Участок в СНТ, Дмитровское ш.: продавать или строить коробку+коммуникации продавать? 40 / 838
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 окт. 2013
Andreeviliaa писал(а):А за те 2,5, что Вы получите за Ваш участок, Мы поможем Вам найти действительно подходящий для целей строительства дома на продажу участок и подскажем, что там строить и как. И как и кому потом продать.
С другой стороны, логика риэлтора ясна - он видит не ликвид в вашем участке и думает (гадает...), что если на неё поставить дом (коробку) это решит проблемы с ликвидностью. Он не свои деньги вкладывать собрался.
Возможно (скорее всего) у него даже пример из практики в голове есть, но это мало, что меняет...
Предложите ему выкупить участок за 2,5 и вот если он готов будет вносить задаток, вот тогда можно начать думать, что на этом участке можно построить для продажи (и то не вариант - может у риэлтора вашего временное помутнение рассудка наступило....)
Я ему планирую предложить еще слаще: вложиться фифти/фифти и поделить пополам будущую прибыль при условии, что будет строить моя бригада, в качестве работы и честности которой я не сомневаюсь.
03 окт. 2013
Не согласится ваш риэлтор.В чем сладость для него вашего предложения ? Слишком много усилий, а перспективы все-таки неясные. Если бы только ваши вложения, его советы, а прибыль поделить, думаю, что вашими денежками он бы рискнул поэкспериментировать. Если у него есть конкретный покупатель - другое дело. А представьте себе головную боль с пробками на дорогах, потраченное время на поездки на участок. Стройка с непредсказуемыми ЧП и простоями. Мне кажется, не стоит овчинка выделки для Вас лично. Уж лучше в квартиру лишние деньги вложить. Все ликвидней. ИМХО.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
03 окт. 2013
lea писал(а):Не согласится ваш риэлтор.В чем сладость для него вашего предложения ? Слишком много усилий, а перспективы все-таки неясные. Если бы только ваши вложения, его советы, а прибыль поделить, думаю, что вашими денежками он бы рискнул поэкспериментировать. Если у него есть конкретный покупатель - другое дело. А представьте себе головную боль с пробками на дорогах, потраченное время на поездки на участок. Стройка с непредсказуемыми ЧП и простоями. Мне кажется, не стоит овчинка выделки для Вас лично. Уж лучше в квартиру лишние деньги вложить. Все ликвидней. ИМХО.
Будем посмотреть.
Я тоже думаю, что не согласится.
03 окт. 2013
Andreeviliaa писал(а):А за те 2,5, что Вы получите за Ваш участок, Мы поможем Вам найти действительно подходящий для целей строительства дома на продажу участок и подскажем, что там строить и как. И как и кому потом продать.
Ага, называется дайте мне хулеард, я вам расскажу что с ним делать, кого то вы своим постом напоминаете, а догадался риэлтора ТС
Andreeviliaa писал(а):С другой стороны, логика риэлтора ясна - он видит не ликвид в вашем участке и думает (гадает...), что если на неё поставить дом (коробку) это решит проблемы с ликвидностью.
И поэтому из мало ликвидного варианта, предлагает сделать полный неликвид, ну что ж здраво...аплодирую стоя
Andreeviliaa писал(а):Предложите ему выкупить участок за 2,5 и вот если он готов будет вносить задаток, вот тогда можно начать думать, что на этом участке можно построить для продажи (и то не вариант - может у риэлтора вашего временное помутнение рассудка наступило....)
У риэлтора и инвестора психология разная, один живет за комисы, оперируя чужим капиталом, второй рискует своим.
Анекдот вспомнился, маленький сын банкира спрашивает отца,
- ты у клиентов деньги берешь ?
- да
- а потом обратно отдаешь ?
- да
- а в чем суть тогда ?
- принеси из морозилки кусок сала,
- а теперь обратно отнеси, чувствуешь на пальцах маслице ? а кусок сала тот же остался
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 окт. 2013
Kalendar писал(а):Andreeviliaa писал(а):А за те 2,5, что Вы получите за Ваш участок, Мы поможем Вам найти действительно подходящий для целей строительства дома на продажу участок и подскажем, что там строить и как. И как и кому потом продать.
Ага, называется дайте мне хулеард, я вам расскажу что с ним делать, кого то вы своим постом напоминаете, а догадался риэлтора ТСAndreeviliaa писал(а):С другой стороны, логика риэлтора ясна - он видит не ликвид в вашем участке и думает (гадает...), что если на неё поставить дом (коробку) это решит проблемы с ликвидностью.
