Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Извините,что вмешиваюсь,но я так понимаю,что если инженеры им с подругой вынесут две точки,они смогут промерить границы своего участка и успокоиться ,что они совпадают по документам и на местности и не терзаться сомнениями
Извините,что вмешиваюсь,но я так понимаю,что если инженеры им с подругой вынесут две точки,они смогут промерить границы своего участка и успокоиться ,что они совпадают по документам и на местности и не терзаться сомнениями
да, правильно. Они будут довольно четко знать две границы - по соседу и по фасаду. Две остальные границы они смогут точно знать только после получения кадастрового паспорта "с планчиком", а это 3-6 месяцев в зависимости от обычаев делового оборота связанного с оформлением участков в конкретной местности...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Примерно так я себе это и представляю. Пусть установят координаты, и можно будет тогда со спокойной душой заниматься хоть корчеванием, хоть строительством. Никто тогда слова не скажет, если придётся по декларации регистрировать собственность на постройки в этих границах. Межевое дело будет заведено, а дальше постепенно будем двигаться дальше, хоть полгода это займёт, хоть год - это уже не критично. Рано или поздно объявятся соседи, с ними порешаем этот вопрос.
Собственно, я понимаю, что продавец не сможет перед продажей полностью провести межевание и получить новый кадастровый план с установленными границами, да ещё и с соседями их согласовать. Я этого и не требую. Пусть эти точки установит, и мы купим его участок за 300 тысяч - слова не скажем. Этого, по крайней мере, будет достаточно, чтобы подписать акт приёма-передачи. А так - даже непонятно, какую именно часть леса он должен будет нам по акту передать.
Как, кстати, в этом случае акт подписывать? Приняли участок от двадцать шестой ёлки до тридцать пятой берёзы вдоль дороги что ли?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
да, правильно. Они будут довольно четко знать две границы - по соседу и по фасаду. Две остальные границы они смогут точно знать только после получения кадастрового паспорта "с планчиком"
Кстати, такой вопрос: а мы можем попросить кадастровых инженеров, чтобы они отступили от соседнего участка, где границы уже установлены, хотя бы полметра, чтобы потом там дренажную канаву между участками сделать? Если по факту участок 12 соток, а по документам 10, то пусть лучше по плану окажется 10-11 соток, а между соседними участками будет небольшое расстояние "на усушку-утруску". Полезной территории всё равно останется столько же, зато при уточнении границ не будет наложения.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Кстати, такой вопрос: а мы можем попросить кадастровых инженеров, чтобы они отступили от соседнего участка, где границы уже установлены, хотя бы полметра, чтобы потом там дренажную канаву между участками сделать? Если по факту участок 12 соток, а по документам 10, то пусть лучше по плану окажется 10-11 соток, а между соседними участками будет небольшое расстояние "на усушку-утруску". Полезной территории всё равно останется столько же, зато при уточнении границ не будет наложения.
Маловероятно . По сути это искажение данных государственного кадастрового реестра . Должностной подлог .Преступление . Всё это вылезет в последующем, и это все ясно понимают исполнители КИ. По факту и в натуре вынесут все точки, а дальше хоть аэродром делай или акведук . Они за интерес могут только "ускориться " или вне графика выехать .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Вряд ли пойдут на это. У меня в Волоколамском районе межевали, там излишки были по земле, соседка подписывать согласование не хотела, так оформили как проход между участками, но он там и был вроде как исторически, просто потом каждый прихватил его. Но там и проход был не полметра, а больше. А в Мытищинском районе даже 10 см зазора не дают сделать. Мотивируют тем, что всяко этой землей кто-то пользуется, что не стоят два забора рядом, а между ними полоска земли.
Ещё вопрос. Если при межевании обнаружатся излишки площади по сравнению с правоустанавливающими документами, эти метры потом бесплатно в собственность оформят или выкупать придётся? Я краем уха слышала, что в пределах 10% по амнистии можно бесплатно оформить, а если больше, то за деньги. Это соответствует действительности или нет?
Ещё вопрос. Если при межевании обнаружатся излишки площади по сравнению с правоустанавливающими документами, эти метры потом бесплатно в собственность оформят или выкупать придётся? Я краем уха слышала, что в пределах 10% по амнистии можно бесплатно оформить, а если больше, то за деньги. Это соответствует действительности или нет?
От района зависит. Нужно позвонить местным кадастровым инженерам и они Вам ответят и про канаву и про амнистию.
Очередной перл мне агент выдала: "Бухгалтер садоводства придёт и покажет, где границы участка." В мемориз. Однозначно.
Кто такая бухгалтер? Она имеет лицензию кадастрового инженера?
И да, кстати, кому бухгалтер будет показывать границы участка на местности? Нотариусу, чтобы тот согласился заверять ДКП при наличии расхождений по площади в документах? Вот весело будет )))
Нет, ну откуда берутся такие агенты, скажите? Кто их этому учит? Я рыдаю...