Куплю небольшой участок (10-15 соток) в АкП-ке Мозжинка 79 / 2564
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):crna писал(а):Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):Ща ******** от Юлии Лурье будешь отгребать
Чего это сразу огребать? Я должен был согласиться на экс безоговорочно и не спрашивая о цене?
Сопровождение и поиск - разные услуги. Но с тем, кто не берет деньги за свои услуги, я вряд ли смогу конкурировать..Так что - ваш бесплатный надежный помощник вам в руки..В смысле - флаг вам в помощь..
Да, мой помощник отличный - лучший риэлтор - это местный председатель.
Но вот сопровождением он заниматься, думаю, не станет.
Но есть еще и второй помощник - еще более могущественный и тоже денег за услуги не берет.
А насчет Ваших знакомых с кусочками, просто любопытно, Вы за экс мне будете услугу оказывать или им? Или "слуга двух господ"?
22 июл. 2013
crna писал(а):А есть у кого на продажу небольшой (10-15 соток) участок в академическом поселке Мозжинка?
Именно в нем, под Звенигородом, за КПП, в лесу, на берегу реки. Можно с кем-то в доле участок побольше.
Куплю до 20000 долларов за сотку.
Срочно! Мама хочет дачу!
Такими темпами Мозжинку через 20 лет можно будет списывать в утиль. Все кому не лень купят там по 5 соток, а потом еще и 25-этажных небоскребов возведут - надо же всем желающим беднякам прислюниться к великим людям. Мозжинка и Луцино хороши, пока там на каждую семью академика по гектару земли, а устроить общагу - таких поселков тысячи на Рублевке и Новой Риге, никто в них жить не хочет. Сильно уж хлев напоминает, когда в былые времена горожан на картошку свозили на поля, битва за урожай.
22 июл. 2013
Об этом надо думать тем, кто так задувает цену за свои 30-70- соточные участки.. Они же не хотят думать патетически и стратегически - о родной земле, о перспективах тесного и неоднородного соседства, о порядке природопользования, о нарушении приватности и вообще - о смысле удаленного от мегаполиса отдыха,.. интересует "здесь и сейчас",отжать из этих кусочных продаж максимум, а "здесь и сейчас" интересует в ответ не только продавцов, но и покупателей- никто не хочет зарывать миилионы долларов даже в прекрасные подмосковные места, даже с соснами и у воды..
Про маятники читали - так вот, эти типичный маятник, продавец раскачал его, имея ввиду не такие уж чистые помыслы - то же самое получит в ответ, и не так уж и нескоро..
Про маятники читали - так вот, эти типичный маятник, продавец раскачал его, имея ввиду не такие уж чистые помыслы - то же самое получит в ответ, и не так уж и нескоро..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2013
В нормальных странах, на сколько я в курсе, в таких местах регламентируется минимальный размер участка...
22 июл. 2013
Лариса с Ростова писал(а):В нормальных странах, на сколько я в курсе, в таких местах регламентируется минимальный размер участка...
А как? Был у кого-то (к примеру) участок 40 соток, досталось по наследству 3-м собственникам, вот они продают по маленьким кусочкам, еще и дом делят.
22 июл. 2013
Как правильно пишет Лариса - в НОРМАЛЬНЫХ странах нет ни 1\234 в целой квартире по наследству и нет в натуре выделенных крошечных долей в доме - предлагают для выкупа всем совладельцам, чтобы сохранить целое, и если кто-то не может - отдают на торги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 июл. 2013
В любом случае, нашел несколько продающихся участков, привез маму в эту Мозжинку (которую она помнила из своей молодости, и в которой так хотела дачу), чтоб выбирала.
А ей не понравилось ВСЁ, и сама Мозжинка тоже. Говорит, испортили место.
Вот думаю, то ли кто-то теперь останется без дачи, то ли кому-то надо еще где-то поискать?
Вот думаю, то ли кто-то теперь останется без дачи, то ли кому-то надо еще где-то поискать?
29 июл. 2013
crna писал(а):В Мозжинке до воды далеко. Уж точно, не сразу за участком, как на Вашем рисунке.
Я там давно не был, а сегодня съездил - черт - каких-то новостроев многоквартирных понастроили прям на повороте в поселок, и после прошлогоднего короеда вообще тихий ужас. Участки, которые кто-то хотел продать задорого теперь абсолютно без деревьев, и (по крайней мере мне) их покупать не хочется совершенно.
Многоквартирные дома не на повороте в поселок, а с другой стороны бетонки. С Мозжинки их не видно. Это ЖК Супонево эконом-класса, Звенигород вообще активно застраивается и прирастает населением, для поселка тут и плюсы и минусы. Больше магазинов и инфраструктуры, но и больше пробок. Короед затронул и Мозжинку, не тотально, но процентов 10-20 леса выбил.
29 июл. 2013
crna писал(а):В любом случае, нашел несколько продающихся участков, привез маму в эту Мозжинку (которую она помнила из своей молодости, и в которой так хотела дачу), чтоб выбирала.
У мамы странная логика, ведь Мозжинку подпортили как раз такие вот новоселы, что берут по 6-20 соток и превращают поселок в ординарный. Пока было у каждого по гектару - это была вершина дачестроения, а сейчас уже конечно не то. Только лучше ничего нет, в Москве нет поселков с участками по гектару да еще и лесных. Может за пределами МО и есть, а ближе - тю-тю.
29 июл. 2013
semen4504 писал(а):crna писал(а):В любом случае, нашел несколько продающихся участков, привез маму в эту Мозжинку (которую она помнила из своей молодости, и в которой так хотела дачу), чтоб выбирала.
У мамы странная логика, ведь Мозжинку подпортили как раз такие вот новоселы, что берут по 6-20 соток и превращают поселок в ординарный. Пока было у каждого по гектару - это была вершина дачестроения, а сейчас уже конечно не то. Только лучше ничего нет, в Москве нет поселков с участками по гектару да еще и лесных. Может за пределами МО и есть, а ближе - тю-тю.
Там уже много участков совсем не лесных. Смотрел на участок, где в прошлом году 100 деревьев спилили - одни кусты остались.
Не заметил я там вершин дачестроения вроде деревянных дач 50х годов, как писательские в Переделкино или в Болшево. Есть старые сторожки (типа сарайчиков) или уж современные коттеджи. Дом культуры вот красивый.
Ага, много они найдут желающих купить там гектар по 20-30 тыс. долларов \ сотка....