КП" Никольские озера" - покупка участка 36 / 1326
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 авг. 2013
Ольга Мишурова писал(а):Считаю, что, в общем и целом, представление имею.
Понятно. Не знаете и не умеете. Но при это сразу произошла оценка большинства риэлторов - надувают щеки. Чтобы оценить - надувают щеки или нет, надо самому знать и уметь. Иначе - мнение, не основанное на оценке и анализе, а лишь на эмоционально-личном.
22 авг. 2013
Ольга Мишурова писал(а):(хороший риэлтор ориентируется "на местности" - и в этом его полезность тоже).
Хороший риэлтор не ориентируется, а знает, что делает, зачем и почему.
Документы, условия приобретения, способ передачи денег, механизм проведения сделки. Четко и внятно.
22 авг. 2013
Евгений, спасибо за разъяснение по возможным рискам в Никольских озерах. О риэлторах. Повторю, люди как люди, но отношение к клиентам как "лохам" вычитывается из разборок на форуме. Мне трудно представить , что нормальный специалист другого нериэлторского профиля так неприветливо и с подковыкой, ерничая и остря не всегда смешно, будет давать таким манером бесплатную консультацию. Сейчас много сайтов, где умельцы вполне доброжелательно разъясняют потенциальным клиентам тонкости своего ремесла. Ну да, я не знаю многого из того, что знают и умеют риэлторы,но если у них появится нужда обратиться ко мне за советом , по моей специальности, мне и в голову не придет так жестко и безапелляционно давать рекомендации. Нет желания обидеть именно риэлторов, разное воспитание - вот причина разного отношения к другим людям. И среди риэлторов есть очень милые и приветливые профи. И я Вам очень благодарна за советы.
Последний раз редактировалось lea 22.08.13, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
22 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Ольга Мишурова писал(а):Считаю, что, в общем и целом, представление имею.
Понятно. Не знаете и не умеете. Но при это сразу произошла оценка большинства риэлторов - надувают щеки. Чтобы оценить - надувают щеки или нет, надо самому знать и уметь. Иначе - мнение, не основанное на оценке и анализе, а лишь на эмоционально-личном.
)))))
чтобы оценить - надувают или как, достаточно побыть в роли клиента! (а вот уже чтобы оценить знания - необходимо ими самому владеть. и я Вам столько "смешного" могу рассказать в этом плане про риэлторов, что "абхахочешься". да не лукавьте же вы, право, и Вам такие случаи должны быть известны. да позвоните по десяти случайно выбранным телефонам в объявлениях, и попробуйте пообщаться предметнее - уверена, улыбка Вам будет обеспечена. ...хотя... зависит от чувства юмора, разумеется. ...Вашего).
Подпись на согласовании )
23 авг. 2013
lea писал(а):Не могли бы уважаемые НЕРСиане развеять или подтвердить возникшие сомнения. Сегодня смотрели участок в этом КП, все понравилось, но директор отдела продаж предложила при заключении ДКП указать стоимость этого участка в один миллион рублей при том, что мы заплатим 8 миллионов. Объяснение простое - нет трех лет в собственности физлица. В чем подвох? Не предполагаем покупать "кота в мешке" без помощи профессионала с НЕРСа, сегодня просто был предварительный осмотр. Есть и другие варианты, пока сами приглядываемся. Заранее благодарна всем ответившим.
В самой оценке в миллион ничего страшного нет, оно просто повод чуть плотнее проверить продавца и юр. чистоту объекта.
23 авг. 2013
Вчера ездили смотреть участки в районе Звенигорода в места, где у приятелей и родственников есть построенные дома. Странная картинка нарисовалась. В КП охотно идут на снижение цены, во многих давно по акциям можно прикупить значительно ниже рынка(по ЦИАНу), а собственники насмерть стоят, никак не хотят осознать, что загородка лежит и продать за 15 тыс. долларов сотку в деревне, где нет канализации и т.д. НЕВОЗМОЖНО на данный момент. Умилил до слез один хорохорящийся дедун нашего почти возраста. Большая растяжка на доме "продам 10 соток" в деревне Скоротово. Ну заглянули. Предложил в низине за домом, где рядом прокладывают дорогу, свои бесценные еще даже не оформленные сотки. Участок за 4,5 миллиона в трех метрах от какого- то котлована. И чуть ли не аукцион намечается. Даже жалко таких. Поразило состояние хвойных лесов, которые когда-то и были украшением этих мест. Огромные проплешины от вырубленных сосен и елок и остовы высохших исполинов. Как предвестники апокалипсиса.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 авг. 2013
Уважаемый Алексдир! Отлично помню свое обещание заехать в Звенигорье, пыталась Вам в личку третьего дня отправить сообщение, но по своей непродвинутости не преуспела. Мы не поехали, т.к. поняли, что очень те края переменились не в лучшую сторону. Извините, но, не думаю, что Вас подвела, в моем к Вам обращении только намерение посмотреть и читается. Неужели так и не удалось пристроить такой просторный участок? Ведь там 30 соток и место очень хорошее, нам не подходит формат поселка, хотелось бы иметь поменьше соседей. А как в Звенигорье с хвойным лесом? Сейчас некоторые КП отдельно отмечают - лиственные леса вокруг. Катастрофа с соснами и елками, ведь если представить, что под Звенигородом вырубят эти леса, что же там останется привлекательного? Удачи Вам в продаже. Ваш покупатель должен появиться, на сайте КП такая красотень. Ну и сами продвигайте. А с риэлторами не пытались поработать? Тут есть отчаянные...
23 авг. 2013
to lea: Да я не в упрёк ни в коем случае, просто спросил . Нет, пока не продал - затишье, блин . По поводу леса всё пока в порядке, фотки с соснами в моём посте, кстати, свежие июньские были. Соседей там, как раз, немного - в целом тихо, спокойно и безопасно (общий забор и охрана территории). За пожелание удачи - спасибо . А риэлторы мне вряд ли помогут: я в силу работы и бизнеса за последние 8-10 лет имел дело с самыми разными риэлторами и фирмами (включая тех, рядом с которыми здешние "звёзды" просто рядом не валялись ни по известности, ни по деньгам ). Вывод мой таков - объекты продают не риэлторы, а рынок. Риэлторы продают всего лишь информацию об объектах. Соответственно, если объект хорош и соответствует текущей структуре рыночного спроса - он будет продан в сроки и по цене, определяемые текущим состоянием рынка (с риэлтором или без, просто грамотный риэлтор может сократить эти сроки и, возможно, чуть повысить цену).
То же самое, кстати, при некотором упрощении, касается и управляющих активами на финансовых рынках (с учётом того, конечно, что для самостоятельной работы на финансовых рынках требуется, всё-таки, более высокая квалификация, нежели при продаже/покупке недвижимости).
То же самое, кстати, при некотором упрощении, касается и управляющих активами на финансовых рынках (с учётом того, конечно, что для самостоятельной работы на финансовых рынках требуется, всё-таки, более высокая квалификация, нежели при продаже/покупке недвижимости).
23 авг. 2013
Продадите, все волнообразно. Приливы, отливы, а земля не воспроизводится. Этот актив для очень терпеливых. У нас тоже два участка в заначке. Проплатили годичные поборы, будем ждать следующего года. У нас не горит, что сейчас с денежкой будет, только небольшая группка и знает. Мы не из них. Ждем-с. Спасибо за понимание.