И поэтому из мало ликвидного варианта, предлагает сделать полный неликвид, ну что ж здраво...аплодирую стояAndreeviliaa писал(а):Предложите ему выкупить участок за 2,5 и вот если он готов будет вносить задаток, вот тогда можно начать думать, что на этом участке можно построить для продажи (и то не вариант - может у риэлтора вашего временное помутнение рассудка наступило....)
У риэлтора и инвестора психология разная, один живет за комисы, оперируя чужим капиталом, второй рискует своим.
Анекдот вспомнился, маленький сын банкира спрашивает отца,
- ты у клиентов деньги берешь ?
- да
- а потом обратно отдаешь ?
- да
- а в чем суть тогда ?
- принеси из морозилки кусок сала,
- а теперь обратно отнеси, чувствуешь на пальцах маслице ? а кусок сала тот же остался[/quote]
Хорошо !!
Про сало .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
aleksios писал(а):Я ему планирую предложить еще слаще: вложиться фифти/фифти и поделить пополам будущую прибыль при условии, что будет строить моя бригада, в качестве работы и честности которой я не сомневаюсь.
Ну предположим, он согласится. Юридическую конструкцию сего огорода Вы уже продумали? В реалиях нашей юриспруденции маловероятно
03 окт. 2013
Я не риэлтор. У нас с мужем два участка приблизительно по цене как ваши в заначке. Хотели продавать, но цены ухнули вниз. И на оба участка есть покупатели ( один сосед хочет прирезать, увеличить свой, а другой в хорошем месте рядом с ведомственным санаторием и там тоже есть желающие, но цена ниже, чем еще год назад нам предлагали).Не продаем не от жлобства, но ведь кризис на носу и куда пристраивать вырученные деньги? Нет покупателя сейчас, да куда они все денутся, покупатели. Жизнь идет. Появятся денежки у нынешних приезжих, купив квартиру, будут о даче думать. Накопится спрос и продадите свой чистый пустой участок без лишней головной боли. Земля всегда будет нужна. Да и ценовая ниша у участка хорошая, не дорого, но и не бросовая цена. Просто сейчас не время. Но когда долго на рынке спад, подъем не за горами. Но это я так думаю, у риэлторов может быть совсем другая точка зрения.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
03 окт. 2013
Я бы вообще разделил участок на два по 10 соток и на каждом построил по дому по 120-150 кв.м
По нынешнему рынку дома надо строить под ключ, типа вселяйся и живи.
По нынешнему рынку дома надо строить под ключ, типа вселяйся и живи.
03 окт. 2013
lea писал(а):Я не риэлтор. У нас с мужем два участка приблизительно по цене как ваши в заначке. Хотели продавать, но цены ухнули вниз. И на оба участка есть покупатели ( один сосед хочет прирезать, увеличить свой, а другой в хорошем месте рядом с ведомственным санаторием и там тоже есть желающие, но цена ниже, чем еще год назад нам предлагали).Не продаем не от жлобства, но ведь кризис на носу и куда пристраивать вырученные деньги? Нет покупателя сейчас, да куда они все денутся, покупатели. Жизнь идет. Появятся денежки у нынешних приезжих, купив квартиру, будут о даче думать. Накопится спрос и продадите свой чистый пустой участок без лишней головной боли. Земля всегда будет нужна. Да и ценовая ниша у участка хорошая, не дорого, но и не бросовая цена. Просто сейчас не время. Но когда долго на рынке спад, подъем не за горами. Но это я так думаю, у риэлторов может быть совсем другая точка зрения.
И то верно !
Налог на землю МИЗеРНЫЙ !
Пусть будет !
От неё НИЧЕГО не убудет!
Содержать ничего не надо .
Может веками стоять .
Не то что строение . Тому рука и глаз требуется .
С деньгами.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
Если бы я сейчас была в Москве - прикупила бы в среднем сегменте несколько ликвидных по всем параметрам участков, когда все продают, надо с чувством, толком и расстановкой ПОКУПАТЬ. Есть возможность выбрать, ведь предложений - океан, да и собственники подустали ждать покупателей, стали сговорчивей, а поторговавшись -можно опустить цену. Муж мой так не думает, да и технически для нас из другой страны проблемно осуществить мою задумку. Но я считаю, самое время не квартиры покупать в Новой Москве ( не для жилья если покупаются ) а хорошие участки в Подмосковье. Мнение мое дилетантское, ни на чем, кроме " чуйки", что надо делать не как все, а совсем наоборот, не основанное.