Искать участок самим или с помощью риэлтора? 52 / 1059

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 июл. 2013
mirmax писал(а):

А риэлтора КТО выбирал? Причем если руководствоваться принципом подешевле или бесплатно, то чему удивляться, что результата не будет.

Т.е. тупо берем самого дорогого риэлтора, и это гарантирует нам отличный результат, так чтоль? ;;-)))
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Т.е. тупо берем самого дорогого риэлтора, и это гарантирует нам отличный результат, так чтоль? ;;-)))

Интересная у Вас логика :) Это, видимо, и мешает выбрать качественного специалиста.
08 июл. 2013
Самое смешное тут другое, после месяца-двух интенсивных самостоятельных поисков, участок найден...продавец риэлтор, который попросит три процента...
вот тогда смешно,за что! Я ведь сам искал,весь интернет перелопатил, дорог избороздил и за что тебе платить? За то что участок показал, гады :)
08 июл. 2013
mirmax писал(а):
SergeiKa писал(а):

Интересная у Вас логика :) Это, видимо, и мешает выбрать качественного специалиста.

Это не моя логика, а Ваша. Кто писал, что с дешевым риэлтором результат будет плохой? Следовательно, с дорогим должен быть хороший.
Вопрос в том, что будет, если подходящий вариант так и не найдется, риэлтор вернет аванс, или начнет рассказывать про потраченное время, бензин и прочее.... :lol:
08 июл. 2013
Новосельцев писал(а):
Самое смешное тут другое, после месяца-двух интенсивных самостоятельных поисков, участок найден...продавец риэлтор, который попросит три процента...
вот тогда смешно,за что! Я ведь сам искал,весь интернет перелопатил, дорог избороздил и за что тебе платить? За то что участок показал, гады :)

Действительно. За что тому продавцу-риэлтору 3%? Пусть он с продавца-хозяина участка свой гонорар просит. :sh_ok:
08 июл. 2013
Новосельцев писал(а):

3% сверху? Обойти. Или договориться об утаптывании хозяина на 5%.
3% с хозяина - а какое мне дело до чужих расчетов?
Смешного не вижу.
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Это не моя логика, а Ваша. Кто писал, что с дешевым риэлтором результат будет плохой? Следовательно, с дорогим должен быть хороший.
Вопрос в том, что будет, если подходящий вариант так и не найдется, риэлтор вернет аванс, или начнет рассказывать про потраченное время, бензин и прочее.... :lol:

Про дорогого риэлтора это Вы написали :)
А из мое утверждение состоит в том, что любой профессионал не будет работать бесплатно. Причем не важно в какой области. А бесплатно согласятся работать только начинающие и неудачники, у которых нет заказов и они готовы ухватится за что угодно. Разве удивительно, что с ними Вы не достигнете результата? Разве, что просто повезет.

А профессионал в любой сфере. Во-первых, человек состоятельный, для него не то, что аванс, а комиссия, ничего в его жизни в финансовом смысле не изменит. Во-вторых, профессионал востребован, и занят. Чем Вы его мотивируете, чтобы ему было интересно выполнить для Вас работу?

ps я не риэтор :)
08 июл. 2013
Anonymousmsk писал(а):
3% сверху? Обойти. Или договориться об утаптывании хозяина на 5%.
3% с хозяина - а какое мне дело до чужих расчетов?
Смешного не вижу.

Вы не видите, я у себя сплошь и постоянно :)
Может Москве везет больше, дерзайте. Плохого ведь не желаю, искренне желаю удачи в этом непростом деле.
Я бывает с коллегами не могу договориться по этому поводу и обойти не могу, зато узнаю много нового...что оказывается рынок в Краснодаре с момента его становления работает от покупателя, он, только лишь он ,платит за все. А, не тот кто услугу заказывает :)
Вороной белой выгляжу....
- Я 12 лет на рынке, не учите меня работать
Вот, что сделаешь с этим аргументом :nez-nayu:
08 июл. 2013
Мне представляется, что участок мечты за вменяемые деньги сейчас не купить. Подмосковье переменилось так, что уже трудно вообразить каково в стародачных настоящих местах отдыхалось и жилось. То что может заинтересовать - стоит запредельно дорого, как в Ницце, а то и выше. Мы в свое время купили участки за компанию или в как тогда и было просто хорошем месте (дом отдыха рядышком со всеми кортами, пляжами, массажами и др. приятностями). Думали, ну пусть будут, потом переформатируем в какой-нибудь уж очень хороший. Готовы были и доплачивать за сосны, купание и спокойное окружение. Сами лето проводили у бабушек именно в таких семейных старых гнездах, с костерками, пирогами, задушевными разговорами, когда все собираются по субботам в кучку, а детки именно там впитывают семейные традиции и умение выживать. Наши родные и в Баковке, и в Никольском (прадед мужа был протоиереем и похоронен там около церкви) cтонут от перемен. Добраться невозможно, ,бездомные собаки дикие, высоченные заборы, за которыми живут только семьи обслуги, что перечислять, сами все знаете. Оно кому такое нужно? Скоро пенсия и хотелось бы уюта и комфорта на свежем воздухе. Где найти? А риэлтор хоть в доску расшибется и всеми силами будет помогать обрести такой участок, но за справедливую цену нет таких. Поэтому и возможно, что труд его будет напрасен, но он должен быть оплачен сполна. Не его вина, что нам хочется того, что осталось в воспоминаниях детства.Все изменилось. Надо менять свои запросы.
Последний раз редактировалось lea 08.07.13, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
08 июл. 2013
SergeiKa писал(а):
Не найдется сейчас, найдется чуть позже, Вы же не планируете вовсе отказаться от покупки участка, если именно сейчас нет того, что Вам нравиться? И ничего Вам риэлтор не начнет " рассказывать", а будет выполнять свою работу, мониторя рынок, пока Вы занимаетесь Своей работой, кстати, не бесплатно. Вы будете знать о всех новинках на рынке недвижимости, ну а дело закончится сделкой. Все это при условии, когда все стороны договора относятся к нему серьезно, а не " хто мне вернет денги".