заиливаться или вода уходит.

Многие бурят скважины, сдают воду на пробу в лабораторию и потом пользуются ею как питьевой. В районе вообще много источников и родников.
Но надо иметь ввиду, что по каналу идут и баржи, и большие теплоходы.

Об ограничениях я не слышала, но могу об этом просто не знать.
Летом по каналу народ на моторках катается. Не часто, но есть.
Но надо иметь ввиду, что по каналу идут и баржи, и большие теплоходы.

Об ограничениях я не слышала, но могу об этом просто не знать.

Это раньше было, а с прошлого года на лодках до 200 кг никаких бортовых номеров и документов не требуется. Но для стратегического канала вполне может быть иначе - удивило, что кроме больших судов и барж видел всего одну яхту и ни одной лодки.
19 июн. 2013
Далеко ли вы на вёслах уплывёте ?
На моторе можно, есть ограничение по скорости движения, чтобы не создавалось волны.
Прокатиться можно не шлюзуясь от м. Войковской до Истринского шлюза.
По речке разв что в водохранилище можно попасть, не помню, чтобы речки в канал впадали.
19 июн. 2013

Изображение

Канал имени Москвы. вроде как 100м ширина. Катер частный сегодня видел. Но никто не купается - говорят что нельзя ? :du_ma_et:
(Таунхаус сдаётся в длительную аренду)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
19 июн. 2013
Цвет воды там непонятно коричневый, видимо из-за торфа. Ещё видел дохлую щучку, плывущую по течению, и удивило отсутствие водорослей и мальков. Впрочем, также видел молодых людей, вплавь перебирающихся на другой берег, так что не смертельно...)