КП" Никольские озера" - покупка участка 36 / 1326

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 авг. 2013
Ольга Мишурова писал(а):
Считаю, что, в общем и целом, представление имею.

Понятно. Не знаете и не умеете. Но при это сразу произошла оценка большинства риэлторов - надувают щеки. Чтобы оценить - надувают щеки или нет, надо самому знать и уметь. Иначе - мнение, не основанное на оценке и анализе, а лишь на эмоционально-личном.
22 авг. 2013
Ольга Мишурова писал(а):
(хороший риэлтор ориентируется "на местности" - и в этом его полезность тоже).

Хороший риэлтор не ориентируется, а знает, что делает, зачем и почему.
Документы, условия приобретения, способ передачи денег, механизм проведения сделки. Четко и внятно.
22 авг. 2013
Евгений, спасибо за разъяснение по возможным рискам в Никольских озерах. О риэлторах. Повторю, люди как люди, но отношение к клиентам как "лохам" вычитывается из разборок на форуме. Мне трудно представить , что нормальный специалист другого нериэлторского профиля так неприветливо и с подковыкой, ерничая и остря не всегда смешно, будет давать таким манером бесплатную консультацию. Сейчас много сайтов, где умельцы вполне доброжелательно разъясняют потенциальным клиентам тонкости своего ремесла. Ну да, я не знаю многого из того, что знают и умеют риэлторы,но если у них появится нужда обратиться ко мне за советом , по моей специальности, мне и в голову не придет так жестко и безапелляционно давать рекомендации. Нет желания обидеть именно риэлторов, разное воспитание - вот причина разного отношения к другим людям. И среди риэлторов есть очень милые и приветливые профи. :a_g_a: И я Вам очень благодарна за советы.
Последний раз редактировалось lea 22.08.13, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
22 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Ольга Мишурова писал(а):
Считаю, что, в общем и целом, представление имею.

Понятно. Не знаете и не умеете. Но при это сразу произошла оценка большинства риэлторов - надувают щеки. Чтобы оценить - надувают щеки или нет, надо самому знать и уметь. Иначе - мнение, не основанное на оценке и анализе, а лишь на эмоционально-личном.

)))))
чтобы оценить - надувают или как, достаточно побыть в роли клиента! (а вот уже чтобы оценить знания - необходимо ими самому владеть. и я Вам столько "смешного" могу рассказать в этом плане про риэлторов, что "абхахочешься". да не лукавьте же вы, право, и Вам такие случаи должны быть известны. да позвоните по десяти случайно выбранным телефонам в объявлениях, и попробуйте пообщаться предметнее - уверена, улыбка Вам будет обеспечена. ...хотя... зависит от чувства юмора, разумеется. ...Вашего).
Подпись на согласовании )
23 авг. 2013
lea писал(а):
Не могли бы уважаемые НЕРСиане развеять или подтвердить возникшие сомнения. Сегодня смотрели участок в этом КП, все понравилось, но директор отдела продаж предложила при заключении ДКП указать стоимость этого участка в один миллион рублей при том, что мы заплатим 8 миллионов. Объяснение простое - нет трех лет в собственности физлица. В чем подвох? Не предполагаем покупать "кота в мешке" без помощи профессионала с НЕРСа, сегодня просто был предварительный осмотр. Есть и другие варианты, пока сами приглядываемся. Заранее благодарна всем ответившим.

В самой оценке в миллион ничего страшного нет, оно просто повод чуть плотнее проверить продавца и юр. чистоту объекта.
23 авг. 2013
Вчера ездили смотреть участки в районе Звенигорода в места, где у приятелей и родственников есть построенные дома. Странная картинка нарисовалась. В КП охотно идут на снижение цены, во многих давно по акциям можно прикупить значительно ниже рынка(по ЦИАНу), а собственники насмерть стоят, никак не хотят осознать, что загородка лежит и продать за 15 тыс. долларов сотку в деревне, где нет канализации и т.д. НЕВОЗМОЖНО на данный момент. Умилил до слез :a_g_a: один хорохорящийся дедун нашего почти возраста. Большая растяжка на доме "продам 10 соток" в деревне Скоротово. Ну заглянули. Предложил в низине за домом, где рядом прокладывают дорогу, свои бесценные еще даже не оформленные сотки. Участок за 4,5 миллиона в трех метрах от какого- то котлована. И чуть ли не аукцион намечается. Даже жалко таких. :smu:sche_nie: Поразило состояние хвойных лесов, которые когда-то и были украшением этих мест. Огромные проплешины от вырубленных сосен и елок и остовы высохших исполинов. Как предвестники апокалипсиса. :cry_ing:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
23 авг. 2013
to lea: Звенигорье-то смотрели (вы, вроде бы в июне говорили, что планируете заехать)?
23 авг. 2013
Уважаемый Алексдир! Отлично помню свое обещание заехать в Звенигорье, пыталась Вам в личку третьего дня отправить сообщение, но по своей непродвинутости не преуспела. Мы не поехали, т.к. поняли, что очень те края переменились не в лучшую сторону. Извините, но, не думаю, что Вас подвела, в моем к Вам обращении только намерение посмотреть и читается. Неужели так и не удалось пристроить такой просторный участок? Ведь там 30 соток и место очень хорошее, нам не подходит формат поселка, хотелось бы иметь поменьше соседей. А как в Звенигорье с хвойным лесом? Сейчас некоторые КП отдельно отмечают - лиственные леса вокруг. Катастрофа с соснами и елками, ведь если представить, что под Звенигородом вырубят эти леса, что же там останется привлекательного? Удачи Вам в продаже. Ваш покупатель должен появиться, на сайте КП такая красотень. :a_g_a: Ну и сами продвигайте. А с риэлторами не пытались поработать? Тут есть отчаянные...
23 авг. 2013
to lea: Да я не в упрёк ни в коем случае, просто спросил :a_g_a:. Нет, пока не продал - затишье, блин :du_ma_et:. По поводу леса всё пока в порядке, фотки с соснами в моём посте, кстати, свежие июньские были. Соседей там, как раз, немного - в целом тихо, спокойно и безопасно (общий забор и охрана территории). За пожелание удачи - спасибо :co_ol:. А риэлторы мне вряд ли помогут: я в силу работы и бизнеса за последние 8-10 лет имел дело с самыми разными риэлторами и фирмами (включая тех, рядом с которыми здешние "звёзды" просто рядом не валялись ни по известности, ни по деньгам :men:). Вывод мой таков - объекты продают не риэлторы, а рынок. Риэлторы продают всего лишь информацию об объектах. Соответственно, если объект хорош и соответствует текущей структуре рыночного спроса - он будет продан в сроки и по цене, определяемые текущим состоянием рынка (с риэлтором или без, просто грамотный риэлтор может сократить эти сроки и, возможно, чуть повысить цену).
То же самое, кстати, при некотором упрощении, касается и управляющих активами на финансовых рынках (с учётом того, конечно, что для самостоятельной работы на финансовых рынках требуется, всё-таки, более высокая квалификация, нежели при продаже/покупке недвижимости).
23 авг. 2013
Продадите, все волнообразно. Приливы, отливы, а земля не воспроизводится. Этот актив для очень терпеливых. :a_g_a: У нас тоже два участка в заначке. Проплатили годичные поборы, будем ждать следующего года. У нас не горит, что сейчас с денежкой будет, только небольшая группка и знает. Мы не из них. Ждем-с. Спасибо за понимание. :)