Общая долевая собственность на участок 24 / 1113

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 янв. 2014
zavrelena писал(а):
Но если всё же у Вас не пропало желание что-то попытаться сделать, собирайте общее собрание содольщиков, выбирайте председателя, решайте вопрос с организацией СНТ или ДНП, потом пишите коллективное письмо в администрацию поселения с просьбой изменить разрешённый вид использования земель. В течение месяца Вам дадут письменный ответ, дальше будете думать.

Елена !
Ввиду скудости сельских бюджетов , ответ всегда будет отрицательным .
Никто не будет брать на себя дополнительные расходы по содержанию новообразованных поселений .
Да и районная власть всегда поправит .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 янв. 2014
Покупатель земли писал(а):
Ув. специалисты, помогите советом: купили долю зем. участка, с/х назначения под КФХ. Более 30 сособственников. В фирме-продавце сейчас непонятные перетрубации/ реорганизация, в общем как выяснилось, прописанные в договоре дорога и ТУ на свет не факт, что будут, а уж выделением долей и межеванием они заниматься точно не будут. Как и обещанным переводом в ижс. С чего нам начать, с перевода земель, только потом выделения?

Надо пробовать менять разрешённое использование участка. С КФХ на дачное строительство или дачное хозяйство (т.н. дачку). Выше вам правильно zavrelena сказала. Через создание ДНП и тесно взаимодействовать с местной администрацией. Параллельно узнавать, как дела обстоят с коммуникациями и есть ли необходимые мощности. Или их придётся как-то самим ещё обеспечивать (реконструировать трансформаторную подстанцию; понижать давление газопровода и пр.)

Можно в Администрации ещё узнать о том, утверждён ли генплан развития этого сельского (или городского) поселения. После этого скорее всего можно будет забыть про ИЖС, которое бывает только на землях населённых пунктов.
Но если всё же у Вас не пропало желание что-то попытаться сделать, собирайте общее собрание содольщиков, выбирайте председателя, решайте вопрос с организацией СНТ или ДНП, потом пишите коллективное письмо в администрацию поселения с просьбой изменить разрешённый вид использования земель. В течение месяца Вам дадут письменный ответ, дальше будете думать.

Елена !
Ввиду скудости сельских бюджетов , ответ всегда будет отрицательным .
Никто не будет брать на себя дополнительные расходы по содержанию новообразованных поселений .
Да и районная власть всегда поправит .
Я и говорю, что про ИЖС можно сразу забыть. Максимум можно получить разрешение на дачное строительство. Проще садоводство. Тогда хотя бы можно будет сделать межевание и выделиться (не забыв выделить общественные земли).

Я прикинула - не выгодно мне покупать такую долю, несмотря на внешнюю привлекательность. 50 тыс. - на руки продавцу, 5-10 тыс. - нотариальное оформление (поскольку это дарение, а не ДКП) + налог на дарение + 5-10 тыс. минимум заплатить человеку, который будет заниматься регистрацией договора в Выборге + доверенности. Если я потом захочу продать - никаких "расходов на приобретение", уменьшающих налог, не будет. Вобщем, не в 50 мне эта доля обойдётся, а минимум в 70. И если я хочу получить отдачу - нужно будет ещё немеряно денег и времени вложить. А если не вложу - не только ничего не получу, и эти 70 потеряю.

Больше пользы будет, если я эти 70 тыс. потрачу на благоустройство уже приобретённых 3 соток.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 фев. 2018
Нашла только такую тему.
Вопрос немного иной. Участок в СНТ получен по наследству, по 1/2 каждому.
Можно ли продать 1/2 долю участка на сторону, не проведя межевание?
Предлагаем содольщику, по праву преимущественной покупки. Содольщик не выкупил.
Дальше идёт продажа.
Или содольщику тоже нельзя предложить, без межевания?
Спасибо.